發刊日期:2007-10-01
發刊期數:第72期  發刊頻率:不定期發送  發行量:2209  發行者:小侯    我要檢舉
資產配置(保險、基金)
買基金要怎麼選?

買基金要選哪幾支?

今天有則新聞說,第二季國內基金手續費收入達四十四億元,比去年同期大增四成。哇....著時讓人想去當基經經理人..哈!

上半年由於台股漲幅達2成,所以連帶基金的走勢也跟著扶搖直上,當然我們的國庫還是最大贏家啦!

我相信還沒投入基金的人一定都很想知道要如何選基金,甚至很多已經參與其中的人也會這麼問。其實個人到可以給個方向。

還記得前幾期一直在大力推廣的「投資型保單」嗎?其實在主要幾個壽險公司(新光、ING、國泰...等)所熱賣的投資型保單裡所選的基金,絕大部分都還不錯,有的報酬率還頗可觀的,為啥會這樣說?因為保險公司在選擇的基金他當然也要為自己公司的名譽著想,總不會挑個績效不好的基金給客戶選,那肯定會被保戶罵到臭頭,又賠掉公司的信譽。

好像還沒講到要怎麼選呴!!有關老年人口的議題、減肥的市場、能源短缺、綠色環保能源、興新市場、博奕市場、的方面都可以去著手觀察。有關這些標的的基金這陣子看來都報酬率都很不錯,各位看官可好好的選擇囉!
謝謝大家的收看,歡迎指教。
hou
 
<< 網友票選 >> 您對於這份電子報紙評價是?
有夠讚 不錯啦 普普說 蠻爛的 爛到最高點 
推薦本報給好朋友
寄件人暱稱或姓名   寄件人E-mail   收件人暱稱或姓名   收件人E-mail  
+ + +
※ 本報為討論式電子報,直接回覆本封Email,訂戶都會收到您回應的電子報 ※

版權歸發行者所有,未經確認授權,嚴禁轉貼節錄
PC home ePaper 個人電子報提供電子報代理發行
發行內容不代表本站立場,相關權責請參考 聲明啟事
查詢 / 取消訂閱更改信箱密碼查詢技術上問題請來信針對內容回應報主我也要當報主