發刊日期:2006-04-06
發刊期數:第101期  發刊頻率:不定期發送  發行量:121  發行者:ting    我要檢舉
夏天 啤酒 雨
台北的農田
關渡平原照片

by Ting


我眼中非常幸福的一群人—台北的農人們

2006 4/5 星期三

國定假日清明節,今天公司也公休一天。
對我來說是多出來的一天假期,因為我以為沒有放假。

所以很開心的安排了一個自己的寫生行程—有一個地點一直想要去那裡畫畫,就是每天早上做捷運都會經過的路線—忠義站另一邊的關渡平原。

那條通往田間的小徑令我著迷,小徑的入口有幾顆高高的樹,而蜿蜒進田間的小路,讓我很好奇,會走到哪裡呢? 尤其這個地方的景色,隨著每日的天氣不同,或是早晨黃昏之分,都會有不同的光景,總是好美,我很希望能夠用相機留下這裡的影像。

我到關渡的腳踏車店租了一台變速的車,一趟150元不限時間,只是我還不確定路線該怎麼走。走了一點冤枉路之後,才摸索出路子。

要進入關渡平原,是要沿中央北路騎到忠義站,再往復興崗的方向騎一點,那裡有一座天橋,是連接捷運車道內外側的道路。所以騎上天橋,就可以前往關渡平原了。

今天終於我來到這個經常嚮往著的地方,好像就進入了夢想的一方土地。寧靜與恬靜,還有上帝的祝福,使我感到非常的喜悅。田間小徑有個盡頭,盡頭之後就是農田,沒有路了。我停下腳踏車,環顧四方的農田,拍下幾張照片。從這個角度看台北…很高興台北有這麼一個農作的地方,像是很珍惜的保守著一種傳統的生產,有一點鄉下的味道…一個遠離商業過度開發的緩衝地帶…我眼中非常幸福的一群人—台北的農人們。
遠山晴朗,曝晒的夏日,
望著山 我迎風的臉龐。

因這風朝向我吹來,
這一刻相信世界存在。
與風交會,是神賜予我的恩寵,
於此時空,感心自己存在,
永遠感謝主存在。

T.I.N.G
 
<< 網友票選 >> 您對於這份電子報紙評價是?
有夠讚 不錯啦 普普說 蠻爛的 爛到最高點 
推薦本報給好朋友
寄件人暱稱或姓名   寄件人E-mail   收件人暱稱或姓名   收件人E-mail  
+ + +
※ 本報為討論式電子報,直接回覆本封Email,訂戶都會收到您回應的電子報 ※

版權歸發行者所有,未經確認授權,嚴禁轉貼節錄
PC home ePaper 個人電子報提供電子報代理發行
發行內容不代表本站立場,相關權責請參考 聲明啟事
查詢 / 取消訂閱更改信箱密碼查詢技術上問題請來信針對內容回應報主我也要當報主