發刊日期:2006-02-06
發刊期數:第347期  發刊頻率:不定期發送  發行量:721  發行者:小威    我要檢舉
1.2.3.木頭人
CAFE ODEN
說好了今夜就乖乖回家,

卻突然又接到妳的電話,

於是,

我們又再度出發,

買醉。


是誰說…

說好了今夜就乖乖回家,
卻突然又接到妳的電話,
於是,我們又再度出發,買醉。

「她超怪的,明明說好了要乖乖回家的…」
「對啊!本來說吃個飯很快就回來..」
「幹!一定有事,不然她不會說要喝酒….」
「沒錯!一定有問題….」
「她到底是跟誰去吃飯啊?」
「不知道,她說是一個從美國回來的朋友.問她她又說你們不認識啦….」
「媽的!連英文都不會講了,哪來的美國朋友?」
「一定有鬼,搞不好是那個她回來了…」
「搞不好是她從香港回來了,說她要結婚了….哈哈」

我們上了車,一路往公館前進….

「哈哈…你超壞的…不過真的很怪….」
「我們要去哪一家店啊?我是不是要靠右?」
「是啊!喂!你真的不記得我們上次去的那家店囉!?」
「……..」
「那一天我們做在外面狹窄的迴廊,一起讀英文,裡面的空間很大,吧台也很大,那天有人在裡面辦活動…」
「………我們有去過那家店嗎?」
「你真的一點都記不起來啊!我們之間都沒有回憶了啦…」
「你真的很遜耶!」
「閉嘴,你不知道這就是Eternal Shine,妳一直要在夢裡喚起我的記憶…可是我不想當金凱瑞….」
「妳真的還是想不起來啊?就在公館某一條巷子轉進去啊!」
「……….啊!我想起來了,等一下,那是在….溫州街啦!」
「你確定?」

手機又響起,電話那頭是妳平靜的問語:「你們在哪裡啊?」
「我們正在羅斯福路上,找一間忘了的店…」
「那要怎麼約啊?」
「你先到溫州街啦!你知道嗎?就是挪威的森林那一條…..」
「見鬼勒!我又不知道挪威的森林….」
「啊!那你先去女巫店好了!把車停在那裡。我們找到了在打電話給妳!」
「ㄟ…那我是不是要左轉?」
「嗯…沒錯!然後看哪裡可以迴轉再右轉切進巷子裡….」

妳的開車技術比我想像中的好,一點也不像是剛考上駕照的女生。「前面再左轉,啊!就是那家啦!」

「你確定?!」妳又懷疑地問了一次。
「我可以不以先下車?妳們停好車先過去,我去巷口等她!」

我看見了妳,向妳用力的揮起手,妳終於看見了我,也向著我害羞的揮了揮手,害怕太多人看見似地,忘了現在可是時針與分針靠得最近的時候。

「走吧!就在前面!」

我們進了CAFÉ ODEN,「原來這裡就是ODEN」,妳恍然大悟似的悶著聲嘟噥著,熟練地點了吃的喝的。

「好啦!說吧!有什麼心事啊?不然幹嘛沒事突然又找我們說要喝酒?」

我們所有的一切舉措,似乎都歸究於這一句疑問句,就好似我們這一晚的猜測與莫名其妙的對話,以及不乾不脆的答應後又乾乾脆脆的前行,都被吸進了很大很黑的黑洞(黑洞真的是黑的嗎?)宇宙即將重生….

終於,妳吐出了今晚最富禪意的一句話,就像是宇宙歸於寧靜之後等待已久的大爆炸,再黑暗的夜晚這一刻火亮的不像話,倒數跨年的煙火秀也望塵莫及,真理現身了,而我們躬逢其盛!

「是誰說一定要有心事才可以喝酒?」(我突然想唱起蘇打綠的歌…)

後面的對話都再也不重要了,妳為我們四個的關係重新下了定義,我無話可說,只能點頭,微笑,然後舉起桌邊的酒,喝吧!我的朋友,沒有人說一定要有什麼,生活才有意義,生活才不會寂寞孤單,生活才找得到方向,工作才會變得可愛,這一晚,很好。
J.L.

1.2.3.木頭人的分身:http://www.wretch.cc/album/jl0123
 
<< 網友票選 >> 您對於這份電子報紙評價是?
有夠讚 不錯啦 普普說 蠻爛的 爛到最高點 
推薦本報給好朋友
寄件人暱稱或姓名   寄件人E-mail   收件人暱稱或姓名   收件人E-mail  
+ + +
※ 本報為審核討論式電子報,直接回覆本封Email,經報主核准,每位訂戶都可收到您回應的電子報 ※

版權歸發行者所有,未經確認授權,嚴禁轉貼節錄
PC home ePaper 個人電子報提供電子報代理發行
發行內容不代表本站立場,相關權責請參考 聲明啟事
查詢 / 取消訂閱更改信箱密碼查詢技術上問題請來信針對內容回應報主我也要當報主