發刊日期:2006-10-24
發刊期數:第1099期  發刊頻率:不定期發送  發行量:1365  發行者:Fiona    我要檢舉
芬多精
我愛你嗎?

我愛你嗎?

我愛你嗎?我總是這麼問自己。卻總是得不到答案,因為,我不知道「愛」這個字,有沒有一個標準定義?亦或只是一種感覺?





有趣的是,我捫心自問卻得不到答案的問題,卻總在與人談及你時,答案反而那麼清晰地浮上心頭。


是的,我是愛著你的。我之所以無法確定,是因為我執著於「愛」是否具有一個有形可理解的「定義」,然而,與人提起跟你相處的點點滴滴時,湧現心頭的所有感受卻是那麼強烈地告訴我,那就是愛。


我慢慢發現,要為「愛」找個定義,是一件蠢事。就好像有些事,可以感動大多數的人,但總有些少數人是不以為然的;而又有一些事,很可能只有極少數的人感動著,其他人卻無動於衷。


我們能說大多數人都認可的愛情模式,就叫做「愛」嗎?事實上,對那些極少數人而言,那已經是他們心中所認定的「愛」了。


因此,不同的人,需要不同的「愛」。最重要的是,那是一份可以讓心發出共鳴的感受,也是別人無法體會與瞭解的。


是啊!「愛」是那麼個人的事啊!不管別人認同與否,「愛」就是「愛」了,也許別人覺得你傻氣,那又如何呢?重要的是,你的確相信著那份愛!而我竟然曾經可笑地懷疑著,我,究竟愛不愛你?


存在於你我之間的情感,真的是挺平淡的,沒有小說中的浪漫情節,更缺乏盪氣迴腸的感受,可是,我還是覺得我很愛很愛你……


過去,我一直覺得自己不夠愛你,因為,我對你的付出,總是難以「無怨無悔」。我笨拙地以為,愛一個人就該是如此的,可我們終究不是聖人,不是嗎?縱使難免對你有些埋怨,我依然希望能做到「無悔」。


對我來說,「無悔」是很重要的一件事。因為人生的路途無法再重來一次,若是後悔了,將會是難以抹滅的創傷。所以,我寧願勇敢向前,在人生的每段過程好好努力,試著不讓自己後悔。


你,從不說你愛我,朋友聽了,總是不可思議地說:「天啊!他真的沒說過嗎?」


是啊,那又如何呢?我總是理直氣壯地告訴他們:「他雖然沒說,但我知道他很愛我。」


朋友總會再說:「可這樣一點也不浪漫啊!」


不浪漫?怎麼會不浪漫呢?我覺得,這真是浪漫極了!你想想,不需要言語點綴,我就可以如此堅定地確信他是愛我的,還有什麼比這更浪漫的呢?


想了想,也還真只有我適合你了。只有我,能懂得你沒說出口的情意;只有我,能瞭解你心中那句說不出口的「我愛你」。也許有些人認為,說不出口就代表「不那麼愛」,但對我來說,心與心的貼近,更甚於言語。


我不奢求每個人都能懂得我們的愛情,因為,每個人渴望的愛本就不同,如果說人人都能尋到自己心中認定的「愛」,又何必管別人認同與否呢?


如果你遇上一個人,你相信你愛他,而他也愛你,那麼,請勇敢地相愛,用你們的愛去證明一切。別人的愛情模式,不見得適用在你身上的。


愛,就是愛了,管他什麼定義呢?我不明白為什麼總有人試圖去區分「喜歡」與「愛」,甚至於,要為這些字眼下定義?


我相信,每個人心中都有一個最完美的定義,而那只適用於自己。要相信,專屬於你的愛情,是「獨一無二」的,只要你認定了它,就好好地愛著吧!


只要認真愛過,就算有一天分離,也會覺得無怨無悔了吧?


愛,對我而言,是當下的一種情緒感受。不相信天長地久的我,不知道自己能不能愛你一輩子,可是,我希望我能。


我許不下永恆的承諾,但我依然期待永恆,我想,你會懂得的…… 有些人,許了諾,卻不見得能達成;而有些人,難以輕許諾言,卻願意默默實踐,我想,我和你都是如此……


所以,我愛你……


無庸置疑。
歡迎您走入《芬多精》
讓我們一起來為生活加點色彩吧∼
報主~Fiona
 
<< 網友票選 >> 您對於這份電子報紙評價是?
有夠讚 不錯啦 普普說 蠻爛的 爛到最高點 
推薦本報給好朋友
寄件人暱稱或姓名   寄件人E-mail   收件人暱稱或姓名   收件人E-mail  
+ + +
※ 本報為審核討論式電子報,直接回覆本封Email,經報主核准,每位訂戶都可收到您回應的電子報 ※

版權歸發行者所有,未經確認授權,嚴禁轉貼節錄
PC home ePaper 個人電子報提供電子報代理發行
發行內容不代表本站立場,相關權責請參考 聲明啟事
查詢 / 取消訂閱更改信箱密碼查詢技術上問題請來信針對內容回應報主我也要當報主