發刊日期:2005-12-16
發刊期數:第310期  發刊頻率:不定期發送  發行量:244  發行者:Edica
《英雄-十面埋伏》
「如果.愛」10年 金城武坦言難
如果愛預告片

mms://nhnext.hvod.nefficient.co.kr/nhnext/movie/movieclip/trailers/T0002922_700.wmv


章子怡意大利宣傳

[2005年12月16日


  中新網12月16日電 昨天﹐正在意大利米蘭參加《藝伎回憶錄》首映禮的章子怡在赴新聞發布會的途中﹐接受了上海《新聞晨報》的越洋電話採訪。對于憑借《藝伎回憶錄》中的表演而獲得第63屆美國金球獎劇情類最佳女主角提名﹐章子怡百感交集﹐她表示﹕“很多人關注我的英語怎樣﹐對我來說﹐是有壓力﹐但這很正常。英語是現代人必須掌握的交流工具﹐如果我不是章子怡﹐是個普通人﹐也應該好好學習

  章子怡說﹕“我是那天早上在紐約的酒店吃早餐時﹐得到了入圍金球獎的消息﹐對我來說真是個意外之喜。我事前如何也想不到能有這樣的榮譽。因為第一次用英語演戲﹐能順利完成﹐已經很開心﹐還能得到認可﹐就是額外的嘉獎了。所以﹐入圍已經是很開心的事了﹐至于最後能不能獲得金球‘影後’﹐我不去想﹐別的入圍女演員據我所知也都是很棒的。”(chinesenewsnet.com)

  對于拍攝《藝伎回憶錄》的艱辛﹐她表示一言難盡﹐“真的﹐華人演員太不容易了﹐大家也許並不能理解我拍這部戲有多辛苦。畢竟﹐英語是我的第二語言﹐不是母語。”(chinesenewsnet.com)

  記者問她是不是一部英語片拍下來﹐英語進步不小。她不敢托大﹐“沒有。學習是學不完的﹐這些日子在歐洲宣傳﹐每天都會蹦出不知道的單詞﹐然後我就用心記下來。每天都要背新單詞﹐還要鞏固老的﹐學無止境啊。”(chinesenewsnet.com)

  記者又問﹕“國內許多人都喜歡對你的英語挑毛病﹐你會不會覺得大家對你的要求過高了﹐有沒有壓力﹖”哪知她心理承受力很強﹐竟表示﹕“大家是對我要求很高﹐但我覺得這很正常﹐我已經習慣了﹐不會在意。壓力總是有的﹐但我覺得學習一定要有壓力﹐還要把壓力轉化為動力。因為不止是作為我這樣一個需要同國際影人合作的演員來講需要學好英語﹐現代人都應該好好掌握這個交流工具。如果我不是章子怡﹐我也會要求自己好好學習英語。”(袁媛)
演繹與周迅十年情/ 金城武考驗演技

2005-12-16 大公報

金城武只想專心拍戲未想返樂壇發展

金城武在陳可辛執導的新片《如果?愛》中,與周迅有著一份濃厚感情,更愛足對方十年,由二十歲愛她愛到三十歲,要表達出這種感覺的分別和變化,金城武坦言也很難演,因為他是初次接演這類角色。

開心入圍奧斯卡

現實中,金城武又有否愛足一個人十年,如斯長情?他謂,不會,他只會如朋友般關心她,記著對方,而非繼續愛她。為了交代他們的感情,戲中兩人有很多接吻鏡頭,問他怕與周迅假戲真做嗎?金城武強調不會,但拍攝時大家的確很投入,所以拍親熱戲並不感到尷尬。

《如》片已入圍第七十八屆奧斯卡金像獎「最佳外語片」的候選電影,金城武這次有份演出,他坦言很興奮。他覺得其實有份提名已是一個榮譽,當然得獎就更好。對於外界將《如》片和西片《情陷紅磨坊》比較,他表示,不知兩部片有什麼相同之處,但是《如》片在歌舞設計上很特別是肯定的,是一齣大製作的歌舞片。

未打算重返樂壇

原本金城武在戲中與張學友有一場過鏡戲,惜最後被導演刪了。第一次與學友合作拍片,金城武不時有好歌聽,皆因學友在休息期間都會經常唱歌,發覺他真的熱愛唱歌。相反,金城武就已八、九年沒推出唱片,現時他只想專心拍戲,沒打算重返樂壇。近年專攻海外市場的他,亦希望日後有更多機會回港及內地拍片。
「如果.愛」10年 金城武坦言難

2005.12.16  中國時報
蔡麗儀



金城武在新片「如果.愛」中愛了周迅10年,為了交代雙方那份濃情,2人有不少熱吻鏡頭。初次接演這類角色,金城武坦言最難應付的就是要表達出10年之間的變化,問他現實中會否長情如斯,愛一個人愛足10年?他坦言不會,他只會記著對方,如朋友般的關心她,而非繼續愛她。再問到他和周迅可有假戲真做?他強調沒有,不過拍戲時大家都相當投入,故拍親熱戲時也不覺尷尬。
金城武專一男人唔易做


12月 16日

【明報專訊】由金城武、張學友(新和周迅主演的電影《如果•愛》上映7日,累積票房720萬(截至12月14日),平均每日收100餘萬。問金城武拍這部歌舞片最難是什麼﹖他表示不是唱歌和跳舞,因為他在片中根本不用跳舞,唱歌只有一首。對他而言最困難是10年來都愛茼P一個人(周迅),要掛念茼o,也要恨她。現實生活中也一樣﹖他說﹕「我沒有那麼長情,愛情沒有了就是沒有了,我只會如朋友般去關心對方。」



與周迅無戲假情真

金城武與周迅在片中有多場親熱戲,亦有接吻鏡頭,問他有沒有戲假情真﹖金城武稱沒有,雖然他拍攝時很投入,墮入故事的角色中,但沒有假戲真做。他指這些親熱戲來得很自然,所以不感尷尬。

暫時無計劃再出碟

很多人將《如果•愛》和奧斯卡影后妮可基嫚的《紅磨坊》相比,金城武表示沒有看過《情》片,所以不知該片和《如果•愛》有何相同之處,只知他們的三角戀有點像《北非諜影》。他稱很多地方、國家都很留意香港的電影,希望該片能夠領導潮流。對於《如果•愛》代表香港出戰奧斯卡最佳外語片,他感到很興奮。

已有8年許沒有出唱片的金城武想專心演戲,暫時仍無計劃再出唱片。至於會否將基地移回香港﹖他稱沒有說那堿O基地,哪埵鹿萱蝡K到哪堙A能與不同國家的演員、導演合作是件興奮的事。

記者﹕柯美
金城武「親熱戲」情真

2005-12-16文匯報
 唱歌難不倒金城武,而演戲,他立志要攀越新的高度。

 【本報訊】(記者 黃佩麗)久未來港露面的金城武,對上一次來港是宣傳電影《十面埋伏》,今次就因為電影《如果.愛》頻頻現身香港宣傳。

 雖然《如果.愛》是香港第一部歌舞電影,但金城武在戲中只需唱歌不需跳舞,唱歌當然難不倒金城武,他坦言戲中最難的部分,是如何表現出十年間的變化,如何去掛念、去愛和去恨一個人十年,他最初聽到劇本時都不知道自己能不能應付,因為他不知道自已可不可以做到由二十歲到三十多歲的感覺。當記者問他有沒有試過掛念一個人十年時,他笑說:「沒有試過,對以前的女朋友會記住,但只是當普通朋友去記,而不是愛情。」

哪裡有戲拍就去那裡

 今次金城武在電影中再展歌喉,可會令他有再出唱片的衝動?他表示已經有八、九年沒出唱片,亦沒有想過再出,因為他只想專心在電影方面發展。

 戲中他和周迅有多場親熱戲,會否戲假情真呢?他說:「不能說假戲真做,因為今次是由故事一開始就拍,所以愈拍就愈有感覺,但這種感覺只是因為我們十分投入,加上我們都很喜歡這個故事和角色,所以拍親熱戲時都不會覺得尷尬,反而十分自然。」

 問到會否再以香港作為工作基地?他表示不會特別選一個地方做基地,哪裡有戲拍他就會去那裡。對於《如果.愛》有機會參選奧斯卡提名最佳外語片,金城武笑言感到十分興奮:「因為可以令更多人欣賞到這部電影,如果可以入圍得獎就更好。」



報主的家族~歡迎喜歡十面埋伏的你加入

武俠新經典~英雄
http://tw.club.yahoo.com/clubs/hero2003

花樣女子~張曼玉
http://tw.club.yahoo.com/clubs/Maggiecheung/

史上最強放電機~梁朝偉
http://tw.club.yahoo.com/clubs/Love-TONY/

王家衛~迷人的電影世界
http://tw.club.yahoo.com/clubs/wongkar-wai/
 
<< 網友票選 >> 您對於這份電子報紙評價是?
有夠讚 不錯啦 普普說 蠻爛的 爛到最高點 
推薦本報給好朋友
寄件人暱稱或姓名   寄件人E-mail   收件人暱稱或姓名   收件人E-mail  
+ + +

版權歸發行者所有,未經確認授權,嚴禁轉貼節錄
PC home ePaper 個人電子報提供電子報代理發行
發行內容不代表本站立場,相關權責請參考 聲明啟事
查詢 / 取消訂閱更改信箱密碼查詢技術上問題請來信針對內容回應報主我也要當報主