發刊日期:2016-12-27
發刊期數:第1950期  發刊頻率:不定期發送  發行量:24877  發行者:微笑最美^_^    我要檢舉
心靈點滴心情小故事
老翁臨死前見愛妻 牽手互許來生再見

老翁臨死前見愛妻 牽手互許來生再見

老翁臨死前見愛妻 牽手互許來生再見

大陸中心/綜合報導
「躺在病床上,還是想牽你的手,願來生能與你再一起走...」92歲的馮姓老爺爺和他的老伴先後分別因為心臟病和骨折住進醫院,但馮老爺爺因為多個器官衰竭,最後不得不放棄治療。而就在爺爺辦出院返家當日,他用盡力氣對醫護人員說:「我好想老太婆,希望能和老伴再見一面,拉一拉她的手。」醫生、護士心裡有譜,他們兩人這一見後很可能就是永別了,所以無條件答應這個請求,老奶奶見到丈夫,除了緊拉他的手不放外,還含著淚說:「我會照顧好自己的。等我好了,我就去找你。」


根據《錢江晚報》報導,大陸浙江寧波一名92歲老爺爺,日前因為心臟問題住進了寧波鄞州人民醫院,經過搶救後,雖然爺爺保住了性命,但卻因為多個器官衰竭很可能隨時有「危險」。不想躺在病床上忍受插滿各種管子的痛苦,馮老爺爺決定回到家中靜靜等待死亡,但就在離院前,他說什麼也不願意離開,兒女一度以為父親改變想法了,決定繼續在醫院接受治療,但沒想到老爺爺搖搖頭,含著淚水用盡力氣地說:「我好久沒見老太婆了,我想見她。」
老爺爺向兒女和醫護人員表示,他知道自己的老伴日前也住進了醫院,但因為兩個人都無法行動,加上ICU病房每天只能在下午3時到3時30分間進行探視,其他時間不能進入,所以兩人根本無法見到面,馮爺爺接著忍不住掉下淚水,哀求著說:「我真的好想她,好想我的老太婆,希望能和老伴再見一面,拉一拉她的手。」聽到這席話,ICU病房護士王艷芳被感動了,決定替老爺爺完成心願,因為這很可能是他們兩此生的最後一見。
護士與醫生們討論後,決定為馮爺爺和奶奶破例!就這樣,護士從14樓病房推出老奶奶,而進到電梯準備往下的奶奶,看著數字從14慢慢變到3樓,她忍不住內心的情緒,眼眶開始泛紅並留出思念的淚水。奶奶的病床被推進馮爺爺的病房後,護士貼心地將兩張床緊緊靠在一起,兩人看著對方的那一瞬間,整個病房寂靜到像是空氣也凝結了一樣,讓一旁的護士也不禁覺得感動和不捨,同時也拿出手機拍下這一幕「執子之手,與子偕老」的感人畫面。
馮老爺爺和老奶奶就這樣互相凝視著對方,而奶奶則用盡力氣靠近自己的丈夫,並伸手緊抓他的手,牢牢地握著,接著哽咽地說出對丈夫的愛與思念,最後還不忘告訴老伴不要擔心她,承諾會好好照顧自己,「等我好了,我就去找你!」護士王艷芳看到這一幕,除了感動落淚外,事後也忍不住讚嘆兩位老人家的愛情,讓她真的上了一課,「不知道在我的人生終點,會不會出現這樣感人的一幕?」能為他們實現最後心願,王艷芳事後受訪時,除了表示欣慰外,也充滿感謝地說:「為一名護士,我做到了滿足病人疾病以外的需求,這個決定真的很值得。」



*****************************
送報生偷懶
我不小心吃了忘憂草 所以
我可能忘了生氣 也忘了壞心情 卻記得要逗你開心
曾有過什麼風雨 我很難記得仔細 只有甜蜜加倍甜蜜

我常常忘了休息 常忘了我自己 只記得別讓你擔心
沒有你那麼聰明 我怎麼活到如今 忘了一切沒有關係 我有你

LINE\Wechat ID:yaowenhung
 
<< 網友票選 >> 您對於這份電子報紙評價是?
有夠讚 不錯啦 普普說 蠻爛的 爛到最高點 
推薦本報給好朋友
寄件人暱稱或姓名   寄件人E-mail   收件人暱稱或姓名   收件人E-mail  
+ + +

版權歸發行者所有,未經確認授權,嚴禁轉貼節錄
PC home ePaper 個人電子報提供電子報代理發行
發行內容不代表本站立場,相關權責請參考 聲明啟事
查詢 / 取消訂閱更改信箱密碼查詢技術上問題請來信針對內容回應報主我也要當報主