發刊日期:2006-03-13
發刊期數:第317期  發刊頻率:不定期發送  發行量:248  發行者:Edica    我要檢舉
《英雄-十面埋伏》
私生活被大肆炒作 章子怡:停止侵權行為


章子怡愛SPA 計畫當副業

2006-03-13 03:51/記者葛大維/台北—洛杉磯報導



紅透半邊天的章子怡,有新的人生規畫:她想重返校園,選修心理學課程;更有計畫投資副業,開SPA美容美體中心。
章子怡兩度獲邀擔任奧斯卡金像獎的頒獎人,全球矚目。接下來她確定參加坎城影展,成為連續3年參加該影展的華裔女星。章子怡前年去坎城影展,宣傳競賽片「2046」和觀摩片「十面埋伏」;去年擔任坎城影展頒獎人;今年她和周迅合演的「夜宴」進軍坎城宣傳,章子怡肯定出席,會不會再受邀頒獎,目前還未定。

章子怡去奧斯卡前,在北京已看過「夜宴」的部份初剪片段,她不便透露細節,但讚嘆影片內涵與氣勢兼備,她在片中既有動作又有深沉的內心戲,辛苦與努力都沒白費,特別感謝導演馮小剛和所有工作人員。

在北京時,章子怡也抽空去「滿城盡帶黃金甲」探班,因為曾承諾鞏俐若拍新片,她一定會去探望。如今實踐諾言,證明她們根本沒有外傳的心結。「滿」片沒有適合章子怡的角色,她希望將來有機會能和鞏俐合演張藝謀執導的電影,一定很過癮。

章子怡近年揚名國際,但不實的傳言卻莫名其妙跟著她。以前會生氣,現在她學著盡量不理、不想。章子怡認為「日久見人心」,只要她用功努力,大家一定看得見,否則說再多也沒用。

朋友覺得她的EQ越來越高,章子怡認為不經一事不長一智,認真思考自己應該再進修,想再進校園念有關心理學的課程,不僅自己有興趣,而且對演戲分析角色性格也有幫助。

除了演戲,章子怡也想投資。她透露拍「臥虎藏龍」肩膀受傷,之後就常去北京熟識的SPA按摩,按出了心得與生意經,最近和幾位好朋友萌生開SPA的念頭,利己利人,但要先找到適合的地點及師父,距離開張大吉還有一段時間。




新聞來源:聯合新聞網
私生活被大肆炒作 章子怡:停止侵權行為

東方娛樂 2006年3月11日 12:52
  前段時間,有關章子怡的書籍在市面上大量出現,一些記錄章子怡演藝經歷及私生活的書尤其火爆。

  在奧斯卡頒獎典禮後,章子怡在接受採訪時就表示這些書沒有任何一本經過她的授權。昨日,這一事件再次升級,章子怡委託律師發表聲明,希望這些出版社盡快停止侵權行為,否則將訴諸法律。隨後,記者致電了幾家出版社,他們都表示作者拿到了章子怡的授權書,雙方說法大相逕庭,似乎這場官司在所難免。

  私生活被大肆炒作

  今年初,就有《子怡的世界》以及《章子怡成長日誌》兩本書上市,而兩書的作者都聲稱自己和章子怡私交甚深,並用了大量時間跟隨章子怡做貼身採訪。尤其是《子怡的世界》一書,作者王靜極其詳盡地描述了章子怡的感情生活,將她和霍啟山的相戀過程公佈於眾。用詞極度火爆,還用諸如「二人的激情便像火山似的爆發了」、「那天晚上,章子怡失眠了」等語句描述兩人相愛的經歷。《章子怡成長日誌》還爆料章子怡曾經因為成龍緋聞而自閉。在宣傳上,出版社更是將這些章子怡的私生活作為該書的賣點,進行大肆炒作。

  聲明要求停止侵權

  昨日,章子怡委託律師田鳳常發表4點聲明。聲明稱,章子怡從未授權任何作者及出版社撰寫或發表出版任何形式的有關章子怡的個人畫冊、傳記及寫真集,目前市場上出售的相關出版物均未得到合法授權。聲明還表示,已經出版了相關傳記及寫真集的出版社及作者,應盡快停止名下相關出版物的繼續出版與銷售,停止侵權行為。未經授權的網站、單位或個人以其他任何形式生產、出版、銷售載有章子怡肖像的產品、照片的行為都屬於侵權行為。聲明最後還寫道, 「本人及章子怡小姐將繼續密切關注事態的進一步發展,並保留採取法律措施追究侵權人法律責任的正當權利。」

  出版社稱作者有授權書

  昨日,記者分別緻電了出版《子怡的世界》的中信出版社以及出版《章子怡成長日誌》的中國青年出版社相關負責人,他們均表示作者拿到了章子怡的授權書,出版社才按照嚴格的途徑出版。中國青年出版社負責版權方面的范女士表示,《章子怡成長日誌》一書的作者杜麗確實拿到了章子怡的授權,他們也看了授權書,「如果作者沒有授權書,我們是不會出版該書的。」《子怡的世界》的責任編輯符紅霞也表示,作者王靜得到了章子怡的授權,而且王靜是一名資深娛記,他們相信作者。

  業內人士:沒有授權肯定違法

  記者又聯繫上章子怡的律師田鳳常,他的秘書表示田律師不方便接受電話採訪,希望記者發郵件給他,他會盡快回答。但直到截稿時,記者也沒有收到田律師的回復。

  不過,一位出版界資深人士告訴記者,一般授權都要有書面協議,「作者在得到授權後,著作權就已成立,如果沒有授權,肯定是違法的。而作者有了當事人的授權,再和出版社達成協議,出版社就有了該書的獨家專有出版權。不過,如果作者沒有拿到當事人的授權,出版社出版了該書,除了作者要受到法律追究外,出版社也要負連帶責任。但如果作者有偽造授權書的嫌疑,如授權書沒有明顯漏洞,出版社可以委託司法機關或當事人進行鑒定;如授權書有明顯漏洞,出版社也要負責任。」
章子怡豔冠 亞洲百大美女

2006年03月10日 蘋果日報

【黃一平╱綜合報導】章子怡主演的《藝伎回憶錄》(Memoirs of a Geisha)今年沒入圍奧斯卡最佳女主角,卻讓她被日本《花花公子》選為亞洲百大美女之冠。且大陸導演馮小剛宣布她主演的新片《夜宴》將角逐奧斯卡最佳外語片,此片並可能成為坎城影展競賽片,總算讓她一吐怨氣。
最新一期的日本《花花公子》選出亞洲百大美女,章子怡因《藝》片日本藝伎獲得桃太郎青睞,選她為亞洲之冠,《失樂園》的黑木瞳居次,台灣美女林志玲也在百大之列。另方面,馮小剛導演,章子怡、吳彥祖、葛優主演的《夜宴》昨宣布九月在亞洲上映,並準備申請代表大陸參加奧斯卡外語片角逐。


《夜宴》仍有出浴戲
馮小剛拍過《手機》、《大腕》及《天下無賊》享有盛名,因此也已獲得坎城選片人的青睞。馮小剛很有自信地說,此片故事說得清楚,而且還說得很精采,今年問鼎奧斯卡影后失利的章子怡也有性感演出。在《十面埋伏》、《藝》片都有出浴鏡頭的她,在《夜宴》仍故技重施,有場戲吳彥祖撞見她沖涼,她還穿著薄紗跟他大打出手,吳彥祖笑說:「雖然她有舞蹈底子,全身濕淋淋又要吊鋼絲,有武戲還要小心薄衫,真的很辛苦。」
章子怡

章子怡

報主的家族~歡迎喜歡十面埋伏的你加入

武俠新經典~英雄
http://tw.club.yahoo.com/clubs/hero2003

花樣女子~張曼玉
http://tw.club.yahoo.com/clubs/Maggiecheung/

史上最強放電機~梁朝偉
http://tw.club.yahoo.com/clubs/Love-TONY/

王家衛~迷人的電影世界
http://tw.club.yahoo.com/clubs/wongkar-wai/
 
<< 網友票選 >> 您對於這份電子報紙評價是?
有夠讚 不錯啦 普普說 蠻爛的 爛到最高點 
推薦本報給好朋友
寄件人暱稱或姓名   寄件人E-mail   收件人暱稱或姓名   收件人E-mail  
+ + +

版權歸發行者所有,未經確認授權,嚴禁轉貼節錄
PC home ePaper 個人電子報提供電子報代理發行
發行內容不代表本站立場,相關權責請參考 聲明啟事
查詢 / 取消訂閱更改信箱密碼查詢技術上問題請來信針對內容回應報主我也要當報主