健康養生電子報



發刊期數:第131期

本期內容

醫早不醫遲,預防重於治。一份預防方,勝過百份藥。早忙治病不忙防,沒有忙到點子上。
 

靈旋網

↑↑已推出 招生中↑↑

 
欣慰之餘 也讓我們戰戰競競 一刻不可疏忽怠慢
↑↑已推出 招生中↑↑
  【人間智慧】傳情卡系列


★《感恩》FLASH動畫+美美的音效喔(請記得打開)
http://home.anet.net.tw/linsan/flash/Gratitude-01.swf


★《真愛》FLASH動畫+美美的音效喔(請記得打開)
http://home.anet.net.tw/linsan/flash/UnderstandU-01.swf

 
白髮要拔掉嗎?

白髮本身只是黑色素不足,其實倒是健康的頭髮。

如能改變飲食及作息,多攝取碘類,仍可能恢復為黑髮。

如果性急,直接將白髮拔掉,則毛囊永久受損,

不但長出新髮的機會、速度變小,且其周圍健康的毛囊也受到損傷,

自然其它的頭髮的黑色素製造也隨之減緩,最後其他頭髮不是跟著變白、

便是質地跟著變壞。

所以,年輕人,噫~~~~,可不要輕易拔除白髮唷 !

生命不能重來
均衡營養 健康保健
維持完美體態
提升生活品質
是現代人追求的新目標

 

多吃葉酸 可減緩腦力衰退
 

多吃葉酸 可減緩腦力衰退

【編譯錢基蓮/美聯社華盛頓電】

荷蘭科學家做的研究發現,攝取大量葉酸可改善老年人的記憶力。這項研究首開先例顯示,維他命可減緩老化造成的心智衰退。

愈來愈多研究顯示,飲食富含葉酸有助預防各種疾病,例如降低腦部和脊椎生育缺陷危險、預防心臟病和中風。

隨著年齡老化,腦部功能的退化在所難免。荷蘭瓦赫寧恩大學(Wageningen Universi-ty)研究人員於是研究每日攝取兩倍美國建議攝取的葉酸劑量(約是1.1公斤草莓含的量),是否可減緩腦力衰退情形。研究報告在北加州阿滋海默學會舉行的會議中提出。

818名50∼75歲的研究對象分為兩組,一組每天攝取含800毫克葉酸的維他命,另一組攝取安慰劑,連續服用3年。3年後的記憶力測驗顯示,維他命組的記憶力和比他們年輕5歲的人旗鼓相當。在認知速度測驗方面,維他命組的表現和年輕2歲的人差不多。

這項研究是對健康的老人進行,因此無法了解葉酸是否有預防阿滋海默症的作用。約翰霍普金斯大學神經科學家瑪莉蓮亞伯特說,儘管如此葉酸保護腦功能的作用已相當可觀。

科學家長期以來認為,葉酸可能與失智症有關。以前的研究顯示,葉酸攝取量低的人,有心臟病和心智功能衰退的危險較大。亞伯特說:「只要醫師說沒問題,我就會攝取葉酸。」她並說,長期研究顯示,攝取這個劑量的葉酸仍然安全無虞。

擔任阿滋海默症協會科學顧問委員會主席的亞伯特說:「阿滋海默症早在症狀出現前許多年便已開始,所以我們應該像重視心臟健康一樣,重視腦部的健康。」

草莓、橘子、深綠葉蔬菜和豆類都含有葉酸。美國的早餐榖物和麵粉產品也添加葉酸。美國每日建議攝取400毫克葉酸,醫師並建議適孕婦女攝服葉酸補充劑,以確保足夠的攝取量。
 

轉寄亦是一種福報

 

 

 請告訴我們你的問題,讓我們提供您積極有效的防治保健措施。

醫早不醫遲,預防重於治。一份預防方,勝過百份藥。早忙治病不忙防,沒有忙到點子上。
鍊功當先以能解除身心疾苦的沉重負苛為第一要務,不是比教功老師功力的高低,或學員鍊多久才有功力,事實足以證明:

糾正學習氣功的正確觀念:由各電視台的外景採訪就可一目了然,非常多的學員也都能親身現身說法,詳情可參考網站:名流特優網,或觀看”達摩易筋經洗髓功教學VCD”內之附錄:眾多學員親身現身說明(達摩易筋經洗髓功---拍打棒----發源地詳實報導)。

參考網頁

 

參考網頁

 

參考網頁

靈旋網站