發刊日期:2005-05-24
發刊期數:第3期  發刊頻率:不定期發送  發行量:4  發行者:Juju
油油臉美女
第一期 治痘痘的良藥(重發)
由於初次發行電子報,又沒有個人網上空間(PCHome的好像當了,從來都連不上),套用版型又排版不良,導致多次重發,還請訂戶多多諒解!

報主太懶了.....

  本來在兩個月前已經註冊了,因為雙子座的善變、沒耐心的個性,一直沒有發出報紙。最近報主開了一個同名的家族,才想到電子報開了卻沒發行過,真是對不起之前的訂閱者,從今天開始,報主會認真努力的寫一些有沒有的,對各位有幫助的,希望大家能多多支持與指教。
  除了以前的經驗談,還會不時加入最新試用的產品心得報告,以及報主在大陸的生活雜談,如果有覺得哪些內容需要調整,請到家族發表,更請多多支持家族喔!謝謝!
不囉唆!馬上告訴你治粉刺、痘痘的良藥.....

  一開始就先給你好看!不多說廢話,馬上告訴妳(你),報主我用過最有效的治痘痘藥品是──顯臣粉刺立消淨,它的第二代是──澤平粉刺立消淨。沒聽過吧?當然各位應該不太可能聽過的,因為這是大陸的藥品呦!聽名字就知道,不但治痘痘,最主要的還是治粉刺,粉刺清除了,痘痘當然沒有機會長了呀!那麼這個藥要到哪裡買呢?大陸的各大藥房均售,如果妳(你)有上班,公司有同仁派往大陸,那就請他幫你帶吧!如果實在找不到會到大陸來的朋友,聯絡我吧!不過我可要收取跑腿費喔!而且要看我何時回去台灣才行,不是那麼方便,當然我回台灣的時間會公佈給大家知道的。
  用法:顯臣粉刺立消淨是有刷子沾取刷抹在痘痘上的("顯臣"最近也看到滾珠裝的,不過也不常見。),澤平粉刺立消淨則是像滾珠香水一樣,所以當然前者要貴一點、大瓶一點、麻煩一點,不過二者有些差別是前者比後這要刺激些,就是痛一點。澤平因為量不多,一瓶只有10ml(也看到有出30ml2的,不過不是到處都有賣),如果全臉早晚天天抹,一天塗好幾次的話,一個星期就得用掉一瓶了喔!在大陸一瓶大約45∼50元人民幣不等,看各家藥房的定價,切記要到大藥房買,大陸不只假酒多,假藥更多。
  效果:主要的作用其實是溫和的對皮膚進行脫皮,使底下的患處顯露,因此擦起來涼涼的,有消炎鎮境的功效;擦在痘痘上,紅腫未發的痘痘促使它發,發黃可擠的痘痘促使它乾縮,因為具有收斂性,所以對粉刺也是使它因脫皮而乾縮,並突出毛細孔,很像做果酸換膚術的結果,可以摸得到粉刺一粒一粒的,但是不會像果酸換膚那麼刺激及不能見光,但是奉勸如果會曝曬在陽光下,仍要做好防曬。當粉刺摸得到凸出來,當然就很好洗掉了。不過還是要有點耐心去使用,有時實在忍不住還是會用手去擠浮出來的粉刺。另外在皮膚覺得癢的時候,隨時可以擦。"澤平"的滾珠方式雖然方便,但是如果不想污染瓶里的藥水,除了剛洗好臉之外,最好不要直接擦臉,用乾淨的手搓一搓滾珠,把沾到的藥水點擦在患處。
  這個牌子還有出"痘印消"、"重度型"、"敏感型"、洗臉凝露、面膜及保溼霜等系列產品。圖上的是中度型10ml與洗臉凝露的套裝,洗臉凝露等於用送的,對於去遊傑夫的效果我覺得還不錯用,不過泡沫不多,有中藥味,洗完後會覺得滑滑的,可能有些人比較無法接受。
報主的戰痘史 ── 說輕不輕、說重不重的痘痘時代

  我的油性皮膚,讓我在國一開始就在額頭上長粉刺了。那個時候根本不知道要怎麼辦才好,我媽媽雖然也是油性皮膚,可是她對女人這些事真是什麼都不懂!國中每星期零用錢只有10元,高中每星期是一百元,沒看錯,是台幣!買零嘴都不夠用了,要買什麼保養品更是不可能的,所以我只好就這樣額頭長滿粉刺小痘痘,時好時壞,一直到高中畢業。其間有好的時候是,不厭其煩的在每節下課用清水洗臉,也許年輕的肌膚比較好保養以及恢復。有一次朋友用摩托車載我出去玩,停下來休息時他說我鼻子上髒髒的,拿面只要給我擦,當他看清楚之後就笑一笑把面紙收起來了。回家時我照鏡子才知道原來毛細孔很粗的我,在沒戴安全帽、素臉騎機車的情況下,鼻頭整個都黑了,真是糗到最高點了。這個時期,曾經有用資生堂有一種化妝水,是有粉紅色的粉的,要搖勻後拍在臉上,已經不記得叫什麼,不過仍舊記得瓶子長得方方的略長,瓶蓋是黑色的,應該也有收斂的效果。
  上了大學住到台北去,高中時期爸爸是第一撥到大陸去的台幹,薪水翻二翻,所以家庭經濟狀況改善不少,媽媽也覺得我長大了,出門在外用錢的機會較多,所以比較放任我用錢,不過別以為我花的很兇,我還是非常非常的省,因為住在親戚家沒有房租,一個月所有的生活學雜花費大約四千到五千元吧。大學到研究所六年,再加上出來工作的兩年多,我在台北的八九年期間,痘痘時斷時續的長,不過都不多,但是粉刺就很嚴重,經常在逛街的時候,被路邊的賣保養品或美容院的店員拉住,介紹去鼻頭粉刺、除痘的保養品以及做臉療程,一方面我沒有耐心做臉,二來當然沒有錢啦,所以一直都這樣放著不管,也一直都在被說到粉刺痘痘的時候感到自卑。
  大學時期有一次回家,媽媽帶我去給他學生做臉,因為媽媽用了他們的產品及課程,覺得不錯,那是我第一次去擠粉刺、挑痘痘的做臉,痛得我以後都不做了,不過清完鼻頭黑頭,真是很乾淨很滿意的。這是第一次比較大範圍接觸保養品的世界,產品叫做克麗提娜,大家很熟了吧!我媽媽當年的皮膚也已經因為幾十年來的不管它,變得很糟,當時克提的產品每四小時要重複一次洗臉、柔軟水、乳液、隔離水的保養,出外還要擦防曬,我媽媽很認真的執行了幾個月,皮膚變得比較健康明亮,克提的洗面乳標榜持續使用可以改善膚質,不過每四小時搞一次,真是太累了,實在沒有那個耐心,我媽媽還能堅持兩年,真是不錯了。但是克提的東西,對當時的我們來說實在太貴了。
  後來真正讓我自己有機會接觸到保養品,是在一個很偶然的機會下,在台北火車站的陸橋上,拿到雅芳給的口紅試用品•••(附圖是報主的妹妹的小寶貝兒子,不過很像報主小時候。以前的照片都在台灣,所以拿小寶貝的充充數.....)
大陸的醫療美容(一)── 大陸的醫院

  2000年下半年開始,痘痘又開始不停的長,這次長得比以前曾經有過的更兇更可怕,到2001年受不了,看報章雜誌說還是去看醫生比較有效,公司有個小女孩告訴我,她到人民醫院(後面會解釋)治療有效,所以我也就去試試。在那家縣級的人民醫院看皮膚科,遇到一位女醫師,才知道原來到醫院治療,醫師會幫我們擠痘痘,而且已經包含在診療費中,診療費也不過十幾元人民幣,不過醫生一般只幫你擠比較大的痘痘,小的不會幫你擠。大陸的醫院喜歡給病人打點滴,可能是要賺錢的關係,所有一針可以打進去的、或吃的,都加進點滴瓶去打,我那次打了兩瓶四個小時,又是冬天,手不但凍得發紫,針口都發青了,所以沒有再去第二次。那次還拿了一瓶亞硝酸類的稀釋溶液,是治痘痘的,帶回台灣時還被澳門安檢員攔下來檢查,以為是化學爆炸品,不過他們看到我臉上可怕的痘痘,就用同情的目光放我過去了。還有藥瓶是需要用砂質片磨一磨再折斷的,像台灣十幾年前的藥瓶。
  所謂的人民醫院,相當於我們的縣立醫院或市立醫院,看它隸屬的轄區,通常是該縣市的第一大醫院,當然也是公家醫院。第一次上他們的醫院,真的覺得比不上台灣的醫院潔淨,牆壁都是水泥的,就算有漆上顏色,也還是可以見到水泥的顆粒突起,更誇張的是,廁所還是那種連續溝渠,中間格水泥牆,裡外都沒有門的那種喔,厲害吧!所以這就是許多台灣人不敢上大陸醫院的原因。不過我可能比較相信以大陸的科技,應該不至於每一家醫院都是這麼糟,所以我還是會相信他們的大醫院的,譬如說有一家位於珠海市的"中山大學附屬第五醫院"(附圖),簡稱"中大五院",珠海居民都知道,在珠三角也是很有名的,就不像我說的那個縣級醫院那麼糟了。
大陸生活點滴 ── 在大陸醫院做近視雷射矯正手術

  在大陸居住到今年已經是第六年了,因為和老公過來工作的關係,反正老公在,就不太常回台灣了,一年大約就回去二三次吧,不像其他台灣派出來的台籍幹部,一年回去四到六次不等,我在台灣也沒有健保,平常有病痛只得上大陸的醫院看病了,難不成為個感冒飛回台灣嗎?更何況是皮膚這種不致命的不算疾病的病?所以不得不開始試著接觸大陸的醫師、美容師,以及使用大陸的藥品。
  2003年下半年大陸廣東一代開始風行"激光近視矯正手術"(就是我們說的雷射手術啦!激光=雷射),價格競爭結果到後來降到3000元人民幣,我如果再晚一星期做就趕上這個價格了,可惜多付了1200元。我妹妹同時在台灣做,花了26000台幣。不過很多人聽到我在大陸做,都很驚訝,也佩服我的勇敢,可是我覺得這沒什麼了不起的。當時先陪大陸朋友去做,見到做手術的人有如過江之鯽,開刀像看感冒一樣多,每天手術時間為下午三個小時,每天二十人,從星期一到星期六,天天有人做,天天都額滿,再加上看到手術過程的現場撥放,覺得他們的消毒以及手術過程及得上我曾見過的醫療水準,而且大陸人也是人,他們都敢做,我有什麼不敢做呢?當時正好工作告一段落,休息期間正好讓我做手術及保養,我非常認真的在一個月內(醫生雖說只要七天)洗頭洗澡不進水到眼睛哩,做好每一次滴眼藥水的保養,認真到將四種藥水要滴的時間列在紙上(一開始一天總共要滴九次),再把藥水擺在名字時間的位置上,再加上用手機設定鬧鐘來提醒,在這麼嚴密的保養下,我現在的視力是1.2,同時做的兩個大陸朋友,一個一隻眼睛回復原狀,聽說是在另一家做手術失敗,另一位同醫院的朋友現在祇得0.8的視力。所以結論是:無論身體的什麼事情,保養都是最重要的啦!!!
..^_^..我是油油臉專家,沒痘痘萬歲!..* v *..
歡迎來加入..^_^..油油臉美女..* v *.. 的家族
http://club.pchome.com.tw/urs/club_index.html?club_e_name=oilbeauty
 
<< 網友票選 >> 您對於這份電子報紙評價是?
有夠讚 不錯啦 普普說 蠻爛的 爛到最高點 
推薦本報給好朋友
寄件人暱稱或姓名   寄件人E-mail   收件人暱稱或姓名   收件人E-mail  
+ + +

版權歸發行者所有,未經確認授權,嚴禁轉貼節錄
PC home ePaper 個人電子報提供電子報代理發行
發行內容不代表本站立場,相關權責請參考 聲明啟事
查詢 / 取消訂閱更改信箱密碼查詢技術上問題請來信針對內容回應報主我也要當報主