發刊日期:2008-06-23
發刊期數:第809期  發刊頻率:不定期發送  發行量:1100  發行者:上格通訊    我要檢舉
通訊天堂好康報
上格通訊電子報=濫發垃圾郵件將管制



因網際網路普及,電子郵件成為行銷商品及服務的重要管道,但目前全球都面臨電子郵件遭濫用嚴重問題。國家通訊傳播委員會(NCC)已研擬「防制濫發電子郵件管理條例草案」,近期內將報行政院,未來受害者可集體訴訟請求民事賠償。


根據中華電信統計,目前經由中華電信傳送的電子郵一年約一百億封,其中八成是垃圾郵件,不僅讓收信人耗費大量時間處理,也容易延誤重要信件,更嚴重的是造成網路壅塞,不利電子商務的發展。


NCC草擬的防制濫發電子郵件草案,對網際網路不當利用行為規範,以低度管理為原則,將發展相關防制濫發技術及過濾機制,同時督促業者自律。


根據草案內容,透過過濾機制,電子郵件收信者可選擇不再接收來自同一發信人的郵件,而發送商業電子郵件者的郵件主旨欄應加註「商業」、「廣告」、「ADV」。


因考慮個人力量太小,未來鼓勵商業電子郵件受害者透過公益法人,集體訴訟,草案中也訂出求償金額,每一則濫發的商業電子郵件可求償新台幣五百元到二千元,發信者同一類電子郵件最高賠償金額二千萬元。


NCC說,因網際網路具有跨國性質,目前各國紛紛透過雙邊合作,共同防制,台灣目前合作的對象有加拿大、澳洲、巴西,日本也正洽談中。

文章取自於 YAHOO科技新聞網-中央社記者汪淑芬
^_^ 上格通訊網 已全新改版 歡迎參觀 ^_^
(02) 2245-4711
^_^ 記得別忘了投我一票喔 ^_^
本公司所有內容若有侵權請告知
service@sunger.com.tw
www.sunger.com.tw
 
<< 網友票選 >> 您對於這份電子報紙評價是?
有夠讚 不錯啦 普普說 蠻爛的 爛到最高點 
推薦本報給好朋友
寄件人暱稱或姓名   寄件人E-mail   收件人暱稱或姓名   收件人E-mail  
+ + +

版權歸發行者所有,未經確認授權,嚴禁轉貼節錄
PC home ePaper 個人電子報提供電子報代理發行
發行內容不代表本站立場,相關權責請參考 聲明啟事
查詢 / 取消訂閱更改信箱密碼查詢技術上問題請來信針對內容回應報主我也要當報主