我要檢舉
珍妮佛學苑-電子報

珍妮佛電子報隨緣分享─

心靈成長的點點滴滴與你共植福慧在心田

發報人珍妮佛簡介

《 珍妮佛 Facebook 歡迎你來》

隨時享動態分享  珍妮佛個人頁 

(點選 即可進入)

 

 

 珍妮佛心靈Talker

(點選 即可進入)

 

 

 

 

 

 

 

加入粉絲即享個人星圖免費索取

 

珍妮佛心靈服務任你選 

@套裝式心靈服務任你選

@占星•塔羅 •潛意識溝通三合一

  深度解析

@個人星圖解析

   生命藍圖之觀照與解惑

@看星盤流年運勢 + 占塔羅談心事

@愛情(事業•婚姻 •親子)人際合盤

@心靈對談 + 潛意識溝通

一對一個人星圖深度探索

 

@我的命與運 6小時深度解析

 

意者請 來電 0921957633

或來信cwc.jkwang@msa.hinet.net

 

 

  

珍妮佛帶領

  

占星全學理研習

珍妮佛占星基石

珍妮佛行運占星

珍妮佛靈魂占星

珍妮佛人際緣份占星

 

塔羅研習

 

 

克勞力塔羅78張正逆牌義精解

 

點選影音創作

專業占星講座系列

冥想系列

 

 

  

 珍妮佛占星•塔羅•催眠•般若•光   隨喜創作                             日期:100  年7  月6

 

占星諮詢是珍妮佛幫助星圖主人了解生命藍圖的知性起點

塔羅占卜是珍妮佛幫助問事者看清問題與困惑的心鏡觀照

只要你願意帶著信任與愛自己的決心前來,你自然可找到開啟生命轉化的動能

 

本電子報係隨喜分享與閱讀,不想再收到者請自行退訂

 

光的世界

愛因斯坦:我將用此生探索光為何物 ?

 

 

點選此黃色區塊即可聽取

 

 

 

光子,是如此普遍的存在於宇宙,存在我們的生活中。是那麼的平凡;又是生命不可或缺。想像沒有光子的世界是如何光景呢 ? 愛因斯坦在發表相對論後,對光子“波粒二元學說”之論點爭議進行探索,為何偉大科學家仍會如此感嘆呢 ?我們只有順著大師腳步順藤摸瓜尋找方向囉!

 

光子,係指一種高速的能量流,同時以波動及粒子的形態存在的能量包。光子的波粒二元學說基礎係指,一說為光子係以波動方式行進,學者有格雷馬帝(Franceco M. Grimaldi)、麥思威爾(James C. Maxwell);另一種說法是光子係以粒子方式行進,以牛頓(Isaac Newton) 為首。而光子是宇宙中所有基本粒子­—質子(Proton)、中子(Neutron)、微子等物質中人類在生活中可直接感受的物質,「顯而易見」就成了各自支持者爭議之所在。

 

愛因斯坦在二十世紀初發表:「光是由不連續的量子所構成。並以多個實驗證明光是由有能量的」。光子決定我們的存在,陽光、空氣、水是生命賴以生存三要素。以光子波長角度,太陽光中的可見光(頻率在400 Mhz--750Mhz),紅、橙、黃、綠、藍、靛、紫等七虹彩外,頻率由低往高的是,紫外線、X射線、珈瑪射線。反向則是紅外線、無線電射線等。太陽光主要以紫外光、可見光、紅外光等三種為多,物體溫度越高所發出的光越多,能量越強。太初之光,藉由不同的光子滋養萬物,繁衍萬物,賦予生命。

 

光子頻率越高、能量越大;波長越短、能量越高。所以光子的能量取決於色彩,而非亮度。在可見光部份,藍光頻率高,能量大;紅光頻率低,能量穩定。而紫色光所攜帶的能量幾乎是紅色光子的兩倍。至於不可見光能量--紫外線、X射線、珈瑪射線、紅外線、微波、無線電波一直以來,時刻影響我們。

 

光子色彩與能量令我們的視覺感受,如紅色代表:熱情、激進,藍色代表:理性、忠誠。無庸置疑,色彩對我們有一定的心理效應,白色會感覺純淨、紅色會令人興奮、橙色會令人雀躍、黃色會令人專注、綠色會令人舒暢、藍色會令人冷靜、紫色則帶來神秘。當然色彩感覺因人而異,卻也對人們產生不同影響。

 

正因為光的色彩能量,光的知覺就成為非常重要的心理功能及心智活動。空間與時間、環境與情境、物理效果與情緒反應等因素。在不同人們生理及心理上產生差異與困難,均衡的能量令人神清氣爽,過與不及的能量令人失衡。

 

當科學進入我們的生活,讓我們用物理學角度認識光、瞭解光、進而運用光。光於季節改變及我們對顏色的使用上,由於其能量都影響著我們,如:同樣是夏日的綠蔭、冬天的陽光、盛夏之豔陽、嚴冬的冰雪。或是大熱天穿紅衣等等,光的感覺與應用,對於我們就會產生心理與生理上莫大的影響。所謂過與不及,都是偏離生命正道。如果我們能針對個別自我、居家環境。將色彩帶進生活,從而維持穩定而快意的人生,真是生命的福氣。

 

 

本文由光的共修弟兄Steve 撰文

 

珍妮佛95/12/3 發表於魅力電子報

 

《佛學薰息》資源導引

淨空法師講經講經說法超過50年的淨空老和尚,原汁原味以古大德註解講經,可練靜心、開智慧、悟生命

法青布拉格以各式現代化生活講座或藝文活動,接引年輕大眾認識法鼓山、親近漢傳佛教─臨濟與曹洞禪宗佛學

圓覺宗前清華大學物理學梁乃崇教授 ,以在家「智崇居士」講解現代佛學觀,廣度有緣眾生

佛陀教育基金會 免費佛學講座、各式佛教經書 & VCD 等法寶免費結緣流通

 

 

歡迎加入任一blog,  隨心閱讀 ( 電子報如被擋信或遺漏連載篇章,文字blog同步刊登)

課程與活動動態

 

  xuite

(含影音創作)

  blog

 

新浪部落

 

Now News

 

自由部落

優士網

 UDN

 
 
 

地址:台北市衡陽路36號9F-5 

本文為珍妮佛創作,如須轉載時請註明來源處。