發刊日期:2005-11-22
發刊期數:第268期  發刊頻率:不定期發送  發行量:343  發行者:童童
童童的文字遊戲★魔法系列新登場★
一萬三千英呎的重逢(連載9)

一萬三千英呎的重逢(9)

抵達日本的當天,天氣異常晴朗。

聯絡不到智子,我只覺得心頭很慌亂。她原本的住處已經搬空,手機也暫停使用,我甚至不知道檢驗報告的結果是什麼,也不知道此刻的智子究竟身在何處。

我在這裡了啊!智子,我和你踏在同一塊土地上,你說你想我,而我已經趕到你身邊了,可是你究竟在哪裡?

按耐不住激動,我瘋狂似的敲打她住處附近每一個鄰居的門鈴,雖然知道這是非常失禮的舉動,但我無法控制自己想到探知智子下落的心情。

沒有人知道,沒有任何一個人知道她何時搬走。

蹲在那個樓梯,智子和我第一次接吻的樓梯,我再也忍不住放聲哭泣的衝動。

我的周遭很快充滿了竊竊私語,在日本,男人是不會哭泣的。但他們怎麼能夠明白,我失去了智子,失去了我最重要的人,失去了我這一輩子唯一想守護的女人。這種痛楚,他們怎麼會懂!

突然我閃過一個念頭,智子的故鄉在九州。她的父母都在九州,也許她會回到九州,回到父母的身邊。

我很想告訴智子,就算她真的被感染了愛滋,我也不會捨下她。我們可以放下這些惱人的問題,單純的去旅行。

兩個人,什麼也不想的去旅行。

智子和我一樣喜歡旅行,我們可以拋下一切,去任何想要去的地方。我會將戒指戴在她的手上,然後陪她走過每一處景點,在每個地方都留下我們的足跡。

我會陪著她,直到她必須離去。

但是我沒有任何機會告訴她,沒有任何機會讓她知道,甚至連求婚戒指都無法交到她的手中。

我寫了無數張紙條,交給認識智子的朋友,拜託他們無論什麼時候智子和他們聯絡了,請務必將紙條轉交給智子。

我相信,只要智子看到了那些紙條,一定就會明白,無論如何我也不會丟下她,無論如何我也不會讓她一個人承受病痛的折磨。

我愛她,願意守護她,直到最後一刻。









(未完待續)
文字是一種記錄,記錄心情。
文字也可以只是一種遊戲。
遊走於戲劇和文字,尋找自己的情緒。
劇場,等於生活。
表演,等同自己。
我在其中,悠然自得....

★本電子報圖文如需轉載,請來信詢問★
 
<< 網友票選 >> 您對於這份電子報紙評價是?
有夠讚 不錯啦 普普說 蠻爛的 爛到最高點 
推薦本報給好朋友
寄件人暱稱或姓名   寄件人E-mail   收件人暱稱或姓名   收件人E-mail  
+ + +
※ 本報為審核討論式電子報,直接回覆本封Email,經報主核准,每位訂戶都可收到您回應的電子報 ※

版權歸發行者所有,未經確認授權,嚴禁轉貼節錄
PC home ePaper 個人電子報提供電子報代理發行
發行內容不代表本站立場,相關權責請參考 聲明啟事
查詢 / 取消訂閱更改信箱密碼查詢技術上問題請來信針對內容回應報主我也要當報主