發刊日期:2005-05-12
發刊期數:第141期  發刊頻率:不定期發送  發行量:55  發行者:班代 慧美老師
全力乙赴
YaGoohoogle搜尋好方便!
Yahoo!Google合併?
【東森新聞報 記者陳曉藍/綜合報導】

什麼是「YaGoohoo!gle」?!簡單說就是Yahoo!和Google的合體!這個有趣的網站應該是網友的傑作,輸入一次關鍵字,就可以得到Yahoo!和Google的搜尋結果,還能兩相比對,十分方便。

首頁的簡潔風格與Google十分類似輸入關鍵字搜尋後發現,將跳出左右分隔成兩塊的視窗,一邊顯示Yahoo!另一邊出現Goole的搜尋結果,還能兩相比對,重新搜尋時,可以在最上方鍵入關鍵字,兩邊的搜尋引擎會同時運作。

如果只點選某一邊的搜尋結果,按「上一頁」時,也只是被點選過的那邊網頁回到「上一頁」,另一邊的搜尋結果仍然能維持最後被搜尋的狀態,對於使用者來說相當方便,也不用開兩個瀏覽器耗資源。

出處 http://tw.news.yahoo.com/050512/195/1sx5d.html


自縊新聞 電視過度報導 新聞局明開罰

【聯合新聞網 記者蘇秀慧/報導】

藝人倪敏然自殺事件,連續兩周被部分電視媒體過度渲染報導,短短一個星期已有超過15人起而效尤,繼社福團體、學者要求媒體停止炒作自殺新聞後,新聞局昨天決定發函各電視台、廣播媒體簽訂世界衛生組織(WHO)報導特殊自殺事件七項原則自律公約,違反者明天將依「衛星廣播電視法」相關規定處罰。

新聞局長姚文智表示,新聞自由應當受到尊重,但是,生命可貴,國內外各項研究已證實自殺新聞的過度報導確實會引發自殺模仿,希望今後各電視台在處理自殺新聞時,能夠遵守這七項原則,不要跨越「紅線」。

倪敏然自殺事件,各家電視台從倪敏然的自殺方式、觀落陰、責難第三者到倪家人每日動向,甚至將倪敏然的死英雄化、浪漫化,避免發生骨牌效應,姚文智強調,新聞局必須介入處理,而世界主要國家美國、英國、澳洲和世界衛生組織等國也都訂有媒體報導自殺事件準則。

這七項準則是:一、負責的報導,不應報導自殺方法細節;二、不要將自殺者再現為英雄化;三、避免簡化自殺因素;四、媒體應介紹諮詢網站,提供諮詢電話,提供心理衛生教育與專業服務的資訊;五、不要將自殺新聞炒作得太聳動,煽情、誇大及鉅細靡遺;六、不可把自殺描寫成為解決個人問題的方法,或一項達成個人目標有效的方式;七、報導應考慮會不會對家人和倖存者造成傷害。

記者吳光中/報導

新聞局昨廣邀各電視媒體負責人座談,提出「報導自殺新聞七原則」,電視媒體主管表示「會盡力去做」,但名人死亡或有危害公眾利益的自殺案件,媒體仍有義務告知大眾。

昨日與會的媒體主管表示,不能說有關自殺的新聞統統不能播,名人死亡會引起大眾關切,中外皆然,從瑪麗蓮夢露到黛安娜,從張國榮到倪敏然都是如此。

新聞主管們都同意,報導自殺新聞要掌握分際,他們也承認這次倪自殺的新聞處理有過當之處,但也因此未來有改進的空間,就像綁架新聞,媒體與警方多年來已養成默契,從許多個案中達成共識,再從共識中建立規範,現在已沒人會提前偷跑報導。

自殺新聞也一樣,媒體主管表示,昨天下午就有一件自殺案,但因屬個人行為,無關公眾利益,所以各台都沒有報導。也正因為如此,自殺新聞爭議高,媒體也會從操作中慢慢建立共識,進而建立規範,這是社會成熟必經的過程。

出處 http://tw.news.yahoo.com/050512/15/1svdz.html
跳槽率高、配合度低 七年級生犯職場大忌

【聯合新聞網 林燕翎】

七年級生力軍即將踏入職場,根據人力業者調查,企業篩選七年級生,最重視他們主動積極的態度、責任感與學習精神,不過,跳槽頻率過高的草莓族,恐將觸犯企業的用人大忌,喪失工作機會。

104人力銀行「七年級的美與醜」職場調查報告顯示,近七成企業認為,主動積極的作事態度,是企業選才首要考量,責任感、學習精神、抗壓性等也是評估重點。

104人力銀行董事長楊基寬分析,七年級生有創意、可塑性高,各家企業無不卯足全力吸引這群新血加入。可是四成七企業對這群草莓族頗有微詞,調查顯示,企業不滿意七年級生的原因,包括工作態度不佳、配合度低、流動性高、不具團隊精神等。

楊基寬建議,七年級生若想贏得企業的肯定,必須在職場倫理及社會化方面多多努力。

值得注意的是,高達八成的企業認為,換過三個以上工作的七年級生,因為轉職頻率過高、穩定度低,觸犯公司的用人大忌,將不考慮晉用。

調查顯示,26%的七年級生換過三份工作,顯示超過四分之一的七年級生已經落入企業不考慮晉用的地雷區。

楊基寬分析,相較於其他世代,20至24歲的七年級生,擁有豐富的創造力,敢表現、學習力強、可塑性高,七年級生應該充分把握自己的特質,改掉「眼高手低」的求職心態,避免頻頻更換工作,才能擺脫「草莓族」形象,爭取工作機會。

草莓族世代流動率高,讓人資主管傷透腦筋,就業情報雜誌總編輯臧聲遠觀察,今年起,企業更重視透過性格測驗的量化、科學工具,篩選適合的人才。

例如最重視服務品質的金融業,員工的人格特質決定服務品質,因此高達六成的金融業,招募新血時,已經採用性格測驗。

就連往年只重視技術、科系背景、學歷的科技業,也逐漸調整用人策略,在面試時,加入性格測驗工具,挑選符合企業文化的草莓族,降低新鮮人流動率。以往僅有11%的科技業者採用性格測驗工具,今年大幅提高至30%。

臧聲遠分析,不分科技業、金融業,企業最欣賞的新鮮人,必須具備強烈的工作動機、能吃苦、遵守紀律、人際協調度佳,並具有思考力。具備這些特質的新鮮人,就能成為各企業爭相延攬的當紅炸子雞。

出處 http://tw.news.yahoo.com/050512/15/1svd6.html
百變高跟鞋 美麗藏危機

【中時電子報 】

許寶仁甜姊兒徐若瑄日前因穿高跟鞋而飽受腳拇趾外翻之苦,日前含淚跳恰恰;無獨有偶,孫燕姿的北京演唱會也大喊腳痛,不得不褪下2吋半的細跟高跟鞋。不只是演藝人員,國際標準舞者每每穿著鞋跟、鞋帶俱細的高跟鞋翩翩起舞,固然台上風情萬種,卻也嘗足了苦頭。

事實上,醫師表示,高跟鞋向來是女性朋友的美麗與哀愁,從傳統高跟鞋、矮子樂、細帶細跟涼鞋……,女性高跟鞋造型愈來愈炫,卻也造成女性朋友愈來愈多的足下問題,包括足底筋膜炎、雞眼、拇趾外翻,以及下背痛等,讓女士們在美麗與腳部健康之間走鋼索。

台北馬偕醫院復健科醫師胡國琦指出,鞋跟太高會使得腳部的穩定性變差,最常見的傷害是腳踝扭傷;而穿上高跟鞋走路時,身體重心會偏在腳前方,以致腰椎必須代償性地使力,容易導致下背痛,如果是患有坐骨神經炎的女性,更是叫苦連天。

其次,楦頭尖而窄的高跟鞋無法讓腳趾安穩處於其間,平時就可能腳趾重疊,走路時更造成摩擦,長期「削足適屨」的結果,不但容易導致腳部皮膚破皮、長繭、雞眼,還可能造成腳趾滑液囊發炎、拇趾變形或外翻,嚴重時必須手術矯正。

如果是流行的細跟高跟鞋,則固然秀氣有餘,穩定性卻欠佳,支撐腳底和腳趾的力量若偏頗,就成了足底筋膜炎和肌腱炎的元兇,尤其跳舞時,更需要較佳的穩定度,台上翩翩起舞的花蝴蝶,可得當心下了舞台的傷痛。

另外,對於國人趨之若鶩的歐洲名牌高跟鞋,胡國琦也提醒,西方人的腳較瘦長,而國人的腳形則較寬,所以歐美設計的尖頭鞋,其實不見得適合國內女性,如果實在無法克制愛美或嚮往名牌的慾望,就量力而為,別穿著太久,盡量只在必要場合穿著。

胡國琦說,反倒是最近不少本土製鞋品牌推出的「氣墊高跟鞋」,的確可緩衝或吸收部分足底的壓力,是較值得推薦的鞋款,不過仍應綜合考量鞋跟面積、高度及鞋帶等條件來選購。

出處 http://tw.news.yahoo.com/050511/19/1spg4.html
美研究:Q10美容可兼治皮膚癌

【TVBS新聞 】

市面上許多護膚產品,都標榜含有Q10成分,可以促進新陳代謝,現在美國科學家研究證實,Q10不但有美容效用,還可以治療皮膚癌!實驗證實,這種成分讓老鼠身上的皮膚癌腫瘤,30天內縮小了一半以上。

Q10這種天然酵素成分,市面上從乳液、面膜到維他命,通通有,標榜可以減少皺紋,活化肌膚!

現在美國最新研究證實,Q10還可以讓惡性腫瘤變小,有效治療癌症。皮膚科醫師納里安:「我們在(罹癌老鼠)身上,用Q10乳液塗了30天,腫瘤就減小55%。」

科學家解釋,癌細胞因為代謝機制不正常,才會不斷增生危害健康,而Q10則是可以讓癌細胞恢復正常代謝,加速死亡。

顯微鏡下可以清楚看到,癌細胞受到Q10刺激,經過48小時之後已經停止增長。科學家也即將在皮膚癌患者身上,進行臨床實驗,希望能夠讓Q10這種天然抗癌成分,應用於醫學治療。

出處 http://tw.news.yahoo.com/050512/39/1t1j5.html
大堡礁 全球最大活珊瑚群

【中央日報 記者.楊明】

澳洲昆士蘭外海,南起班達堡海岸,北到新幾內亞海岸,這一片長達二千多公里的珊瑚礁,就是大堡礁,由二千多個珊瑚礁和五百多島嶼共同組成,是世界上最大的活珊瑚群。

凱恩斯是國際遊客前往大堡礁的門戶,凱恩斯原本是因為礦產而形成的小鎮,雖然現在以觀光為主要發展,但是早年的礦業和蔗糖業,依然使得當地瀰漫一股粗獷的氣息,海邊的飯店(新聞、網站、商品)集中區域則洋溢一種悠閒的感覺,度假氣氛濃厚。

大堡礁的珊瑚海床有將近五百種活珊瑚,四千多種軟體生物,以及一千五百種魚,在其中潛水,這些海底生物也在一旁游動。在澳洲深潛一定要攜帶潛水執照,有潛水計畫者別忘了帶,如果還沒有潛水執照,也可以到當地再上訓練課程,不過在沒有拿出執照前,是只能浮潛的。

出處 http://tw.news.yahoo.com/050511/45/1spad.html
今天的您,全力以赴了沒?
 
<< 網友票選 >> 您對於這份電子報紙評價是?
有夠讚 不錯啦 普普說 蠻爛的 爛到最高點 
推薦本報給好朋友
寄件人暱稱或姓名   寄件人E-mail   收件人暱稱或姓名   收件人E-mail  
+ + +
※ 本報為審核討論式電子報,直接回覆本封Email,經報主核准,每位訂戶都可收到您回應的電子報 ※

版權歸發行者所有,未經確認授權,嚴禁轉貼節錄
PC home ePaper 個人電子報提供電子報代理發行
發行內容不代表本站立場,相關權責請參考 聲明啟事
查詢 / 取消訂閱更改信箱密碼查詢技術上問題請來信針對內容回應報主我也要當報主