發刊日期:2005-08-02
發刊期數:第78期  發刊頻率:每週一次  發行量:124  發行者:丸丸
小丸週記
【熟女30】即將30歲的省思

【熟女30】

只要再過1年又6個月,我即將要屆滿30歲。迎接30歲的到來,真是件不容易的事情啊!大約在20歲之前,總覺得自己活不過20歲,但是,就在那個20關卡一過之後,我忽然有種自己會活的很老很老的感覺,在初初20歲的時候,我總是很期待自己快點30幾歲吧!

因為當時總是幻想著30歲的自己,既聰明又美麗,不論是事業、愛情、或是生活觀,已經相當成熟,但是,就這樣,30悄悄的接近了!

真是令人擔心,如果成為一個30歲的女人,卻沒有相對應的智慧,這樣就糟了,這可是會讓我最重視的才智打折扣,撐了這麼久,都要30歲了,我一定會再好好的加一把勁的!!
【即將30歲的省思】別人的30歲-死亡的陰影

相信我個人30歲的到來,多少要對我的姊妹們有些影響,因為,我那群常常跟我一起讀好書的姊妹們,雖然年紀比我略略的少個2歲,但是,時光飛逝,很快的在我邁入30之後,她們也會前仆後繼的邁向30大關,所以,雖然前進的有點寂寞,但是,可也一點都不擔心咧! :p

在孔子的那個年代裡,30歲的人可是已經可以在各方面獨立了,但是,這個年頭的30歲,我仔細的看看身邊的人,卻覺得早熟的人雖然不少,但是,心理像個孩子的人也多!總覺得30歲該是個功成名就的時候,當年紀的個位數再次歸零時,就像是一年一次的大掃除般,該是好好的反省的時候!

這個時候讓我陸陸續續想起別人的30歲,記得龍哥滿30歲的時候,那個時候我們這群酒肉朋友都還在研究所裡呢!每次傍晚跟我們這群人浩浩蕩蕩的在政大後山移動時,每每見到夕陽,他老人就忍不住說「看到夕陽,就想到現在的我,我的生命就像是這陽光一樣,在最光明燦爛的時候,但是,卻也接近黃昏,即將落幕....」還有他也常說「每次坐飛機,我就會想到死亡」,雖然,我總覺得這個外表年輕的學長這段時間不知在想些什麼,但是,30歲這件事情,似乎也對他形成了不小的影響,他的反應在--死亡--這件事情上。
【即將30歲的省思】別人的30歲-愛情的陰影

人到30歲,除了反省「生死有命,以及自己很有可能會死掉的問題」之外,也不少人在愛情的想法上,產生了巨大的改變,最寫實的是,我曾經聽過朋友轉述一位30好幾的朋友-暫且成她z小姐-的說法,她說「女人到了30歲,才知道什麼叫做心死」...當時我聽到的時候,心中暗叫「我咧*&##..」有這麼嚴重嗎?

我再問問別人的心聲,發現,女人到了30歲開始漸漸的放棄愛情,如果超過30歲,慢慢的會失去積極尋覓愛情的動力,然後,開始籌畫自己的買屋事件,以及退休生活!我感到不寒而慄,不過才30而已,我們大學的諮商老師,還不是在50歲找到人生的第二春?!放棄還嫌太早吧!

至於男人,表面上看起來是積極了點,骨子裡也跟自我放棄差不了多少了,男人開始努力的認識對象,不然,就是開始暗中打量自己所交往的A、B、C、D...,看看哪個可以當自己未來的老婆,問問他有多喜歡人家,問問他有多瞭解自己所認識的女子,結果,說不出各所以然來,他說的理由,連我不是個男人都會說,說穿了,還不是想要有個伴,想婚了!
【即將30歲的省思】30歲前不可不做的事

雖然,我標題是寫著"30歲前不可不做的事",但是,要列舉這些事情實在是太過困難,30歲之前,即時自己做了什麼自覺了不起的事情,但是,也因為對很多人來說,根本還是不確定自己要的事什麼,所以,工作、生活、愛情起來都還有些吃力,記得我倒是在大學時讀過「20歲不可不做50件事」,那麼,快要30歲的人,應該也有個「30歲或30歲前不可不做的事」之類的書吧!

但是,可能是寫書的作者想要給大家再多一些些緩衝期,所以這本書是《35╳33—35歲前要做的33件事》,整整又給大家多了五年的時間!這本書,不像坊間的書是針對某些主題深入討論,倒是給大家廣義的方向,期許大家在35歲前可以多多充實自己的身心靈!雖然,內容簡單易懂,但是,多少可以激勵人心,最近,身邊很多人已經滿30不久,也很很多人將滿30,當然也有不少人在我的後面等著滿30時!

我希望事業有成的心靈快樂,事業還在奮鬥的一起努力邁向成功,愛情不順的很快就開花結果!對了!聽說要結婚的人說的話是很準,所以,希望我的祝福有用!祝福大家!!

備註:最近在跟朋友談到30這件事情時,倒是有個人提醒我了,女人25之後,皮膚會產生微妙的變化,親愛的姊妹們,除了智慧要增長之外,也別忘了要保養自己哦!
I trust that everything happens for a reason,
even when we're not wise enough to see it.
 
<< 網友票選 >> 您對於這份電子報紙評價是?
有夠讚 不錯啦 普普說 蠻爛的 爛到最高點 
推薦本報給好朋友
寄件人暱稱或姓名   寄件人E-mail   收件人暱稱或姓名   收件人E-mail  
+ + +
※ 本報為審核討論式電子報,直接回覆本封Email,經報主核准,每位訂戶都可收到您回應的電子報 ※

版權歸發行者所有,未經確認授權,嚴禁轉貼節錄
PC home ePaper 個人電子報提供電子報代理發行
發行內容不代表本站立場,相關權責請參考 聲明啟事
查詢 / 取消訂閱更改信箱密碼查詢技術上問題請來信針對內容回應報主我也要當報主