發刊日期:2009-05-17
發刊期數:第667期  發刊頻率:不定期發送  發行量:871  發行者:多多龍龍    我要檢舉
多多龍龍閒話
(特刊)就是今天,上街頭替自己的命運打拚!
五一七相關資訊:http://blog.roodo.com/totororo/archives/8948465.html

五一七遊行地圖:
http://blog.roodo.com/totororo/006d0c0d.jpg

五一七及時噗浪:
http://www.plurk.com/billypan


五一七四大訴求

溫習馬英九的溫良恭儉讓:

馬英九禁止民眾帶國旗



馬英九:『我把你當人看!』



馬英九:我把你們當人看。原住民:難道我們是狗嗎?

出發前,聽聽:

929/飛翔 (也許像興星 Live@中興大學圓廳 2009.03.25.)



9
滅火器-全心全意愛你 (Live@子宮藝文)




929/窗 (也許像興星 Live@中興大學圓廳 2009.03.25.)



伍佰/樹枝孤鳥 (Live)



陳明章/伊是咱的寶貝 & 早安台灣 (Live)

[自由時報] 為挽救台灣免於淪亡挺身而出

去年五二○,馬英九總統發表就職演說,宣示要讓「人民奮起,台灣新生」,強調其施政將堅持「以台灣為主,對人民有利」的原則,要使我國「人權獲得保障、法治得到貫徹、司法獨立而公正」,且保證不會再有「非法監聽、選擇性辦案、政治干預媒體或選務機關」等現象。一年後的今天看來,這一演說所開的支票,絕少兌現;其所宣稱要避免的,卻壞事幹絕。更嚴重的,一年來台灣經濟民生極度凋敝,政治退回威權,主權遭到侵蝕;有如民進黨主席蔡英文一語總結,「我不要我的國家淪落至此」。國家元首就職對全國人民的莊嚴承諾,顯然淪為絕大的諷刺與笑話。

無能是馬政府最大特色。以民生而言,一年來,總體經濟連續四季負成長,去年第四季的負八.三六%,更為歷來所僅見;尤有甚者,上班族不但實質薪資不升反降,失業率更出現歷來最高的五.八一%。正因民生經濟極度凋敝,馬英九承諾台灣人民的「六三三」政見,亦即經濟成長率六%、失業率三%、每人所得三萬美元,已成台灣經濟史上最大笑話,也打破了「國民黨比較會拚經濟」的神話。然而,馬政府儘管鬧笑話,遭殃的卻是台灣人民,甚至在其大量花錢與減稅導致財政明顯惡化之後,不但國家信用評等遭調降,還要禍延子孫。

如果只是無能,對台灣人民危害或有限度。馬政府卻在無能因應經濟危機的同時,把國家推向民主倒退之路。有如國際人權機構「自由之家」本月初把我國的新聞自由排名,從去年的全球第三十二,降為第四十三時,以半年前的陳雲林事件為例,指出「政府對媒體內容施壓及騷擾新聞記者的情事,愈來愈嚴重」;台灣並成為新聞自由倒退的國際惡例。換言之,馬英九就職所宣稱的「不以政治干預媒體」,純屬謊言,且使台灣在國際蒙羞。同樣經國內外宣告跳票的,至少還有「保障人權」、「貫徹法治」、「司法獨立公正」、「不選擇性辦案」。在野黨指馬政府「遠離民意、弱化國會、封鎖街道、操控媒體、一人獨大」,極為貼切。

最令公眾憂心且不信任的,當屬馬政府一味向中國傾斜,已陷台灣於被併吞的險境。一年來,馬政府從國防外交到財經內政,鎖定中國,全面開放不設防,堪稱「口說捍衛台灣,拱手退讓主權」。馬英九宣稱「一中各表」,實際上卻只存「一中」,即使在自己國家之內,國號、國旗,甚至總統職稱,一概不敢各表,中華民國顯已見藏。最近我國以觀察員身分參加世界衛生大會(WHA),不但創下奉中國為宗主的惡例,連邀請函地址也只見台北市而無國家,凸顯主權已然流失的事實。至於與中國洽簽經濟合作協議ECFA,馬政府不但主動求助中國,且不經研究,不與公眾溝通,拒絕公民投票。在此一面倒親中政策,國共論壇、國安會是直通管道,陸委會奉命配合,國會連蓋橡皮圖章的資格也遭剝奪;馬英九一意孤行,政策至此已成「以中國為主、對人民有害」。

除了一人獨大,一人獨斷,還謊言不斷,誠信出問題。選前「燒成灰都是台灣人」,就職當天,總統府網站立即「去台灣化」,去除「台灣」兩字。一年來,馬政府從總統以降,擁有綠卡甚或美國籍者眾,卻一直說不清楚、講不明白,欺瞞公眾。最近馬英九對中國與世界衛生組織四年前簽署備忘錄打壓台灣,宣稱「有聽說卻無從查證」,是把台灣人民視為能騙則騙的又一例。民無信不立,台灣人不應坐視如此誠信一再出問題的執政者。

面對如此無能、違反民主、親中害台、毫無誠信的執政者,明天在台北與高雄,將有千千萬萬的台灣人,走上街頭,以分進合擊、南北串聯之勢,繼之以靜坐凱達格蘭大道之上,表達他們的憤懣,強調守護台灣的決心。我們對於這一出自公民團體及在野黨的行動,感同身受;只有更多群眾挺身而出,以五一七為起點,拿出行動向馬政府及中國強烈表達保台灣、顧主權、要公投、救失業、護弱勢的廣大民意與決心,一年來已經被推向險境的台灣,才可能免於淪亡的命運。

原始頁面:http://www.libertytimes.com.tw/2009/new/may/16/today-s1.htm
[台灣青年逆轉本部] 517嗆馬大遊行,逆轉本部將兵分兩路

各位朋友:

馬政府上任一年來,對內,台灣失業率高漲、人權嚴重受壓迫、新聞自由度直直落。對外,刻意外交休兵討好中國、出賣國家主權、人民尊嚴掃地。馬政府才一年,種種荒唐施政卻已經無法細數。但是,馬政府從上至下,能夠凹的繼續凹,能夠睜眼說瞎話的繼續瞎。逆轉本部決定參加517大遊行,正告馬政府,人民很憤怒!

517嗆馬大遊行,逆轉本部將兵分兩路,一路走台北、一路走高雄。

台北場,517下午2點在台大校門口集合,請找「逆轉」大旗會合。3點出發。遊行至凱道會合大隊,參與晚會,晚會結束後,原則上配合主辦單位解散。至於是否留下來靜坐,請個人自行決定。

高雄場,517下午2點在中央公園集合,請找第4大隊中的「逆轉」大旗會合,Freddy會在這裡。3點出發,遊行一圈回來中央公園會合,參與晚會,Freddy會在6:30上台演講。晚會結束後,原則上配合主辦單位解散。後續行動請個人自行決定。

提醒大家,天氣炎熱,不妨戴帽子防曬,遊行時,要不時補充足水份、並做好防曬準備,注意自身安全。517當天,希望大家穿著創意嗆馬的T恤,上街頭大聲表達不滿的意見,展現民主社會的多元價值,並讓全世界知道,,台灣人民並不同意馬政府的作為.。

原始頁面:http://www.taiwanguts.com/news.php?id=282
 
不論身上帶著何種血統,
只要心繫台灣,就是台灣人,
只要以台灣為主體思考,就是本土化。

來看看多多龍龍的舊報喔!許多可是歷久彌新的喔!:

多多龍龍的音樂電子報:
多多龍龍音樂一週間
多多龍龍的部落格:
La Isla Bonita
多多龍龍的舊文:
Blowin' In The Wind
多多龍龍的剪貼:
新聞剪貼簿
 
 
<< 網友票選 >> 您對於這份電子報紙評價是?
有夠讚 不錯啦 普普說 蠻爛的 爛到最高點 
推薦本報給好朋友
寄件人暱稱或姓名   寄件人E-mail   收件人暱稱或姓名   收件人E-mail  
+ + +
※ 本報為審核討論式電子報,直接回覆本封Email,經報主核准,每位訂戶都可收到您回應的電子報 ※

版權歸發行者所有,未經確認授權,嚴禁轉貼節錄
PC home ePaper 個人電子報提供電子報代理發行
發行內容不代表本站立場,相關權責請參考 聲明啟事
查詢 / 取消訂閱更改信箱密碼查詢技術上問題請來信針對內容回應報主我也要當報主