發刊日期:2012-02-14
發刊期數:第118期  發刊頻率:每週一次  發行量:251  發行者:Aimee    我要檢舉
Aimee 加拿大鮮活誌
拜託∼∼我們不過情人節
*祝你每一日快樂



雖然我不是單身很久了,但是長久以來,只有結婚第一年,有和我家老爺“刻意”過情人節,買了小熊、巧克力、氣球當禮物,完全忘記有沒有去吃大餐。兩個人比較熟以後(嗯,這說法怪怪的),我就直言老爺:“我們做行銷的,完全知曉情人節的內幕和陰謀,這不過是商人和媒體的敲竹槓日;是否從此以後我們兩個不過情人節,只過情人日?”
所以,從此以後,我和年爺隨時都是情人節,想去吃好料時就當作是去吃情人節餐,有需要買東西時就都當作情人節禮物,看到美麗的花,老爺就買來當作情人節花束…所以,我們不過情人節。
在北美,只有一個情人節,就是二月十四日,但是在台灣,情人們卻要被轟炸兩次,另一次就是七夕;所以,台灣的商人真的比較聰明,這樣一年就可以光明正大的敲兩次竹槓,沒有買禮物、訂餐廳、送花的男人就得遭殃了;沒有收到禮物、收到花,或者下班後被邀去吃一頓驚喜情人節大餐的女人就心碎了,嘿,這是什麼狀況啊?
去年,一位我們的客戶朋友抱怨他的情人節,我記得他那天還特別提早下班,因為老爺原本和他有會議,結果被放鳥,所以我也完全記得。話說去年,他提早一個月就訂好一個他老婆一直想去的餐廳,不是最貴但是是她慕名已久的餐廳;提早兩個星期,他就訂了長莖玫瑰;提早一個星期,他就選好了送給老婆大人的禮物;可他卻忘了要告訴老爺他當天根本就會把老爺放鳥…情人節隔天,老爺和他通上電話,他卻一股腦兒的開始抱怨前一晚的情人節,除了放老爺鳥,他究竟有多鳥?!
話說他雖然提早下班,可是和他一樣提早下班的情人們也不少,回家的路突然變得好長好長,從原本的四十分鐘左右,他最後花了一小時又十五分才到餐廳,雖然她已經跟老婆報備了,但是,當他到達時,明顯的,餐廳內的空氣已經和戶外的二月雪冷空氣結合,氣氛有點冷冽。沒關係,他老兄趕緊先遞上那把在車裡吹了太久暖器已經有點開放過度的長莖玫瑰,老婆深皺的眉頭,終於慢慢變平坦;坐定之後,他立馬奉上情人節禮物(他沒有說是啥?我們也不好意思追問),此時,老婆的嘴角開始揚起;嗯,狀況解除,就在這時,已經很忙碌的服務生終於注意到他的到來,於是很熱情的上來詢問是否要點個餐前酒?情人節嘛,這是必然的,點完餐前酒之後,於是兩個人開始討論菜單,今天的菜單顯然和之前不太一樣,喔,至少價錢很不一樣,老婆有點不好意思點菜了,不過他當然得要鼓勵勤儉持家的老婆,今天是情人節,感謝她一年來的辛勞,照顧家小,所以,請千萬不要顧慮價錢,就是要暢快的吃一頓啊。於是兩個人花了十幾分鐘終於把要點的菜商定,然後眼看著每個服務生都離自己很遠,他示意了好幾次,那些服務生都似乎很有默契的“不理會他”。最後,他想:“富士山不過來,那我就過去吧,“於是他站起來直接去把服務生請過來點餐。點完餐,兩個人開始聊天,聊了什麼我們也不清楚,只是這一聊就聊了很久,然後餐前酒卻一直沒來;老婆也開始納悶了,他這次連揮手都不揮,就直接走向服務生,告知他把酒送過來,當然服務生滿臉歉意的在兩分鐘後就把酒送上。他倆繼續聊天…就這樣,時間又過了將近三十分鐘,這次他們真的有點餓了,從點完餐到此時,也大約一個多小時過去了不要說主菜,連前菜都還沒上,看看旁邊的幾桌,都至少有個食物讓他們有機會拿刀叉,他們兩個卻只能握著空雞尾酒杯傻笑,此時他老婆大人變臉了,換她揮手把服務生請過來,只見她深呼吸,耐著性子還是很有禮貌的詢問服務生何時會出他們的菜?服務生解釋因為今天超級客滿,他們的菜馬上就上來。當然,這菜沒有“馬上”來,經過將近20分鐘,他們終於開始吃第一道菜,之後的菜,也是沒有馬上來。兩個人在整個吃飯的過程幾乎沒有講話,只是努力的要把“專案”完成,據說當天的菜其實也不怎麼特別,最後連甜點也不點了,只想趕快付賬離開。兩個人只有一個共同的想法----再也不要在情人節出門吃大餐被人當呆子了。

從今天起,有情人的你,要不要也和我們一樣過情人日啊?沒有情人的就更輕鬆了,天天都來過生日吧!
~Aimee祝您天天快樂、青春美麗~
 
<< 網友票選 >> 您對於這份電子報紙評價是?
有夠讚 不錯啦 普普說 蠻爛的 爛到最高點 
推薦本報給好朋友
寄件人暱稱或姓名   寄件人E-mail   收件人暱稱或姓名   收件人E-mail  
+ + +
※ 本報為審核討論式電子報,直接回覆本封Email,經報主核准,每位訂戶都可收到您回應的電子報 ※

版權歸發行者所有,未經確認授權,嚴禁轉貼節錄
PC home ePaper 個人電子報提供電子報代理發行
發行內容不代表本站立場,相關權責請參考 聲明啟事
查詢 / 取消訂閱更改信箱密碼查詢技術上問題請來信針對內容回應報主我也要當報主