發刊日期:2009-05-15
發刊期數:第665期  發刊頻率:不定期發送  發行量:871  發行者:多多龍龍    我要檢舉
多多龍龍閒話
(特刊)五一七,為自己,走出去!


五一七嗆馬保台大遊行共同宣言

失業率直逼6%大關、實質平均薪資下降3.13%等多項「史上最慘」的難堪政績。馬政府的無能,將人民推向痛苦的深淵以及社會的邊緣。

面對當前的經濟困境及失業浪潮,馬政府的解決之

這是痛苦的一年,台灣人民過得非常不快樂!經濟指標全面下滑,近百萬人遭受失業之苦,官員言行荒腔走板,國家財政全面惡化,兩岸政策門戶洞開,外交戰場幾近投降。

可是,馬政府卻看不見人民的不滿,聽不到人民的聲音。

一個執政表現無能的政府,把中國當作台灣唯一的出路,拿台灣的主權交換權貴的利益和特權,甚至於未經國會監督和人民公投,要與中國簽訂ECFA,邁向一中市場。傾中的台灣,讓大家深以為憂,甚至於無法安眠。

台灣人民已經給馬政府一年的時間。台灣的危機日漸加深:主權掏空、經濟衰退,甚至於我們的民主也在走回頭路。

我們忍受夠了,我們決定向傾中、傲慢、無能的馬政府發出最大的怒吼!讓國際社會清楚地看到台灣不一樣的民意!偉大的台灣人民,517,我們凱道見!
五一七,要準備些甚麼?

相機、手機

很炫的標語、很酷的踢恤、很屌的貼紙

水、毛巾或手帕、雨衣或雨傘、帽子或斗笠
防曬乳、墨鏡、草席或凳子

相關資訊:http://blog.roodo.com/totororo/archives/8948465.html
[新聞稿] 裝備帶齊全 鬥陣顧主權!五一七行動我們風雨無阻

民主進步黨主席蔡英文十四日披著毛巾、頭戴斗笠與布條,偕同黨新任副秘書長高建智、潘孟安委員召開記者會,親自示範517行動裝備。蔡英文主席表示,517至518的行動,我們風雨無阻,一定要向馬政府表達我們捍衛台灣民主和主權的決心。如果遇到警方驅離,蔡主席強調,我們還是會手勾著手,繼續坐著,表達我們非暴力抗爭的訴求,堅持到底。

文宣部鄭文燦主任表示,凱道靜坐時間長,加上白天天氣炎熱,請民眾務必攜帶毛巾、斗笠、水壺、雨衣、夜間禦寒衣物、小旗子、小板凳、草席等靜坐所需物品,一起向馬政府表達台灣人民嗆馬、保台的決心。

針對媒體問到,民進黨台北市黨部表示黨中央禁止遊行中間出現其他訴求,鄭主任說,黨部提出的「保台灣、顧主權、救失業、護弱勢」四項訴求,是本次517大遊行的主軸,但群眾運動本來就是要展現民間多元的聲音,若民間社團或個人有其他訴求,黨中央不會禁止。

另外,來自屏東的潘孟安委員表示,為了方便鄉親北上參與遊行,我們已規劃一列嗆馬保台民主列車,計有十五節車廂,從屏東枋寮火車站出發,花費七個小時,載送屏東八百壯士上京訐譙,表達南台灣人民的怒吼。

潘委員指出,以往動員都很順遂,每次都可以租到遊覽車,但這次有心人透過特定團體,用宗教朝聖名義強租遊覽車,加上部分遊覽車業者自行哄抬價格,從原本一萬二千元左右,甚至哄抬到三萬五千元。為了突破這樣的封鎖、打壓,我們奉黨主席之命,特別包了一列民主列車,提供南部鄉親,在調不到遊覽車的情況下,仍可順利搭乘火車北上。

潘委員進一步表示,搭乘這列民主專車的鄉親,繳交六百元車費後,可以保留票根,車票上會加蓋我們特別設計的嗆馬保台紀念戳章,上面同時有蔡主席的落款題名,讓鄉親永久保存。潘委員說,目前鄉親報名踴躍,如果有更多鄉親表達需求,我們不排除加開第二列嗆馬保台民主列車。

此外,民進黨所發起的便利商店條碼捐款活動,為增加民眾捐款的便利性,特別設計明信片大小的條碼DM,正面是台灣精神象徵--玉山的圖樣,目前已派送到各地方黨部及公職服務處,提供民眾索取。在517遊行當天,現場會另外發送口袋型小英版捐款卡,除捐款功能外,民眾也可留作紀念。蔡主席強調,希望各界踴躍捐輸,讓民進黨進行後續許多群眾活動時,在財務上有所支援。
我不要我的國家淪落至此-蔡英文致社會各界公開信

各位熱愛民主的朋友:

寫這封公開信,是希望邀請您參加5/17在台北街頭舉辦的大遊行,以及晚間10點開始的24小時凱道靜坐。因為我相信您正和我一樣,對於這一年來台灣的倒退,充滿著挫折感與危機感。

當年許多前輩以街頭抗爭,促成了總統直選,大幅提昇了台灣的「民主」與「主權」地位;但當前的領導者的行為,卻明顯背離民選總統代表的這兩層意義。馬總統就職以來遠離民意、弱化國會、封鎖街頭、操控媒體,從一黨獨大走向一人獨大;他將台灣主權工具化,用以和中國交換不確定的經濟利益,更忘我地將台灣矮化為地區,只為撫慰自己的大中國鄉愁。

人民的經濟生活品質在下降。人民失業大增、所得銳減,而政府卻拿救經濟當藉口,趁機大量舉債花錢,這其中一部份是浮濫無效,另外的則進入了他們政治盟友的口袋。人民獲得的蠅頭小利,遠比不上子孫未來要承擔的債務。

最近,他們還預備強行修訂集會遊行法。這個「戒嚴版」集遊法一旦通過,將把應該屬於人民的街頭,交到警察和執政者的手中,去年陳雲林來台的種種侵害人權亂象,必將重演。政績不佳就封住人民的嘴,這是獨裁國家的行徑,根本不應該發生在民主台灣。

這一年,是主權割讓、民主倒退、經濟不振的一年。如果此刻人民還不站出來,用自己的力量保衛台灣,還要等到什麼時候?

有人問我,上街遊行究竟可以改變什麼?誠實地說,我們無法一次扳倒這個政權,因為馬總統有憲法的任期保障,在野黨也沒有足夠的席次來提罷免案。但改革的能量是累積的、漸進的,過去很多的民主運動,都不是在抗爭的過程中收割,而是在改革能量終於匯集到頂點,才足以產生制度性的變化。這就是我們要做的事:一次又一次累積社會改革的能量,直到它爆發出無可抵禦的力量。

我們應該問自己:如果因為氣餒而不走出來,執政者會怎麼想?我相信,他們會以為這一年來的所作所為,都是對的;他們會以為只要持續消費扁案,就可永續執政;他們會以為只要掌握資源、弱化國會、封鎖街頭、操控媒體,就可以順利把台灣帶回解嚴前,那個崇拜領袖、恐怖安定的時代!

我不要我的國家淪落至此,我相信您也是。

我瞭解有一些朋友,因為對民進黨失望、或是不願意沾惹政治色彩,而對於參加民進黨主辦的活動感到猶豫。對此我想說,如今在野的民進黨,每一天都比過去進步:我們逐步拋棄強人領導、以小額捐款來支撐黨務的發展、重新與社運理念連結。記取了失敗的經驗和教訓,假以時日,民進黨必然會煥然一新。

更重要的是,當執政者已成為操控國家機器、司法與媒體的巨獸,一旁還有中國的操控和助威時,我們不能承受社會僅存的制衡力量一再分散,被執政者輕易地個個擊破。517遊行和靜坐,本就不是政黨之間的對抗遊戲;這場活動的意義,是要把人民力量團結起來,讓執政者聽見他們不屑一顧的民意,聽見令他們心頭一驚的怒吼!

每當民主改革走到關鍵時刻,台灣人民始終不曾讓歷史失望。我誠摯的請各位和我們一起,走出來、坐下去,讓凱道不再是執政者的金階,而是人民的舞台。517,讓我們一起在街頭寫下歷史。

民主進步黨主席 蔡英文

出發時間

 
不論身上帶著何種血統,
只要心繫台灣,就是台灣人,
只要以台灣為主體思考,就是本土化。

來看看多多龍龍的舊報喔!許多可是歷久彌新的喔!:

多多龍龍的音樂電子報:
多多龍龍音樂一週間
多多龍龍的部落格:
La Isla Bonita
多多龍龍的舊文:
Blowin' In The Wind
多多龍龍的剪貼:
新聞剪貼簿
 
 
<< 網友票選 >> 您對於這份電子報紙評價是?
有夠讚 不錯啦 普普說 蠻爛的 爛到最高點 
推薦本報給好朋友
寄件人暱稱或姓名   寄件人E-mail   收件人暱稱或姓名   收件人E-mail  
+ + +
※ 本報為審核討論式電子報,直接回覆本封Email,經報主核准,每位訂戶都可收到您回應的電子報 ※

版權歸發行者所有,未經確認授權,嚴禁轉貼節錄
PC home ePaper 個人電子報提供電子報代理發行
發行內容不代表本站立場,相關權責請參考 聲明啟事
查詢 / 取消訂閱更改信箱密碼查詢技術上問題請來信針對內容回應報主我也要當報主