發刊日期:2005-06-03
發刊期數:第409期  發刊頻率:每日一次  發行量:449  發行者:發心的人
日日發心
日日發心0603 人生勝利的智慧

日日發心 人生勝利的智慧
英語教室 editor (n.) 編輯
職場風雲 客戶購買信號觀察法
美姿美儀 打造吃不胖廚房
敗家情報 MANGO春夏女裝特賣

 
日日發心 人生勝利的智慧

事事不怨天尤人,具備堅強心,時刻想著現狀會往「更好的方向」轉變,這才是贏得人生勝利的智慧,能夠湧現此智慧的,就是信心。

摘自”信心談話 P.74”
- - - - - - - - -< t o p >- - - - - - - - -
 
英語教室 editor (n.) 編輯

editor (n.) 編輯

A: Who is the editor of this magazine?
這本雜誌的編輯是誰?

B: You want to write a letter to him?
你想要寫信給他嗎?
- - - - - - - - -< t o p >- - - - - - - - -
 
職場風雲 客戶購買信號觀察法

客戶購買信號觀察法

高手懂得察言觀色,在行銷過程中小心翼翼的觀察客戶的一舉一動,了解各種購買信號,增加交易成功的機會。

行銷人員在與客戶互動時,不斷的從客戶端接受到各種不同的訊息,有些是對銷售有直接幫助的購買信號(Buying Signal),有些則是阻礙銷售的警戒信號(Warning Signal)。

高手懂得察言觀色,在行銷過程中會小心翼翼的觀察客戶的一舉一動。當客戶透露出購買信號時,行銷人員會耐心等待,然後伺機跟進,營造成交的氣氛。

當客戶顯現出警戒信號時,高手會以虛心的態度,適切的解說客戶對商品的疑慮及負面看法,將問題點轉化為機會點,為自己製造任何可以加分的銷售機會。

辨識客戶購買訊號的方法如下:

一、客戶是否專注聆聽(Attention):注意客戶的眼神,客戶的眼神如果隨著你的說明正視你或是商品,代表客戶對商品有興趣,是一個正向的購買信號。

如果客戶眼神漂浮不定,那麼代表客戶相當程度的不在乎及低關心度,這時候就是一種反向警訊,或許客戶只是天氣熱進來展示間吹吹冷氣或利用等約會時間,無聊的進來隨便逛逛,並無任何購買動機可言。

二、客戶是否不斷的問問題(Repeat Ask):針對客戶問題找答案。

如果客戶不斷的提出問題,表示客戶對商品具有高度興趣,行銷人員只要辨識問題中所代表的購買信號,然後再針對問題給予專業性的解說,並做好隨時成交的準備動作。

三、注意客戶的身體語言(Body Language):不是監看,而是禮貌性觀察。

不著痕跡的觀察客戶的身體語言,千萬不要給客戶有一絲絲被觀察的感覺,因為那是不禮貌的。

當客戶身體向前與你靠近約30-50公分的距離時,此時客戶的動作暗示對你開始信賴,防衛心往下降,安全感往上昇。

當客戶沉默不語,出現深思動作時,這是一個好消息,表示客戶已經進入評估及考慮購買階段,這時候千萬不要打斷他,而是靜待他的下一個問話。

當客戶出現皺眉頭或變換姿勢時,如果雙方一開始互動時就有這類動作,那是一種警訊,表示他拒絕你。但是,如果你已經持續和客戶互動超過3分鐘以上,那可是一項好消息,因為表示客戶還在猶豫不決或有其他疑慮等待釐清。不過,可以確定的是他還是想買,這時候你的專業建議就可以派上用場。

當客戶轉移主題或顧左右而言它提到其他商品時,表示客戶不想買,行銷人員要做最壞的打算,只要保持風度,不要跟著起舞即可。

四、客戶徵求第三者意見時:同時觀察第三者散發出來的信號。

此時表示客戶想買,但是想尋求客觀第三者的認同,來增強購買信心,這樣的信號是喜訊也是警訊,因為第三者的態度往往具有指標性的影響力。

這個時候,第三者的訊號也要同時列入觀察,如果客戶和配偶於過程中表現出愉快、幸福的氣氛,那肯定是正向的購買信號。如果是不愉快的,如先生嫌功能不夠齊全,那相當高的比例是負面的警訊。

五、提出要求(Ask Deal):這是百分之九十九的購買信號,千萬不要讓煮熟的鴨子飛了。

當客戶討價還價或要求促銷贈品、要求延長保固期、要求更好的付款條件、更方便的付款方式時,表示客戶準備刷卡了,行銷人員只要在公司授權範圍內略施小惠就可以促成銷售。

六、注意假動作(Deceive Signal):避免誤判購買警訊為購買信號。

高手透過各種專業訓練及實戰經驗,不斷累積出敏銳的判斷力,對於辨識購買信號及警訊的接收特別敏感,尤其面對競爭對手偽裝成客戶來刺探軍情的做法,更能精準的予以識破。

通常「偽裝客戶」所洩漏出來的信號是,會比一般客戶主動提出一些較敏感的問題,尤其是專業上的問題。

「我想買一款數位相機手機,可是目前你們沒在做促銷,你可不可以告訴我下個月會不會有促銷活動?」,經驗不足的行銷人員一聽到「我想買」三個字,心中充滿歡欣,誤判警訊為購買信號,就很容易的掏心掏肺失去警戒,將公司機密在不知不覺中洩漏出去。

你對客戶是否觀察入微?將會影響你對客戶身體語言的解讀能力,善解人意才能擄獲客戶的心,你的功力有多深,業績就會有多大。
- - - - - - - - -< t o p >- - - - - - - - -
 
美姿美儀 打造吃不胖廚房

打造吃不胖廚房

10個改造小訣竅,讓妳不知不覺變瘦

想要吃不胖,先從妳的廚房下手。只要10個小訣竅,妳就能將食物的殿堂搖身變成吃不胖的天堂。每一個方法都是簡單的小動作,確能讓妳省掉很多卡洛里,姊妹們快來一試。

1. 把食物櫃的零食丟掉

首先重新整理一下妳的食物櫃,看到零食,不要手軟,馬上把他踢出妳的食物櫃中,因為它們就是害妳身材走樣的奸細,絕對留不得。為什麼留不得?妳聽過「眼不見為淨」這句話吧!一開始可能妳根本沒想到要吃零食,不過一旦發現它出現在視線範圍裡,就會產生“不吃可惜”、“好像很好吃”、“吃一點應該不會怎樣”的心態,熱量就從這裡進入到妳的身體裡,脂肪也跟著堆積起來。

2. 把餐具尺寸縮小

相不相信,妳使用的鍋碗瓢盆如果尺寸如果不對,會讓妳白白吃進很多熱量而不自知,例如使用一個大湯匙跟小湯匙的差別,就在一年之內會多吃進...卡洛里。將妳的餐具全面換新吧!尺寸全面縮小,當妳以同樣的次數進食時,妳吃進去的量就能大量減少,而且吃的慾望也能被滿足喔!

3. 一人份食量

為什麼日本人的飲食、身材看起來都比我們精緻,看看雙方的飲食習慣,或許妳就看出答案來了。中國人喜歡聚在一起享受美食,飲食方式也是可以共享的“合菜”制,日本人就不同了,一人一份的飲食方式,不管在餐館或是家裡都適用。這中間的差別,就在「吃飽了沒有」。合菜的型式不易讓人停手,總是要吃到肚子撐了、桌上的菜吃光了才有“吃完”的感覺;不過一人一份的定量飲食法就不同了,吃完自己的份量,就表示“吃飽”了,不會有過食的危機。

4. 規定只能在餐廳吃飯

讓妳的家可以“各司其職”吧!在客廳就專心的與家人連絡感情,在臥房就專心的睡覺,在餐聽就專心的吃東西。養成只固定在餐廳吃東西的習慣,妳就不會窩在沙發裡邊看電視邊吃零食,妳也不會在臥房還捧著垃圾飲料喝,一整天下來,可以幫妳限制不必要的進食量。

5. 面對鏡子吃飯

根據一項針對1300人所做的統計指出,同時提供全脂、低脂、脫脂的不同食物選擇,當人們面對鏡子吃飯,比不面對鏡子吃飯的時候,少攝取了22-32%的全脂食物。這是因為當我們面對鏡子吃飯的時候,會不自主的注重起身體形象,因此姿勢會端正起來、吃相會優雅起來,連帶的吃的量也會跟著減少。專家表示,坐在鏡子前吃東西,妳將有兩次機會省視自己到底吃了什麼。現在就買一面大鏡子放在餐廳吧!看著自己的吃相進食,會讓妳更小心提醒自己的減重計畫。

6. 沙拉醬的藝術

想減肥的人一定試過吃沙拉,清清爽爽的蔬果沙拉總是給人低熱量、吃不胖的印象,其實它有一個恐怖的危險地雷,那就是沙拉醬汁。想想看,一包沙拉醬到手,妳通常是不是毫不客氣的整包往蔬菜裡倒,這一倒,可加進了......卡洛里,當場讓沙拉變成吃胖的殺手。馬上改掉這個壞習慣,除了搞清楚沙拉醬的熱量誰高誰低,在使用時也不要一整包倒入,使用叉子,一口蔬菜就沾一點醬,妳會發現整盤吃下來,沙拉醬其實還有剩。

7. 餐桌上放當季的水果

與其在桌上放餅乾蛋糕,不如放上當季的甜美水果,讓它不僅成為家居擺設的一部份,高纖維、維他命多多的水果,例如蘋果、葡萄柚、蕃茄等,也是很不錯的減肥食物選擇。吃水果的時候,盡量品嘗原味、原物,雖然將水果打成果汁一樣味美,不過少了咀嚼感,營養成份多少也會流失。

8. 調味料變身

如果妳是喜歡動手在家DIY做料理的美眉,馬上檢查一下妳的調味料,別小看幾瓢油、幾瓢鹽,天天吃,一個月調味料們也積了不少熱量在妳體內。馬上將調味料們變身吧!改成健康的橄欖油、低鈉鹽、低卡醬油等,不僅吃出美味,也要吃出好健康、好身材。

9. 原始食材上場

從妳的冰箱裡預備了那些食材,就可以推想出妳的身材曲線。打開窈窕美女的冰箱,高纖蔬果、健康果麥、全穀類、豆類、魚類等食材佔據大部份冰箱的空間;而胖美眉的冰箱裡多是澱粉製品、精製後的食品,如蛋糕、麵包等。越原始的食材保留了更多的營養素、纖維質,平衡血糖的作用也穩定得多,至於精製後的食物不僅熱量高、營養價值打折,容易感覺餓也是遺憾之一。

10. 藍色調廚房

不想在餐廳裡大吃大喝,就選一家藍色調的餐廳吧!從色彩心理學上來分析,藍色具有抑制食慾的效果,使用藍色的餐具、在藍色調的環境裡吃東西,會感覺食物沒那麼可口,因此少有狂吃狂喝的現象出現。相反的,會促進食慾的顏色,例如黃色、橙色、紅色,則是減肥族應該避免的顏色,因為在這樣的環境下,妳會覺得每一項東西都好可口,都好想吃一口,不知不覺就過食囉!
- - - - - - - - -< t o p >- - - - - - - - -
 
敗家情報 MANGO春夏女裝特賣

MANGO春夏女裝特賣

文/血拼天后

•特賣情報:

時間:即日起約至6月12日(約11:00~21:30)
特賣品牌:MANGO
價格帶:特價190元起(換算成折扣約3.5~9.5折不等)
特賣內容:女裝
地點:北市復興南路1段7號(tel:2740-6101)
結帳方式:付現或刷卡
便宜度:★★

• 特賣特色:

喜歡西班牙風格的美眉又有大開買戒的機會!MANGO現正舉行特賣,原本折扣有點小硬的商品現以特價出售,換算成折扣約從3.5折到9.5折不等,其中以約6.5折的衣服居多。

• 出奇致勝:

建議購買目標

素色長褲,由於為歐洲品牌,特別適合中廣美人或長腿姐姐。

• 千萬記住:

1.雖然標價多少元起,但售價還是以吊牌標示為準。

2.可試穿,但商品售出概不退貨。

•在哪兒:

在微風廣場與中興百貨的中間,可搭公車52、203等。
- - - - - - - - -< t o p >- - - - - - - - -
日日發心電子報內容同步刊登於這邊=>http://blog.xuite.net/qekjorsve/SGIDIALY
 
<< 網友票選 >> 您對於這份電子報紙評價是?
有夠讚 不錯啦 普普說 蠻爛的 爛到最高點 
推薦本報給好朋友
寄件人暱稱或姓名   寄件人E-mail   收件人暱稱或姓名   收件人E-mail  
+ + +

版權歸發行者所有,未經確認授權,嚴禁轉貼節錄
PC home ePaper 個人電子報提供電子報代理發行
發行內容不代表本站立場,相關權責請參考 聲明啟事
查詢 / 取消訂閱更改信箱密碼查詢技術上問題請來信針對內容回應報主我也要當報主