發刊日期:2009-03-01
發刊期數:第148期  發刊頻率:不定期發送  發行量:233  發行者:天平琴    我要檢舉
天平琴燭光晚報
發這篇電子報,當成是對《天平琴燭光晚報》的收尾


結語

《天平琴燭光晚報》自2002年初開版,那年正值我大四──學生生涯最後半學期,正為畢業製作忙到不可開交的時候。

剛開始有很多朋友都覺得很納悶,紛紛問我為什麼要去搞一個電子報,
「你準備要寫什麼內容?」
「生活上的事啊,想到什麼就寫什麼。」
「真搞不懂為什麼要把日記公佈在網路上讓人家看?」
「就當成是一種分享,也是訓練自己文筆的方法啊~」其實我也說不出個所以然,就是喜歡寫嘛,你管我!

於是,支持的朋友就主動訂閱;無意見的朋友就被我強迫訂閱;不支持的人就由他們冷眼旁觀去。

寫著寫著,電子報留下了大約50篇最後半年與同學們相處的記錄,以及大約100篇獨自勇闖台北成為社會新鮮人的職場甘苦談。事隔幾年,現在難得和同學們聚首想要回味往事,總會感謝幸好當初有幫我們的青春留下一點點文字;而當我獨自在台北生活的期間,也幸虧有電子報得以讓我寄託心情,跟網路那一端的你訴苦或分享。

2005年初,部落格開始興起,我也去申請一個來當成網路落腳之處。一開始我還想說電子報與部落格並行,但後來發現電子報的限制實在太多,不管是圖、音樂、互動都遠遠比不上部落格,所以我漸漸地放掉電子報,把心力專注在部落格上。

前陣子又收到Pchome寄來的「未發電子報通知」,想來想去,覺得還是來發這篇電子報,當成是對《天平琴燭光晚報》的收尾。順便告訴從以前一直支持我的朋友們:我並沒有消失,我依然在網路的另一個角落平安活著,如果你們願意,非常歡迎到我的部落格來,這裡就像是我網路的家,請隨意逛逛、分享我的生活、看看我的貓、聽聽我的音樂創作。謝謝你們!
---
部落格:懶人•回憶•快樂園
網址:http://blog.yam.com/tpmusic
這裡記錄著我的所見所聞,以生活、懷舊往事、音樂三條主軸為主要架構,歡迎參觀交流!
對時間有一種惶恐,
對創作有一種無法自拔,
對理性與感性有一種愛恨情仇。

討厭菸味,討厭考試,討厭吵鬧,討厭過馬路。
不愛按牌理出牌。

留言版
 
<< 網友票選 >> 您對於這份電子報紙評價是?
有夠讚 不錯啦 普普說 蠻爛的 爛到最高點 
推薦本報給好朋友
寄件人暱稱或姓名   寄件人E-mail   收件人暱稱或姓名   收件人E-mail  
+ + +

版權歸發行者所有,未經確認授權,嚴禁轉貼節錄
PC home ePaper 個人電子報提供電子報代理發行
發行內容不代表本站立場,相關權責請參考 聲明啟事
查詢 / 取消訂閱更改信箱密碼查詢技術上問題請來信針對內容回應報主我也要當報主