發刊日期:2008-06-19
發刊期數:第1517期  發刊頻率:不定期發送  發行量:931  發行者:Asian888    我要檢舉
《 Data News 》
●● 世 界 上 最 幸 福 的 10 個 國 家 !!

★【綜合外電報導】最近一位英國研究者結合了許多統計方法,將各個國家的生活滿意度做出排名 .......

■ 第 一 名: 丹 麥 (Kongeriget Danmark)
☉ 人口: 550 萬
☉ 平均壽命: 77.8 歲
☉ 人均 GDP: 34600 美元
☉ 丹麥排名第一是得益於其財富、自然風光、較小的面積、高質量的教育以及良好的衛生保健系統。

■ 第 二 名: 瑞 士 (Swiss Confederation)
☉ 人口: 750 萬
☉ 平均壽命: 80.5 歲
☉ 人均 GDP: 32300 美元
☉ 瑞士擁有低犯罪率、良好的基礎設施和寶貴的室外運動資源。

■ 第 三 名: 澳 大 利 亞 (Commonwealth of Australia)
☉ 人口: 2100 萬
☉ 平均壽命: 79 歲
☉ 人均 GDP: 32700 美元
☉ 與其他榜上有名的國家類似,澳大利亞也擁有美麗的自然風光、豊富的文化景觀和良好的衛生保健系統。此外,澳大利亞輕鬆的氛圍、高效的公共交通系統和清洁的環境更使它受到居民青睞。

■ 第 四 名: 冰 島 (The Republic of Iceland)
☉ 人口: 30 萬
☉ 平均壽命: 80 歲
☉ 人均 GDP: 35600 美元
☉ 除了溫泉以外,這個小國家覆蓋廣泛的福利體系對其居民幸福感具有重要作用。

■ 第 五 名: 巴 哈 馬 (Commonwealth of the Bahamas)
☉ 人口: 30 萬 3800 人
☉ 平均壽命: 65.6 歲
☉ 人均 GDP: 20200 美元
☉ 盡管貧困率相對較高 (9.3 %),宜人的氣候、閑適的生活方式以及非洲和歐洲文化的融合使得這個加勒比海國家的居民依然能夠笑口常開。

■ 第 六 名: 芬 蘭 (Republiken Finland)
☉ 人口: 520 萬
☉ 平均壽命: 78.5 歲
☉ 人均 GDP: 30900 美元
☉ 高稅收之下低價或完全免費的高質量醫療、免費的教育系統和極低的貧困率是這個國家的特點。

■ 第 七 名: 瑞 典 (The Kingdom of Sweden)
☉ 人口: 900 萬
☉ 平均壽命: 80.5 歲
☉ 人均 GDP: 29800 美元
☉ 盡管有著高稅收和令人難以忍受的冬天,但瑞典的社會平等、良好的福利系統和工作 - 生活間的平衡使其得以位列第七名。

■ 第 八 名: 不 丹 (The Kingdom of Bhutan)
☉ 人口: 230 萬
☉ 平均壽命: 55 歲
☉ 人均 GDP: 1400 美元
☉ 這個亞洲小國也能榜上有名,不能不說有點令人驚訝。盡管預期壽命和人均 GDP 相對較低,並且識字率僅 47 %,強烈的國家認同感、美麗的景色和基本未被破壞的文化是不丹居民高幸福感的關鍵,而當地政府對旅遊、發展和移民的限制的確發揮了一定的作用。

■ 第 九 名: 汶 萊 (Brunei Darussalam)
☉ 人口: 38 萬
☉ 平均壽命: 75 歲
☉ 人均 GDP: 23600 美元
☉ 石油為汶萊帶來了巨額的財富,而連續六個多世紀同一家族的統治使得當地政治穩定而富有成效。

■ 第 十 名: 加 拿 大 (Canada)
☉ 人口: 3300 萬
☉ 平均壽命: 80 歲
☉ 人均 GDP: 34000 美元
☉ 強烈的國家認同感和豊富的自然風景使其成為最幸福的國家之一。


--- From : ....., Asian605 ---


.
● Asian888 小報 (1) --《 Data News 》●
http://mychannel.pchome.com.tw/channels/a/s/asian777/content.htm
asian888@pchome.com.tw
 
<< 網友票選 >> 您對於這份電子報紙評價是?
有夠讚 不錯啦 普普說 蠻爛的 爛到最高點 
推薦本報給好朋友
寄件人暱稱或姓名   寄件人E-mail   收件人暱稱或姓名   收件人E-mail  
+ + +
※ 本報為審核討論式電子報,直接回覆本封Email,經報主核准,每位訂戶都可收到您回應的電子報 ※

版權歸發行者所有,未經確認授權,嚴禁轉貼節錄
PC home ePaper 個人電子報提供電子報代理發行
發行內容不代表本站立場,相關權責請參考 聲明啟事
查詢 / 取消訂閱更改信箱密碼查詢技術上問題請來信針對內容回應報主我也要當報主