發刊日期:2006-10-28
發刊期數:第1099期  發刊頻率:不定期發送  發行量:1365  發行者:Fiona   我要檢舉
芬多精
台灣人奇特ㄉ工作習慣 & 職場的黑色隧道 & 人力資源管理

台灣人奇特ㄉ工作習慣
職場的黑色隧道
人力資源管理

 
台灣人奇特ㄉ工作習慣

說的真好,蠻有趣的,看一看想一想吧!
該下班的時候,
親愛的各位,別裝忙唷!




台灣工作文化有一個很彆扭的習慣,





我剛開始在台灣上班時,


有一次在電梯遇到隔壁公司的人,


我們聊起來之後她說:「妳就是那個12點整就出去的人!


我佩服妳,老闆還沒有出去妳怎麼敢先走」。





當時我不太懂她的意思,自己很疑惑的想「中午本來就是personal time(自己的時
間),


12點整出去不是很正常?」


過一陣子,我的老闆也說我:「Natalie很好,美式作風:準時上班,也準時下班
」,


那時我就開始意識到這好像不是國人的習慣。


我私下問我同事:「那你都幾點下班?」


「不一定,我都等老闆走才好意思下班」。


我後來觀察到5:30可以走的時候,她還在裝忙,因為要等老闆先走。



她每天比我多上班一個多小時是因為「不好意思!」


我猜老闆也是不好意思準時下班──因為怕顯得工作不忙。
西方文化裡比較重視personal life(私生活),


工作也比較屬於責任制,把工作做好就好,


到了下班時間,就是你的時間了!





我下班後常有一些安排,所以更不想在公司浪費生命。


為了避免交通尖峰時間,


我甚至和我那個老闆協議讓我早五分鐘下班(和上班),


而他也同意,而當我離職的時候,他很想留我,


甚至我走了以後一直找我,希望我回去幫忙。





所以尊重自己的personal life時,


一樣能擁有很好的工作表現和老闆的肯定。


新出爐的瑞士洛桑國際管理學院(IMD)「世界競爭力年報」用了314個項目


來評比世界前49個主要國家的競爭力。





結果有一個很有趣的發現:台灣人一年工作高達2282小時,全球排名第一,


但是去年台灣的經濟表現卻是倒數第十名,排名第四十。


這矛盾的數字或許歸因於華人的「不好意思下班」。


所以…如果工作真的已經做完的人



下班吧~~


別裝忙…
- - - - - - - - -< t o p >- - - - - - - - -
 
職場的黑色隧道

我想跟讀者做一項交易:如果我拿七千萬給你,而只要求你從此以後不再換工作,也就是說放棄轉職的權利,你願意跟我做這項交易嗎?」

各位稍加計算一下會發現這是一筆非常划算的交易,因為我們從25歲進入職場到60歲退休,總共工作35年,七千萬等於給你35年年薪200萬,這樣的待遇對受薪階級而言是非常高的價碼!百分之九十九的人是不可能在職場上賺到這麼多錢,因此不換是很可惜的。

聽眾的回應中出現一幅很有趣的常態畫面, 30歲以下的年輕朋友會悍拒此項交易,40歲以上的上班族則會很欣然交易,30-40歲的青壯年則會猶疑不決。這三種截然不同的反應我將它解讀為『黑色隧道』效應。

所謂黑色隧道指的是,你在職場上所有可能碰到的讓您厭惡的現象。由於你不可能在一天之內經驗完畢所有這些職場現象,因為它們是陸續出現在你的職涯中來折磨你,因此我把它稱做『黑色隧道』,因為裡面潮濕陰暗讓人很不舒服。

這個隧道的長度大概有十年之長,它的計算方式是從踏入完全陌生的職場的第一天起,我們大概要花十年的時間才可幾乎經歷過這些職場百態,十年後這些職場現象祇不過是不斷再重複而已。

30歲以下的朋友會拒決交易的原因是,他們對自己的格局、命運與能力懷有意識型態上的高估,因此才開始碰觸到一些初階版的職場挫折時,譬如說自己的主管是豬頭,他們就會直覺地將豬頭事件放射成工作的全部,忘了其他值得歷練的價值,譬如說把在豬頭下完成任務視為更具挑戰性的歷練,就匆忙從黑色隧道撤退,改走最率性的一條路:離職,認為總該找得到沒有豬頭主管的公司吧!

因此轉職這個取之不竭用之不盡的工具是他們尋找更好出路的寄託所在,他們當然不願意與我交換7000萬。

40歲以上的朋友會願意交易的原因是,由於悟不出『三噸礦石才能煉就一克拉鑽石』的原理,捨棄了藏在黑色隧道中最有價值的歷練壓力,在過度使用離職權利後,最後卻發現自己的年紀與能力已經形成反比,終於比較務實,他們當然願意放棄這項無法讓他們培養深度內涵的轉職權利,來與我交換7000萬。

而30-40歲的人之所以拿不定主意的原因是他們認為自己還有一些想像空間,還可以拗,所以不大願意交易。

我舉個例子來說明:「一個26歲的年輕朋友,本來做內勤員工,做得非常出色,而因為外務失職,公司就調他去做外務,結果這個朋友決定離職,因為他不喜歡做外務。」如果這個朋友不承認有黑色隧道,他就會怪公司為什麼要讓他去做他不喜歡的事情,而如果他相信有黑色隧道,就會認為公司因相信你而派你去做別人做不到的事情,一是對你過去的肯定,二是對你未來的信任。

同一件事情,一旦你承認有黑色隧道,態度就豁然開朗,因為你很清楚這是成長的唯一路徑,假設你沒有這樣的態度,你就立刻啟用離職的權利了。一個上班族一輩子如果只做自己習慣勝任的事情,不去改寫自己的地平線,一輩子同樣一件事情做35年,不如早跟我換七千萬算了!

在我們進入職場的前十年主要任務是去創造下半輩子永不為職場困擾的實力與成熟度。所以35歲以前是賣方身份,你沒有自主權,由別人來決定你的價值,凡事最好從學習的角度來看事情,以便讓自己在36歲時能成為買方身分,因為買方才有資格挑公司,挑老闆,挑主管,挑薪水,挑窗戶有多大。這個十年就是讓自己從價值低的礦石萃煉成一克拉鑽石的黑色隧道。

一旦那些從歷練的角度看事情而從黑色隧道順利走出來的人,最後也會發現不值得跟我換7000萬,因為他會找到自己的真正價值,他會是愛因斯坦所說的那個人:不要試著尋找成功,試著尋找自己的意義。
- - - - - - - - -< t o p >- - - - - - - - -
 
人力資源管理

一、人力資源管理

一條獵狗將兔子趕出了窩,一直追趕他,追了很久仍沒有捉到。牧羊人看到此種情景,譏笑獵狗說:「你們兩個之間小的反而跑得快得多!」
獵狗回答說:「你不知道我們兩個的跑是完全不同的!我僅僅為了一頓飯而跑,他卻是為了性命而跑呀!」


二、目標

這話被獵人聽到了,獵人想:“獵狗說的對啊,那我要想得到更多的獵物,得想個好法子。”
於是,獵人又買來幾條獵狗,凡是能夠在打獵中捉到兔子的,就可以得到幾根骨頭,捉不到的就沒有飯吃。
這一招果然有用,獵狗們紛紛去努力追兔子,因為誰都不願意看著別人有骨頭吃,自已沒的吃。
就這樣過了一段時間,問題又出現了;大兔子非常難捉到,小兔子好捉。但捉到大兔子得到的獎賞和捉到小兔子得到的骨頭差不多,獵狗們善於觀察發現了這個竅門,專門去捉小兔子。
慢慢的,大家都發現了這個竅門。
獵人對獵狗說:「最近你們捉的兔子越來越小了,為什麼??」
獵狗們說:「反正沒有什麼大的區別,為什麼費那麼大的勁去捉那些大的呢?」


三、動力

獵人經過思考後,決定不將分得骨頭的數量與是否捉到兔子來分,而是採用每過一段時間,就統計一次獵狗捉到兔子的總重量。按照重量來評價獵狗,決定一段時間內的待遇。
於是獵狗們捉到兔子的數量和重量都增加了,獵人很開心。
但是過了一段時間,獵人發現,獵狗們捉兔子的數量又少了,而且越有經驗的獵狗,捉兔子的數量下降的就越利害。於是獵人又去問獵狗。
獵狗說:「我們把最好的時間都奉獻給了您,主人!但是我們隨著時間的推移會老,當我們捉不到兔子的時候,您還會給我們骨頭吃嗎??」


四、長期的骨頭

獵人做了論功行賞的決定,分析與匯總了所有獵狗捉到兔子的數量與重量,規定如果捉到的兔子超過了一定的數量後,即使捉不到兔子,每頓飯也可以得到一定數量的骨頭。
獵狗們都很高興,大家都努力去達到獵人規定的數量。一段時間過後,終於有一些獵狗達到了獵人規定的數量。這時,其中有一隻獵狗說:「我們這麼努力,只得到幾根骨頭,而我們捉的獵物遠遠超過了這幾根骨頭。我們為什麼不能給自己兔子?」
於是,有些獵狗離開了獵人,自己捉兔子去了................

******************************

其實為什麼自己的獎賞﹐回報要決定於別人的手上呢? 在現實生活中﹐大多數的人總要等到危機來到時才開始重新思考許多的價值和意義﹐就象故事中的老狗一樣﹐當自己對於大環境還有利用價值時﹐沉浸在公司和市場的禮遇中﹐等到某天發現自己競爭力不再﹐才驚覺﹐屆時經濟﹐保障甚至信心常常都已受到嚴重的考驗﹐員工的未來掌握在老闆﹐老闆的未來掌握在公司的營運﹐公司成長得看市場﹐但是誰能掌握市場?

想的遠﹐才走的遠。

記得我認識並十分敬佩的一位創業領導人白君毅先生曾經說過﹐他這一輩子最自豪的就是 "他從沒有讓別人把自己放在市場或職場的磅秤上﹐讓別人去評斷自己一小時該值多少錢﹐一天值多少錢﹐一個月值多少錢﹐他告訴自己﹐我該值多少錢"。 "我用開放的心接納新的觀念﹐找到目標﹐抓住機會不斷嘗試﹐重複學習建立能力﹐並用恆心與努力證明了自己生命中的無限可能﹐達到了真正的經濟自由, 保障和自主的人生。"

我們呢?
- - - - - - - - -< t o p >- - - - - - - - -
歡迎您走入《芬多精》
讓我們一起來為生活加點色彩吧∼
報主~Fiona
 
<< 網友票選 >> 您對於這份電子報紙評價是?
有夠讚 不錯啦 普普說 蠻爛的 爛到最高點 
推薦本報給好朋友
寄件人暱稱或姓名   寄件人E-mail   收件人暱稱或姓名   收件人E-mail  
+ + +
※ 本報為審核討論式電子報,直接回覆本封Email,經報主核准,每位訂戶都可收到您回應的電子報 ※

版權歸發行者所有,未經確認授權,嚴禁轉貼節錄
PC home ePaper 個人電子報提供電子報代理發行
發行內容不代表本站立場,相關權責請參考 聲明啟事
查詢 / 取消訂閱更改信箱密碼查詢技術上問題請來信針對內容回應報主我也要當報主