發刊日期:2007-03-13
發刊期數:第862期  發刊頻率:每日一次  發行量:80  發行者:飛翔藍天    我要檢舉
空軍之友報
立委杜文卿辱罵海關 判刑3個月
還記得去年有海關職員在立法院被立委大罵的場景嗎?民進黨立委杜文卿和友人因為攜帶超量香菸,不滿機場海關要求補稅,傳出當場大罵髒話,事後還把海關官員叫進國會備詢,現杜文欽因為妨礙公務被法官判刑3個月。
還記得立委狂飆海關職員的這一幕吧?民進黨立委杜文卿(2006.03.16):「兩件內衣還有兩件內褲,重點,我這個行李面有沒有查到香菸!嗯!願主耶穌賜你們平安!」

海關職員被嚇的皮皮挫,其實整件事起因於2005年的12月,立委杜文卿和友人返國,疑似攜帶超量香菸,海關要求補稅,雙方發生不愉快還傳出杜文卿大罵髒話。

法官認為杜文卿身為立委違反規定辱罵公務人員,還利用立委職權,要求基層公務員到國會被詢,開了惡例,依妨害公務罪判3個月有期徒刑,得易科罰金。

對於法官判決,傳出杜文卿相當不滿準備提起上訴,還說所謂的髒話只是口頭禪,沒有辱罵的意思,事隔1年作出法院判決,只是這場立委和海關的鬥法,似乎還沒落幕。


妮窩關心ㄉ國防風向球^^"空官飛行常備軍官班 今年恢復招收女學員

空軍軍官學校九十六學年度「飛行常備軍官班」招生,自即日起辦理體檢作業,今年共將招收四十四員,並恢復招收女性學員。國軍南部地區人才招募中心表示,歡迎年滿二十一至二十六歲,具備國內、外公立或已立案之私立大學及獨立學院畢業學歷,有志於飛行報國的未婚青年男女踴躍報考。
國軍南部地區人才招募中心表示,空官今年在飛行常備軍官班中恢復招生女性學員,四十四位員額中,空軍男性為二十五人、女性五人,代招海軍飛行生為十四人,除社會青年可參加報名外,初任軍官二年內的「少尉、中尉一級」在營志願役男性軍官也可報考。

飛行常備軍官班在校修業期限為二年,學員須接受教育準備、入伍教育、軍事學科、基本航空理論、飛行前置訓練等課程。學員修業期滿,成績及格者,授予軍事學資,並發給結業證書,以少尉任官及頒發飛行胸章,軍職人員進入高級飛行訓練即恢復原任官階,待遇及未來經管均比照空軍官校正期班畢業的飛行軍官。

第一次招生體檢將至四月十三日截止,第二次招生員額將視第一次招生情況辦理,招生體檢則至五月二十二日止,由於報名時須檢附符合一般性體檢及空勤視力箱檢查合格的「體檢表」,南區人才招募中心提醒有志青年應把握時間預先做好體檢,以免喪失良機。
世界航空新聞情報staition☉☉"印尼空難究因 疑為人為疏失

印尼【加魯達航空】班機失事原因調查,和罹難者身份比對工作,目如進行當中。正副駕駛都幸運生還,而初步調查,飛機降落時著火,很可能是人為疏失。
印尼加魯達航空公司七三七型客機,日前在降落時和地面撞擊失火爆炸。相關單位初步調查,這起空難很可能是人為疏失引起。據僥倖生還的乘客表示,飛機在落地時速度相當快,可能因此失速。

和地面猛烈撞擊,起火爆炸。幸運逃過一劫的乘客們,對當時的狀況仍餘悸猶存。一位有兩個多月身孕的準媽媽表示,雖然跳離機艙那一瞬間很可怕,但她別無選擇。不過班機正副駕駛卻表示,降落當時曾遇上強烈陣風,才會導致飛機降落時重擊跑道。

好在失事班機上的黑盒子已經尋獲,相關單位打算將它送往澳洲解讀,以求儘快釐清真相。此外目前已確知,有二十一人不幸在這起意外中死亡。但由於許多罹難者被大火燒的面目全非,增加辯識的困難,其中只有三人身份確定,其他死者將藉由DNA進行確認。
Mirage 2000-C

男人的話題

勁車...美人
皮草服飾>"

保護動物權利組織成員在西班牙首都馬德里一商業中心外示威,抗議生產
和消費皮草服飾。圖為兩名示威者;在地上扮演被去皮毛的動物死屍。
空軍之友社
 
<< 網友票選 >> 您對於這份電子報紙評價是?
有夠讚 不錯啦 普普說 蠻爛的 爛到最高點 
推薦本報給好朋友
寄件人暱稱或姓名   寄件人E-mail   收件人暱稱或姓名   收件人E-mail  
+ + +
※ 本報為討論式電子報,直接回覆本封Email,訂戶都會收到您回應的電子報 ※

版權歸發行者所有,未經確認授權,嚴禁轉貼節錄
PC home ePaper 個人電子報提供電子報代理發行
發行內容不代表本站立場,相關權責請參考 聲明啟事
查詢 / 取消訂閱更改信箱密碼查詢技術上問題請來信針對內容回應報主我也要當報主