發刊日期:2008-06-21
發刊期數:第1512期  發刊頻率:不定期發送  發行量:872  發行者:Asian888    我要檢舉
《 Data News 》
●●【好文章分享】 莎士比亞:斧頭雖小,但多劈幾次,就能將堅硬的樹木伐倒 !

★★★★★★★★★★★★★★★★★

不一定要登峰造極,但一定要懂得讓自己保持在進步的狀態中。

人生,該是 「進步 + ing」(現在進行式) 而不應是「進步 + ed」(過去式) 或「be going to + 進步」 (未來式)

該是把握現在,懂得不時地保持在上進狀態絕不因時間或任何的關係而停止努力,或是一再地告訴自己「反正明天再開始也不遲」。

在此提供您兩個小小的妙方 --
◇ 每天去做一件自己雖不喜歡,但卻有意義的事 :
每天做十分鐘的運動,每天背十個英文單字,每天讀一小段最新的商業期刊,每天饒恕一個自己不喜歡的人。這些事也許您不喜歡,但卻很有意義 ! 不用太久,您的身體、知識、修養、專業能力 ......,必會有迅速驚人的進步。

◇ 常把目標給設定在比自己現有能力 --- 再多出 10 % 的地方 :
做一件事時,除非事關重大,否則在此誠摯地建議,不妨試著把目標給設定在比自己現有能力再多出 10 % 的地方。也許一開始會累一些,但久而久之,您的能力就會被多「練」出 10 %,習慣這樣的程度後,再把標準提高 10 %,長期累積,您將在不知不覺中,變成一個巨人 ! 一個懂的不斷更新、上進的人,不但令人欽佩,也會在這蕭條的年代裡,較不易面臨被不景氣給淘汰的壓力。

您的人生,是「進步 + ing」嗎 ? 昨天的您、今天的您、明天的您,三者能連成一條向上攀升的曲線嗎 ? 共勉之 !


--- From : ......, Asian333 ---


■ 好東西來自分享, 分享來自好東西。
■ 看完之後, 請不要吝嗇, 再轉寄給朋友們欣賞吧 !

.
● Asian888 小報 (1) --《 Data News 》●
http://mychannel.pchome.com.tw/channels/a/s/asian777/content.htm
asian888@pchome.com.tw
 
<< 網友票選 >> 您對於這份電子報紙評價是?
有夠讚 不錯啦 普普說 蠻爛的 爛到最高點 
推薦本報給好朋友
寄件人暱稱或姓名   寄件人E-mail   收件人暱稱或姓名   收件人E-mail  
+ + +

版權歸發行者所有,未經確認授權,嚴禁轉貼節錄
PC home ePaper 個人電子報提供電子報代理發行
發行內容不代表本站立場,相關權責請參考 聲明啟事
查詢 / 取消訂閱更改信箱密碼查詢技術上問題請來信針對內容回應報主我也要當報主