發刊日期:2006-11-27
發刊期數:第79期  發刊頻率:不定期發送  發行量:5  發行者:DOLO    我要檢舉
大力改革台灣
所得稅2

所得稅2

所得稅2
我們的所得稅法實在有違社會正義原則,整個所得稅法如同為富人、財團量身訂做,所得稅就是所得稅,還有何捐地,就可抵稅,太荒唐了!那還課的到所得稅嗎!乾脆廢了所得稅,不要再騙我们了,我們的所得稅法很奇怪,專門針對中產階級課稅,所以課不了多少稅,說穿了,在政黨政治之下,為了政黨生存,政黨需要政治獻金,所以政黨都為了政治獻金,聽富人、財團的話,訂出欺負中產階級的稅制,在這事實下,哪一政黨執政都不會改變的,而窮人不繳稅也是該檢討,所謂可憐之人,必有可惡之處,是懶惰,還是能力不及,無法賺錢養家呢!可是說到生小孩,中低收入戶他們的出生率又是最高的!沒錢養小孩,又生了一堆小孩來受苦受難,搞的整個社會成本大幅增加,今天要不是重人權,乾脆就規定,每繳足10萬稅金,方能生一個小孩,那是不是減少許多社會問題,並在20年內消滅貧窮,讓每一個小孩都有良好的學習環境及後天環境,並藉此達到優生目的,淘汰不良基因,說真的!所得稅真的要好好檢討了,建議如下:
1、設立人頭稅:人民年滿20歲,不管有無所得收入,每人每年固定課5000元之人頭稅,該人頭稅全部提撥做為全民退休保險、全民創業保險、貧困社會保險、全民意外保險、全民重大及罕見疾病保險,如此可避免人民革除懶惰之惡習,並建立全民社會福利之根本。
2、修正所得稅法:修正所得稅法之累進額,為符合社會正義原則,全年所得在100萬元以內者,免徵所得稅,超過100萬以上,才以現行所得稅法規定課徵所得稅,如此薪水階級方能累積財富,否則現在所得稅都是薪水階級在繳,公平嗎!
3、高所得者除繳所得稅外,應再加課其所得稅額之20%之社會福利稅,以為社會福利基金,如此方符合社會正義原則。
DOLO
 
<< 網友票選 >> 您對於這份電子報紙評價是?
有夠讚 不錯啦 普普說 蠻爛的 爛到最高點 
推薦本報給好朋友
寄件人暱稱或姓名   寄件人E-mail   收件人暱稱或姓名   收件人E-mail  
+ + +
※ 本報為討論式電子報,直接回覆本封Email,訂戶都會收到您回應的電子報 ※

版權歸發行者所有,未經確認授權,嚴禁轉貼節錄
PC home ePaper 個人電子報提供電子報代理發行
發行內容不代表本站立場,相關權責請參考 聲明啟事
查詢 / 取消訂閱更改信箱密碼查詢技術上問題請來信針對內容回應報主我也要當報主