我要檢舉
祈晴娃娃
祈晴娃娃 

查閱已發行電子報

祈晴娃娃
doll

第一○一期 還是老外好  2006/11/25


CJ單身日記 CJ

背景音樂:When I fall in love

  星期六的上午和一塊一公斤的牛腩肉奮戰了將近一個小時,這隻可憐的牛沒事吃那麼肥幹嘛?三層厚厚的腸衣狀的脂肪讓我難以下刀,只得一層一層地把脂肪剝除後才順利地將那塊牛腩肉給支解』完畢,而這麼費勁不過是為了一道紅酒燉牛肉而已.

   在日劇裡,常常出現女主角高高興興地為了心愛的人洗手做羹湯的畫面,老實說...我真的覺得那全都是個屁,因為煮飯根本就是一件最浪費時間最浪費生命的事情.拿我現在要做的紅酒燉牛肉來說吧,就算不去計算切肉的時間(因為在超市可以買到切好的),光是清洗所有的蔬菜配料以及把它們都切成塊狀也要耗去不少時間,之後的燉煮更是費時,不經過幾個小時的燉煮根本就很難讓牛肉能夠柔軟入口.大費周張花了四、五個鐘頭,用餐的時間可能只有半個小時或一個小時,萬一又被那些沒出力的人批評味道不佳時,我想只能恨不得手上能有把切肉刀.

  而且啊,在和廚房裡的油煙為伍一兩個鐘頭後,其實是有些食欲盡失的,辛苦了那麼久,卻一點也不想吃,豈不冤枉?所以囉,似乎還是當個三餐老是在外的老外』比較輕鬆愜意些.


越南行腳 文/蕾塔  

   幾個月前如果有把白色巨塔拿出來溫習一遍,我想我大概對於要做子宮鏡手術有更多的疑慮,因為在書中那個讓醫學院院長差點身敗名裂的小手術正是子宮鏡手術.幸好實際的狀況是從恢復室回到病房之後沒多久,我就差不多可 以算是生龍活虎了.不過果真是生死有命、富貴在天』,因為在我之後的進行同樣手術的婦人可就沒那麼幸運了,當我隔天精神奕奕地出院時,她還因為術後發燒而躺在病床上,而且已經有三十六個小時未曾進食了.

  公司的助理似乎也有了婦科方面的問題,據醫生說法是得趕緊動手術才行,問她到底是什麼問題?動什麼手術?也不知是她中文程度不夠好還是醫療常識太缺乏,總之,我是完全聽不懂.讓她請醫生提供英文的病名,結果得到的回答卻是:醫生說他不會英文,實在是...不可思議啊,沒想到這裡的醫療那麼進步醫學院的學生是以全越語的方式授課...

  我們是因為選擇太多,所以挑三撿四地務必求個名醫;而這裡的人是因為沒得選擇,所以只好得過且過?這裡的醫療品質令人質疑而醫療行為也令人搖頭,同樣的問診過程、同樣的檢查、同樣的用藥,可是外國人的收費就硬是比較高,在這裡,外國人也沒有生病的權利啊!


版權所有,如欲轉載請先來信詢問


您對於這份電子報紙評價是?
有夠讚 不錯啦 普普說 蠻爛的 爛到最高點