創作草堂系列∼ 走出大自然快樂玩耍記【海水seawater報導】

小朋友的歡樂園

日期 2004-10-10

內容整理:海水
圖片拍攝:海水

 

台北市立兒童育樂中心遊樂世界﹝樂園之旅﹞

創作草堂


















......................

 

  
  玩耍,是一件迷人的事,從籌劃到成行,玩耍中的人、事、物,經由我的眼睛,成為永遠難忘的回憶,這一份感動與您分享。請您跟著海水格格的玩耍遊記,一起去玩耍吧! 

  

  

本報導目前會由

Yahoo電子報
PChome電子報

電子報發送,如想收到海水格格的報導,歡迎訂閱!
 

【分享報導】

 

g :>

   

  「台北市立兒童育樂中心」裡面又分為「昨日世界」、「明日世界」、「遊樂世界」三大主題,花了兩個小時逛了遊樂和昨日世界,雖然沒去跟小朋友搶遊樂設施,不過光看他們玩就覺得很開心了,粉適合阿公阿媽帶小朋友一同出遊!

  祝大家幸福滿滿、快樂多多!
                   ◎海水seawater 

   
〈台北市立兒童育樂中心-遊樂世界〉
      


  

遊樂世界-兒童壁畫

摩天輪

  
  台北市立兒童育樂中心
  地址:臺北市中山北路三段六十六號
  電話:02-25932211
  網址:http://www.tcrc.gov.tw
  


▲溜滑梯

  
【服務宗旨】寓教於樂、啟迪新知、傳承民俗、美化人生
  
【地理歷史】本中心位於台北盆地東北方,基隆河西南岸圓山之上,亦即北緯二五度五分,東經一二一度三一分。圓山本名龍峒山,是一座第三紀的砂岩小丘,最高海拔約三十六公尺,大致是由西向東傾斜,山雖不高,而清秀媚人,屹立於巔上,台北平野,盡收眼底,誠休憩之勝境,眺望之佳處也。
  遊樂世界是台北市政府於民國五十七年六月十日接管,經歷任執事者經營 規劃,度過數十年寒暑篳路藍縷的艱辛歷程,始展現今日特有的風貌,是台北市最具有盛名的休閒場所之一。
  今日遊樂場是隸屬於台北市政府教育局的社教機構,富有啟發性、教育性、育樂性三合一「寓教於樂」的社教機能,希望提供遊客﹝以兒童為主﹞更具前瞻性的服務。
  自民國八十二年開始,實施全面的設備更新,逐年汰換老舊設備,期以嶄新的面貌呈現,來服務更多遊客。目前併同施工中設備,共有遊樂設備十四項,透過企業化的經營管理,落實服務人員的訓練督管,及強化設備維護保養,呈現出安全親切的服務,以滿足兒童遊憩需求,並伴隨其學習成長,使遊樂世界成為孩童記憶中永恆的快樂園地。
  


▲龍鳳船

  

▲小火車

▲木製鱷魚座椅

  

▲盪鞦韆

  

▲沙地

▲沙地

▲輻射飛椅

  

▲碰碰車

▲餅乾教室

▲可愛餅乾作品

▲可愛餅乾創作中

▲餅乾作品待烘烤

▲這個小朋友粉認真

▲餅乾作品

▲餅乾作品

▲餅乾作品

  
  餅乾教室所用的材料有為(1)已烤好的餅乾(2)可食用彩色糖漿。選擇喜愛的餅乾造型後,以彩色糖漿繪畫,畫好後再進烤箱烘烤一下,待涼即完成。
  

----------END----------

<以上文字資料為網路搜尋>
  
  

創作草堂:自己的空間自己創作
自己掌控方向盤是享受,被載是幸福!
http://home.kimo.com.tw/waterschool

○oo。海水...捉住幸福ㄉ尾巴○oo。

seawater@pie.com.tw