發刊日期:2006-08-03
發刊期數:第67期  發刊頻率:不定期發送  發行量:195  發行者:芝庭    我要檢舉
恣意的書寫別館
麥擱卡啦--

麥擱卡啦--

他曾有一段婚姻,因為她外遇而結束。
後來,他遇到我,他曾說:他能失去全世界,但不能失去我。
於是我們不久之後結了婚。
前一段婚姻還有一個女兒,已經十歲了,初見面時乖巧懂事。莫非上天特別眷顧我,讓我毫不費力擁有愛我的老公,可愛的女兒,甜甜蜜蜜一家三口從此要過著幸福快樂如童話般的日子了!
錯!
錯得離譜。
她的媽媽知道他再婚,便忙著把女兒推向我們。
這對我們並無影響,因為在我們交往的過程中已經協議好將來盡可能地把女兒接過來和我們一起生活。只是沒想到最後她竟是以「推過來」的方式處理女兒監護的問題。
而那女孩的「乖巧」只限於「作客」,真正相處起來,不但目中無人驕縱懶惰,還有將所有的人當做僕傭使喚的惡習。
一開始我還試著用各種方法要將她導向正途,但只讓我和她的關係一天比一天緊張。
曾經說過願意為了我放棄全世界的老公,為了他的女兒,願意放棄比「全世界」更珍貴的老婆。
何等的諷刺呀。
我付出的心思呢?我在他女兒身上所受的挫折和屈辱呢?他一味的指責我,說我欺侮他女兒……

那女孩在我家興風作浪過後,她的媽媽就會來電。話題不外乎要我們夫婦對小孩多多「包容」。
包容?那有沒有人告訴她她的女兒需要更多更多的「教養」,才能值得所謂的「包容」。
如果她真的愛女兒,就乾脆把女兒接過去,好好撫養長大吧。但是她不肯帶女兒,卻三天兩頭打電話來談「你能不能帶你女兒、你該給你女兒什麼樣的環境什麼樣的對待」……如果真的覺得我們做得不好,就自己帶好妳女兒;如果妳非要把女兒推過來,就尊重我們小家庭,可以嗎?
我真是自作自受。
人人對前人妻的小孩避之唯恐不及,我卻主動將麻煩攬在身上。
她製造出來的問題使得我們的婚姻一吋吋產生裂痕,後來到達分居的局面。
而那女人還藉口小孩小孩小孩不斷的打電話給她的前夫,我的老公。
斷了就斷了,我可以不去計較你們曾有的過去,但是不要再出現在我們的未來了,可以嗎?
羅曼羅蘭說的,是的,這個世界是有黑暗,但我們願意迎向光明。要記得幸福喔!
 
<< 網友票選 >> 您對於這份電子報紙評價是?
有夠讚 不錯啦 普普說 蠻爛的 爛到最高點 
推薦本報給好朋友
寄件人暱稱或姓名   寄件人E-mail   收件人暱稱或姓名   收件人E-mail  
+ + +
※ 本報為審核討論式電子報,直接回覆本封Email,經報主核准,每位訂戶都可收到您回應的電子報 ※

版權歸發行者所有,未經確認授權,嚴禁轉貼節錄
PC home ePaper 個人電子報提供電子報代理發行
發行內容不代表本站立場,相關權責請參考 聲明啟事
查詢 / 取消訂閱更改信箱密碼查詢技術上問題請來信針對內容回應報主我也要當報主