發刊日期:2012-11-12
發刊期數:第339期  發刊頻率:不定期發送  發行量:225  發行者:W.H    我要檢舉
純粹私薇(思惟)
寫在初老後....




又是一個好久不見的開場白……

自從有了Facebook,大夥們都改往那兒進行即時的對談,我也如此…好像很久沒有好好的整理自己的心情,好像很久沒有靜下心來想想過去曾發生的事情………

寫在邁向初老後的第五個月,給自己一個新的開始∼

27歲,終於從研究所畢業了!滿心期待的準備邁向職場生活……

28歲,決定離開職場,返回學校任教。

那是一個全新的開始,也是當初給自己的承諾。雖然有很多的不確定,不確定自己能不能勝任愉快?不確定自己有沒有足夠的包容力?不確定……是不是就這樣確定了未來?

這一年,我給自己許下了一個願望………我希望我能夠有足夠的勇氣,能夠逐年逐年的好好認識這個世界。

29歲,回到了離開了11年的家裡。做著一樣的教學工作。這一年……有衝突、有失落、有無助,也有過懷疑。
   
關於衝突。似乎是離家太久了,習慣改變了,人的個性也改變了。但是,長輩腦海中似乎記得的是當時候18歲離家前的自己,我們的習慣不同、步調不同、認知不同………於是乎衝突變多了、爭吵冷戰的次數也多了,而我,曾經想著……回家是不是錯誤的選擇?

關於失落。這一年一個相交很久的朋友選擇放棄我,而在被放棄之後,了解到朋友相交之間的微妙關係,表面上失去的是一個,實際上,失去的是兩個。對於一個相交近乎20年的朋友,被放棄後該是什麼感覺?僅僅三天,我選擇接受事實完全不挽留,只是對於人與人的情誼感到疑惑,也許就如同老人言:緣分盡了吧!我選擇接受,謝謝你們過去的陪伴……

這一年令人失落的事情很多,但我還在持續的向前走,持續著28歲時給自己許下的願望………

30歲,做著一樣的教學工作,如同過去的一年一樣,總是在暑假大考期間反覆的接受跌倒、站起來的事情,反覆的在一次又一次的考試中懷疑自己可不可以?終究,還是堅持了下來……

邁向初老後,邁向新的生活,確定了想法就開始往前衝刺,於是……開始了補習生活。

生活很忙碌,忙碌到沒有時間讓自己胡思亂想(雖然平常神經就很大條);忙碌到每天都早早出門晚晚回家,相對的減少了家裡的衝突(或許也能說大家都在珍惜能相聚在家的時光吧?!);忙碌到沒有時間讓自己發呆放空(過去覺得公關界的生活太忙了,現在卻讓自己忙的更甚於往,笑);

忙碌………可以讓人忘記很多不愉快的、雞毛蒜皮等瑣碎的事情,因為忙碌而更珍惜與大家相聚的時間;因為忙碌也更能專注於每一個任務的完成………

現在過得好嗎?我……很好!我在努力的向前奔馳著……And I miss you, all guys……

Where is the next step?......
繼續追尋著未竟的夢想,繼續延續著28歲的心願……
I know the next step………: )
經過風風雨雨..
自己哭過笑過也不知所措的封閉過..
現在...
覺得自己的一個人生活過的比以往還要輕鬆..也還要堅強...
離開了依賴...
我希望我能夠讓自己更加的勇敢!!...


如果你們覺淂我太久沒有出現了..
請到我的blog來看看我..^0^
http://www.wretch.cc/blog/careblue
 
<< 網友票選 >> 您對於這份電子報紙評價是?
有夠讚 不錯啦 普普說 蠻爛的 爛到最高點 
推薦本報給好朋友
寄件人暱稱或姓名   寄件人E-mail   收件人暱稱或姓名   收件人E-mail  
+ + +
※ 本報為討論式電子報,直接回覆本封Email,訂戶都會收到您回應的電子報 ※

版權歸發行者所有,未經確認授權,嚴禁轉貼節錄
PC home ePaper 個人電子報提供電子報代理發行
發行內容不代表本站立場,相關權責請參考 聲明啟事
查詢 / 取消訂閱更改信箱密碼查詢技術上問題請來信針對內容回應報主我也要當報主