發刊日期:2006-08-24
發刊期數:第4期  發刊頻率:不定期發送  發行量:2  發行者:DOLO    我要檢舉
大力改革台灣
司法 2

司法 2

司法2
你相信司法獨立嗎?是沒信心!還是這四個字是天方夜譚,人類自有審判以來,這四個字只是執政者呼巄人民的口號,法官、檢察官都是人,他們卻在作神的事,算算自古迄今冤死的冤枉的座黑牢的數不盡!如何改?不知道,告訴你,是整個制度的問題,由人民公審,鐵定沒問題,審判不僅要以科學辦案方式還原真相,了解原被告的動機還要針對原被告的生活背景、人格形成做分析調查,如此方能做最公正的審判,如有機會到法院旁聽,聽了你絕對會大笑三聲,司法會獨立嗎?只憑死條文和表面證據及伪證人,即可以自由心證結案,法官與檢察官何用,司法永不會獨立的,唯有改革為人民公審才能伸張正義,改革如下:
1、建立全民公聽投票審判制:建立民、刑事中央及地方公聽投票審判頻道電視台及網站,所有審判審理案件全程由電視台頻道播出,由人民就兩造言詞辯論、證物、律師正反兩面辯論及法官或檢察官彙報後,由人民就兩造審判投票,再交由法官或檢察官論處。
2、檢察官的職責與任用:檢察官的職責只在案件偵查,依動機作出案情流程表及分析表,讓案情過程更趨向真相。
3、法官的職責與任用:法官的職責只在案件於人民投票後依結果,依法律論處。
4、檢察官的任用:建立檢察官認証制,應任律師五年以上經歷,通過檢察官認証,方可任檢察官,每四年認証一次,並透過網站公佈其偵查審理的案件,由人民投票決定是否適任。
5、法官的任用:建立法官認証制,應任檢察官五年以上經歷,通過法官認証,方可任法官,每四年認証一次,並透過網站公佈其審理案件,由人民投票決定是否適任。
6、司法體系認証系統:律士--律師--檢察官--法官認証上去,並分類分級以確保專業辦案的水準及
建立司法體系認証系統。
 
<< 網友票選 >> 您對於這份電子報紙評價是?
有夠讚 不錯啦 普普說 蠻爛的 爛到最高點 
推薦本報給好朋友
寄件人暱稱或姓名   寄件人E-mail   收件人暱稱或姓名   收件人E-mail  
+ + +
※ 本報為討論式電子報,直接回覆本封Email,訂戶都會收到您回應的電子報 ※

版權歸發行者所有,未經確認授權,嚴禁轉貼節錄
PC home ePaper 個人電子報提供電子報代理發行
發行內容不代表本站立場,相關權責請參考 聲明啟事
查詢 / 取消訂閱更改信箱密碼查詢技術上問題請來信針對內容回應報主我也要當報主