發刊日期:2018-06-12
發刊期數:第35期  發刊頻率:不定期發送  發行量:2  發行者:yunlinfarm    我要檢舉
雲林農業電子報
縣府協調稻穀收割事宜 並請中央提高公糧收購量

縣府協調稻穀收割事宜 並請中央提高公糧收購量

雲林縣政府新聞參考資料107.6.11

  嘉南地區於6月已陸續進入稻作盛收期,近來陸續發生縣內某些乾燥中心因稻穀成熟度不足、含水度高,導致乾燥時間較去年要多出50%以上的時間,乾燥時間拉長,乾燥中心乾燥能力也跟著拉長,也就不敢全面收受濕穀。

  雲林縣長李進勇特別呼籲農民,稻榖要等到較成熟時才收割,穀粒飽滿,含水度低,折算乾穀的重量也多,農友才可獲得最大收益。如果搶割成熟度不足的稻穀,折算乾穀的重量會損失外,也會造成乾燥中心烘乾時間與成本都增加,而壓低濕穀價格,造成農民直接的損失。

  為此,李縣長特別於今(11)日議會總質詢後緊急召開府內相關單位因應會議,會中作成以下幾點結論:

  因今年每公頃稻穀產量較去年平均增加3000台斤(1800公斤)的量,故建議農糧署增加公糧的收購量,由每公頃6200公斤增加至8000公斤。

  雲林縣目前代耕業者之聯合收穫機有113部,負責公糧收購之機構除20鄉鎮市農會外,尚有25家民營之公糧業者。如因天候因素造成收穫及烘乾調度不敷使用時,雲林縣政府將洽請農糧署協助調度收割機與烘乾業者協助本縣農民收割與烘乾稻穀。

  農民若有收割需要,對於收割機業者之聯繫資料,除可至「雲林縣政府全球資訊網→府內單位網站→農業處→農機代耕業者資訊」查詢外,也可以就近向鄰近的公所或農會詢問。縣府農業處農務發展科洽詢電話05-5522502

https://www.yunlin.gov.tw/News/detail.asp?id=201806110001
雲林農業電子報:提供各項農林漁牧相關訊息。
 
<< 網友票選 >> 您對於這份電子報紙評價是?
有夠讚 不錯啦 普普說 蠻爛的 爛到最高點 
推薦本報給好朋友
寄件人暱稱或姓名   寄件人E-mail   收件人暱稱或姓名   收件人E-mail  
+ + +

版權歸發行者所有,未經確認授權,嚴禁轉貼節錄
PC home ePaper 個人電子報提供電子報代理發行
發行內容不代表本站立場,相關權責請參考 聲明啟事
查詢 / 取消訂閱更改信箱密碼查詢技術上問題請來信針對內容回應報主我也要當報主