發刊日期:2005-06-08
發刊期數:第415期  發刊頻率:每日一次  發行量:462  發行者:發心的人
日日發心
日日發心0608 強韌如鋼

日日發心 強韌如鋼
英語教室 nitpicky (a.) 愛挑剔的,龜毛的
職場風雲 High Touch 
無所不知 白色巨塔 自我改革
冷熱笑話 吾道已成

 
日日發心 強韌如鋼

在廣布的世界裡,有著障壁、辛勞和艱難,置身其中的學會和會員,憑藉著深切誓願的祈念,與師弟不二的實踐行動,在嚴格的鍛鍊中變得強韌如鋼,湧現無限的力量與希望。

摘自”信心談話 P.80”
- - - - - - - - -< t o p >- - - - - - - - -
 
英語教室 nitpicky (a.) 愛挑剔的,龜毛的

nitpicky (a.) 愛挑剔的,龜毛的

A: You should fix your shirt.
你應該補一下你的襯衫。

B: Why are you so nitpicky?
你怎麼這麼龜毛?
- - - - - - - - -< t o p >- - - - - - - - -
 
職場風雲 High Touch 

High Touch 

睽別20年的「E.T.」回來了。這部美國影史上賣座第四名的電影中經典的畫面之一,是E.T.用發光的手指碰觸小男孩流血的手指,瞬間將它治癒。最後兩人告別時,E.T.用同一根手指點著小男孩的頭說:「我會永遠在你的這堙C」那一剎那,外星生物用極少的語言,和地球人溝通了我們一般人講一輩子的話也傳達不出的感情。那個伸出姆指的片刻,我叫它「High Touch」。

今年暑假,楊紫瓊會繼「臥虎藏龍」後推出另一部動作冒險片,叫「天脈傳奇」,英文原名是「The Touch」。在這部片中,楊紫瓊飾演一套獨門武藝的傳人,她歷代祖先保護藏在敦煌石窟中的唐三藏舍利子,這個舍利子放在石窟高處,只有楊紫瓊家族的人才會一種心法和技藝,能夠飛上去拿到它。這種獨到的身手,就是片名所指的「The Touch」。

1992年,我在史丹佛念MBA。第一堂必修課叫「Data Analysis」。這堂課教的是使用微軟Excel等工具,分析商業問題中的各種數據,以做出最符合利益的決定。這堂課等於是MBA的基礎數學,枯燥可想而知。然而最後一次上課,老師的題目卻是:「High Tech,High Touch」,意思是不管科技再這麼發達,科技工具再怎麼方便,遲早每個人或每個公司都會採用相同的科技,讓大家立足點平等。最後,在商場或職場上能分出勝負的,是「High Touch」。

以上三個例子中所講的「Touch」,其實是同一樣東西。這個字第一次出現在約翰奈斯比1982年的暢銷書「大趨勢」中。奈斯比說當新科技誕生時,人類社會必須有一種與之平衡的心態、感情,或行為。否則那項新科技便無法普及。這種能與科技取得平衡的力量的具體表現,就是藝術、家庭,和娛樂等。

更進一步來講,「High Touch」就是EQ。它是人性、人情、人味。它是一種跨越理性的體貼、超越工具的觸感。它是一種對於不可思議的事物的相信,甚至追尋。它是一種對細節的注意,和對情感的用心。

讓我舉幾個企業界的實例。三月中,聯電副董事長宣明智出現在聯電徵才會場,胸前別了一個徽章,上面寫著「客戶是我們的道路、真理、生命」。這句話出自聖經中耶穌說「我就是道路、真理、生命」。晶圓代工,跟道路真理有什麼關係?關係可大了!對客戶來說,被當做耶穌一樣地服務當然是美好的感覺,下單當然要下個自己的子民。對員工,這句話把冰冷的晶圓代工提昇到靈修的層次,讓員工覺得他們辛苦工作為的不是12吋的晶圓,而是無比巨大的神。

在美國,最好的High Touch的例子是蘋果電腦的iMac。它雖然是一台電腦,卻比許多創意產品還要時髦。四年前iMac誕生時,外型像超級名模一般令人動心忍性。它透明且有不同顏色的外殼,讓使用者能依自己的個性和心情挑選,徹底改變了大家對科技的看法。今年一月,蘋果推出了新iMac,有雪白的半球形主機,輕輕一touch就可調整左右高低的平面顯示器。它像一面鏡子,讓你越用越喜歡自己。

除了科技產品,某些科技人也有High Touch的風範。英特爾的主席安迪葛洛夫領導一家市值213億美元的公司,卻沒有自己的停車位,沒有私人辦公室。他跟所有員工一樣,坐在三塊板子隔出的小空間,中午拿著鐵盤,在員工餐廳排隊,跟員工吃一樣難吃的午餐。這樣平民的領導人,你怎能不為他賣命?

High Touch當然不限於企業家。作家李茶寫的馬友友的傳記中說,馬友友巡迴全球,處處被待為上賓,一階段表演結束後,他最喜歡做的事是逛超市和洗車。我想:拉大提琴的手拿來洗車,會不會太可惜了?一點都不。也許洗車時十指浸在肥皂水中的輕鬆,抒解了它們長期在琴弦前的緊張。也許洗車這種「老百姓」的工作,讓馬友友更能體會一般聽眾的渴望和夢想。李茶提到,在「繁花似錦巴洛克」這張專輯中,有一張宣傳照中馬友友穿著帆船鞋、沒穿襪子地在練琴。我覺得,那雙光腳丫,比任何馬友友拉出來的巴哈都動聽。

21世紀的職場,表面上是技術和學歷掛帥的時代。誰的程式最快,誰的學位最高,誰就能獲得初期的注意。然而長程來看,High Touch才是致勝的關鍵。我認識太多名校畢業、在外商做事的MBA(老天原諒,我也是其中之一),全身義大利的行頭,一開口別人就要英翻中。為了要表現所謂的「專業」,或是骨子堹u的相信自己與眾不同,我們臉上的表情總是冷酷嚴肅,開始發言時會讓別人誤以為我們在哭。我們在會議室中做著最fancy的presentation,Flash花俏的程度像第一次出麻疹。但講完後,聽眾不知道我們講了什麼,我們其實也不知道我們講了什麼。我們技術完美、專業一流,但少了一點人味。我們不會跟客戶聊天、開玩笑、談周末看的電影、forward無聊的e-mail。我們出去開會,把自己定位成一種功能(要達成sales的任務),一種頭銜(某某公司的某某經理),而不是一個有血有肉的人(王文華),我們把對方也只看做功能和頭銜,所以沒有任何興趣想要深入了解他們。殊不知,功能和頭銜是可以輕易被取代的,有血有肉的人卻不會。測驗自己是不是一個有人味的人最好的方法就是:如果有一天你不再是某某公司的某某經理,你過去的客戶和同事還願不願意見你。如果不願,今天再多的專業,再High Tech的技術也是惘然。

怎麼樣增加自己的High Touch呢?開個玩笑、偶爾跌一跤。自己出錢請客戶吃午飯,去的地方可以切滷菜和豆腐干。親筆寫張謝卡,請他們來你家。幫他個人一些小忙,甚至違法也不嚷嚷。

總之,讓自己多些人味,別做技術烏龜。伸出手,學E.T. phone home。
- - - - - - - - -< t o p >- - - - - - - - -
 
無所不知 白色巨塔 自我改革

白色巨塔 自我改革

日本政府連連出招,
要求國立大學附屬醫院提高經營效率,
白色巨塔的自我改革正要開始……。

文/孫曉萍

描寫大型醫院內醫師們爭權奪利的日本連續劇「白色巨塔」,無論在日本或台灣都掀起一陣觀劇熱潮。

在日本,白色巨塔一劇雖已落幕,但日本國民的關心焦點還停留在醫療業界。只不過,主題改為「國立大學附屬醫院的經營改革」。

原因是國立大學附屬醫院除了提供醫療服務,還肩負教育和研究的重責,「光靠診療收入不可能賺錢,」東京醫科齒科大學研究所教授川淵孝一解釋,這也是為什麼長久以來,國立大學附屬醫院一直能名正言順地得到政府鉅額的補助金,以去年為例,四十二所國立大學附屬醫院歲入額約兩兆三千億日圓中,就有五五.九%來自政府補助。

有政府財政支援的靠山,養尊處優的「日本國立大學附屬醫院向來缺乏經營管理的理念,」川淵教授指出。

三大浪潮衝擊

「埋頭從事自己喜歡的研究,誰都不問結果,就像特權階級一樣,價值觀與社會需求明顯脫節,」前名古屋大學附屬醫院院長大島伸一批評,「也不想想憑什麼拿國民稅金這麼多?」

然而,對日本國立大學附屬醫院來說,日子確實愈來愈不好過了。從二○○三年∼○四年之間,兩大主管機關——厚生勞動省和文部科學省相繼推出三項新制度——獨立行政法人化、新診療給付體系以及醫學院畢業生的臨床研修(實習)的必修制度,要求國立大學附屬醫院提高經營效率,並追求醫療的標準化。

首先是厚生勞動省,為了控制漲不停的醫療費,及推動醫療標準化和透明化,在二○○三年導入「各醫療機構總合評價」制度,將原來針對個別醫療行為,無上限地支付醫療費用作法,改為將醫療行為分類成一七二七項,各分類訂立診療給付費用的新方式。

而所有國立大學在二○○四年四月起,改制為非公務員型的獨立行政法人(國立大學法人),四十二所國立大學附屬醫院,十一所齒學部附屬醫院,也跟著正式進入「經營管理」的時代。

文部科學省對接受國家補助的國立大學附屬醫院,從二○○五年以後實施「經營改善係數二%」,當醫院收入無法超過成本時,就將從國家一般會計撥入的補助金,刪減相當醫院收入的二%。

相反地,如果醫院收入超過成本,醫院可自由決定如何運用超過部份,「紅蘿蔔和皮鞭一起出招,」川淵教授指出。

去年四月起實施的「新臨床研修制度」——取得醫師執照後的準醫生,必須經歷兩年的臨床實習,更讓不少大學附屬醫院恐慌實習醫生的流失。

由於在新制度之下,準醫生們可以自由選擇實習醫院,原本高達八成的準醫生,留在畢業學校實習,新制度實施後,「兩名準醫生中只有一名選擇在大學附屬醫院實習,」《日本經濟新聞》在去年十一月公布調查結果。

準醫生們「流動化」的結果,導致地方的國立大學附屬醫院發生實習醫生不足的窘況。例如肺移植和小兒心臟外科堪稱日本頂尖水準的岡山大學附屬醫院,預定招募五十三名實習醫生,結果只有五人報名。

為什麼準醫生們不再眷戀大學附屬醫院?「很難活躍在醫療第一線,而且很容易被人際關係綁住,」一位二十五歲在一般民間醫院實習中的醫生表示,「一般醫院比大學附屬醫院,還能接觸更多的病例,提高醫療技術。」

《週刊經濟學人》指出,實習醫生對大學醫院雖然構成教育的負擔,但也是不可或缺的「年輕勞動力」,失去這批大量的年輕勞動力,不少大學附屬醫院的醫生,只好「犧牲研究活動,全力投入診療。」

把自己醫好

其實,日本政府的方針十分明確——希望大學附屬醫院在醫治病人的同時,也要醫好自己「經營不良」的重症。

已經有不少大學附屬醫院採取行動。

前名古屋大學附屬醫院院長大島伸一在二○○二年十一月上任時,就明確宣布在一年幾個月內,將三億九千萬日圓的累積赤字,一掃乾淨,他仿效豐田汽車的QC小團隊(改善職場品管小團隊活動),將醫生、護士、檢查技師等跨部門的二百名員工,分為二十三個工作小組,每小組設定一個議題,一個月內徹底討論,謀求對策,明文列出改善方法。

大島院長上任第一年就償還一億四千萬日圓的欠款,二○○三年醫院收入超過預定的一八二億日圓,達一九○億日圓,因此,所有兼職護士都被聘為專任護士,引起其他大學附屬醫院的矚目。

肩負臨床、教育、研究三大使命的日本國立大學附屬醫院,在政府的鞭策下,「迎戰能否兼顧經營與醫療的考驗,」《週刊經濟學人》指出。
- - - - - - - - -< t o p >- - - - - - - - -
 
冷熱笑話 吾道已成

吾道已成
小學三年級班上有一個聰明伶俐的學生,但是要他靜下來聽課卻很費勁,
有天他對老師說:「我懂得東西夠多了,沒有必要繼續讀書了。」
老師:「噢,真的?你只讀到三年級,打算做什麼?」
學生:「教二年級。」
- - - - - - - - -< t o p >- - - - - - - - -
日日發心電子報內容同步刊登於這邊=>http://blog.xuite.net/qekjorsve/SGIDIALY
 
<< 網友票選 >> 您對於這份電子報紙評價是?
有夠讚 不錯啦 普普說 蠻爛的 爛到最高點 
推薦本報給好朋友
寄件人暱稱或姓名   寄件人E-mail   收件人暱稱或姓名   收件人E-mail  
+ + +

版權歸發行者所有,未經確認授權,嚴禁轉貼節錄
PC home ePaper 個人電子報提供電子報代理發行
發行內容不代表本站立場,相關權責請參考 聲明啟事
查詢 / 取消訂閱更改信箱密碼查詢技術上問題請來信針對內容回應報主我也要當報主