發刊日期:2007-04-01
發刊期數:第185期  發刊頻率:不定期發送  發行量:152  發行者:松尾 小芄子    我要檢舉
☆SunnyGarden★
2007第一刊∼*


第二集

藤井樹瑟縮在被窩堙A這晚冷得要命,而她卻患上重感冒。她用一隻眼瞟了一瞟床邊的鬧鐘。快要十點鐘了。她病得很辛苦,全身疼痛不已。樹決定放假一天。她是地區圖書館的管理員。電單車熟悉的隆隆聲由遠而近,郵差來了。她穿上最厚的外套走出被窩。郵差哥哥是個跟樹年紀差不多的少年。打開門,她見郵差哥哥如常精神奕奕,拿著她的信。她戴上面罩以免傳染傷風,一手搶過他手中的信。「我患傷風,快走。」

郵差哥哥倒不怕惹上傷風。他從口袋中拿出兩張戲票:「我有兩張戲票是星期六的……」

「我不能去。」她一邊回答一邊跑回暖洋洋的屋內。「噢……不要這樣。不如下星期……」郵差哥哥總是一臉笑容。

「不!」樹呯的一聲把門關上。有給媽媽和爺爺的信。還有帳單,看來永不停的。最後一封寄給藤井樹,來自一個叫渡邊博子的:「博子……博子?」樹一臉疑惑。「會是哪個博子呢?」

她打開信封。

阿樹,

你好嗎?我很好。


博子

樹坐下來思前想後。家中寂靜無聲,雪緩緩飄下。縱然周遭一片安祥,樹仍不能理解這封奇怪的信。她亦不記得任何叫博子的人、但信的而且確是給她「藤井樹」的。

當晚,樹一夜無眠。她的傷風也沒有好轉。她依然想著那封奇怪的信,深深的被它困擾著。突然她知道該怎麼做:她拿起紙筆。

博子,

我很好,多謝。只是有點傷風。


阿樹

她覺得她的故事很可笑。她想:「真荒謬。」
下期預告

4/11 第三集
☆~小芄子~☆
 
<< 網友票選 >> 您對於這份電子報紙評價是?
有夠讚 不錯啦 普普說 蠻爛的 爛到最高點 
推薦本報給好朋友
寄件人暱稱或姓名   寄件人E-mail   收件人暱稱或姓名   收件人E-mail  
+ + +

版權歸發行者所有,未經確認授權,嚴禁轉貼節錄
PC home ePaper 個人電子報提供電子報代理發行
發行內容不代表本站立場,相關權責請參考 聲明啟事
查詢 / 取消訂閱更改信箱密碼查詢技術上問題請來信針對內容回應報主我也要當報主