我要檢舉
女性流行生活誌31期~夏日旅遊保養不可少
 
創刊日:
2001•5•3
本期發刊日:
2009•05•14
期數:
31
本期單元 標題
報主的543  湛藍色的瓶子,恭喜您順利生下雙胞胎
夏天專題  青春痘的預防與肌膚的保養
好看日劇  2009年初 日劇『最平凡的奇蹟』
旅遊專題  夏日旅遊保養不可少
報主的543   湛藍色的瓶子,恭喜您順利生下雙胞胎

最近因為家人生病到醫院照顧,看到台北醫學院的護士們都很熱心與細心的照顧,真的很感謝他們的付出,您們辛苦了。

在五月初時,到林口長庚醫院參加母乳哺餵支持團體座談會,發現很多媽媽都很重視餵母乳,如果您對於這件事有不瞭解的地方,這個部落格中,可以找到您要的答案歐。

很開心我的好朋友 湛藍色的瓶子,在前幾天生下兩位帥氣小男生。

如果想要加入本聯盟, 請洽 soho.king@msa.hinet.net , 並告知您的電子報或部落格網址及特色




夏天專題  青春痘的預防與肌膚的保養

許多人常常有一下子摸摸東西,一下子摸摸臉的小毛病,這是非常不好的習慣,因為東西上的污垢沾染在手上,等到不注意時便會沾染於臉部的肌膚上,造成細菌的滋生,而產生青春痘,所以請避免不必要的手與臉的接觸。

常吃蔬菜也是一個杜絕青春痘的好方法,因為紅蘿蔔、波菜等具有可以增強對細菌的抵抗力的功效,而青椒、椰菜花則有抗菌效果,此外,均衡的飲食,有助於身體的健康,當然能減少青春痘的發生率,大家千萬不能偏食哦。

每天洗臉請勿過度,洗臉雖然是美麗肌膚的基本,但是一天早晚兩次或是流汗骯髒時再洗就夠了,如果過度清洗,會將皮膚上的保護油脂完全洗去,造成皮膚太過乾燥,對於肌膚有很大的傷害,不可不注意。



好看日劇  2009年初 日劇『最平凡的奇蹟』

這幾天看完一部新的日劇 --最平凡的奇蹟,這是富士電視台50週年紀念第二部曲,推薦給每一個網友。

這是由日本相當有名的腳本家山田太一睽違12年的最新作品,由當紅的日劇女星仲間由紀惠(極道鮮師)與加瀨亮(硫磺島的信)做為男女主角,戲內就從一次平凡的火車月台中開始,全劇演員不多(但都是一時之選演技派演員)、場景也不多,全劇共有十一集不多很適合一口氣看完,為何要以最平凡的奇蹟,下這樣的標題,正說明奇蹟可以是在最平凡的生活中乍現曙光,但我覺得這奇蹟一點都不平凡,因為「自殺」而相遇相知進而相惜的兩人,是我見過靈魂最相契的戀人,雖然過程坑坑疤疤,全無浪漫戀人絮語。

故事內容我想還是不要說太多,讓各位慢慢去體會,裡面的故事好像都是發生在妳我都會遇到的狀況,只是您願不願去說出來或表現出來。
劇中最後所說的--只要活下去,就會有奇蹟發生,而且往往是在你快要放棄的那一刻,就會降臨

相關資訊:
http://dorama.info/drama-2163.html
http://fiona19821216.pixnet.net/blog/post/27382282

官方網站:http://wwwz.fujitv.co.jp/arifureta-kiseki/index.html

主題曲為恩雅所主唱的 Dreams Are More Precious,據說是恩雅第一次為連續劇所寫的一首歌



旅遊專題   夏日旅遊保養不可少

慢慢的台灣已經開始要進入夏天啦,也意味著暑假就要宣告開始。經過艷夏摧殘後,您的肌膚是否還能「安然無恙」?其實,在我們忙碌於工作與生活休閒的同時,肌膚卻悄悄地醞釀狀況的產生,等您回過神來卻為時已晚。想必,出了狀況後的肌膚,要再回復原有的正常情況,可得花費加倍的心力呢!不想在旅遊後留下「憾事」,先做好防護措施,才能讓肌膚維持不變的水亮嬌嫩喔!

肌膚敏感的人,比一般人更容易出現旅行不適的狀況,出發前可以請醫師開些抗皮膚過敏的藥,若有不適時可以立即服用;另外,建議多吃富含維生素的食物,或服用多種維他命及維生素C以增強肌膚的抵抗力。如果是往返於氣候環境差異極大的地區,最好備有兩套保養品。到寒冷大陸型氣候地區時使用滋潤成分較高的保養品;到了熱帶地區時,則應使用清爽型及具有防曬成分的保養品;如果是到特別乾燥的地區,一定要攜帶保濕產品,以便隨時補充肌膚鎖水劑。

除了基本保養以外,外出旅遊一定會吸收過量的紫外線,若是直接曝曬在陽光下,建議選用有色澤、高防曬係數的防曬品兼粉底,才能持續保持肌膚的嫩白透明。




欣志 獨立電子報聯盟 服務信箱:soho.king@msa.hinet.net