發刊日期:2005-04-17
發刊期數:第11期  發刊頻率:每週一次  發行量:9  發行者:宋致靜
聽鏡子說謊
小說*網路愛情

網路愛情

男孩很驚訝。
他從來沒想過他會遇見這樣的女孩:想的到的形容詞只有特別和可愛,她每一句話都字字珠璣,每一個詞彙都帶著甜美。

他們是在某個交友網站上認識的,因為男孩的一首詩。

以前在網路上,男孩總是淡淡憂鬱著,因為他的心情沒有人懂。
沒有人認真去讀他的詩,沒有人給他中肯而不諂媚的評語。

他在交友網站上擁有極高的被追求數據,然而他不快樂,看著一排排注音文,和千遍一律的{你好厲害喔~寫的好棒喔!}。他覺得,網路成了討好他的工具。

現實生活中也沒有一個值得在他心中駐留的女孩,通通是一群聒噪做作的母鴨。

這樣的鬱悶,直到遇見她為止。

她在他的留言板,淡淡的回覆了她對那首詩的心得,認真的分析好與壞與感動與無聊。

他驚為天人,欣喜若狂的回應她,終於有人懂他了!

然後,他們成為了朋友。

女孩的每一句話都充滿機智,靈透而帶著活潑。

他們幾乎是每天聊天,分享所有所有的一切。

男孩挑了一張自認最為好看的照片傳給了女孩。女孩卻沒有傳過照片給他。

女孩說:我們建立的是友情,和長相並沒有關係。

男孩也接受了這個說法,雖然每夜他要入睡前,都忍不住虛擬她的長相。
或許她有雙大大的眼,或許她聲音微低但溫柔,或許...

一天一天過去,男孩感到一股熱情在他心中慢慢發酵,他喜歡上了女孩。他也相信女孩也同樣的喜歡他。

於是某一天晚上,在一個微甜的氣氛下,他開口向她表白。

女孩似乎很震撼,沒說幾句話,就匆匆下線了。

他失落極了。難道女孩沒有喜歡過他?難道這麼長時間的相知相惜,都只是他自作多情?

第二天他的壞心情依然不變,只是發生了一件插曲。

住在他家對面的一個胖妹,竟在他和同學一起回家時,走到了他面前。

她的圓臉泛紅著,她沙啞的聲音怯怯的開口,她希望他能單獨跟她談談。

他皺起眉,忍受著同學的竊笑,離他們遠了幾步,粗聲粗氣的對跟過來的她說:妳要幹嘛?

胖妹的臉上有一種下了決心的表情,她說:我喜歡你。

他迅速退了五六步,他嚇壞了,拉著一旁的同學就跑回家裡,隔著一道鐵門,他知道她聽的見他們的聲音。

開什麼玩笑,這傳出去還得了,跟這個醜女扯上邊,他的聲譽絕對會全毀。

他決定要徹底讓她死心,他狠狠的和同學們一起嘲笑她的肥胖,她的長相,她難聽的聲音。

簡直就是隻恐龍!他這樣對外面大叫著,其他的同學也大笑著附和他,他們一起大叫:大恐龍!醜八怪!回家照照鏡子吧!

他得到一種報復的快感,活該,誰讓她自己不知好歹,還害他差點被同學笑死。

同時他也微笑著,甜甜的想起了他的女孩,他靈秀可愛,甚至可能是美麗的女孩。

當晚,他早早上了線,意外的,她也早在線上。

他看見她時很高興,如果她根本不喜歡他,早就不會再理他了。
這表示,他還有一點希望。

女孩今晚的心情似乎不太好。於是他唱作俱佳,把白天遇到的驚魂恐龍記生動活潑的告訴女孩,只為博佳人一笑。

然而女孩還是沒有開心的樣子。

她說:我...想告訴你,我喜歡你...

他楞住了,隨即快樂的像要飛上天。

真的嗎?真的嗎?
他再三確定之後,覺得全世界的幸福都降臨到了他頭上。

女孩今天又匆匆下線了,他猜她是害羞。

他的完美女孩。他微笑著,想著她入睡。

清晨,救護車的聲音劃破了寧靜的空氣,他睡眼惺忪的起身拉開窗戶。

一台救護車猛地煞車在他家的對面,胖妹的家。還沒清醒的男孩瞇著眼,彷彿看見幾個人抬著一個擔架出來。
但他實在太累,無暇細看,轉身又躺回了床上呼呼大睡。

再醒來的時候,一切已經趨於平靜。
他揉著眼走下樓,看見鄰居的阿姨和母親在聊著什麼。

在浴室裡洗臉,嘩啦啦的水聲中,他聽見她們的對話:年紀輕輕的,幹什麼想不開!
就是啊,現在的小孩真奇怪,她媽媽說是平常她都自己在家上網啦,也沒什麼朋友。

誰啊?有人自殺囉?他從浴室探出頭來問客廳的兩個八卦歐巴桑。

還不就對面的那個妹妹,她昨天晚上割腕了,早上救護車有來啊!
他母親似乎不太滿意他打斷她們的對話,沒好氣的加上一句:睡的跟豬一樣,外面天塌下來你都不知道啦!

他心虛了一瞬間,接著問:那救活了嗎?

他母親搖搖頭:說是發現時已經太晚了!
然後又轉回頭,對著鄰居阿姨抱怨:這一帶房地產已經夠賠了,還加上這種事...

他聳聳肩,想消除自己的不安:不關他的事,正常人才不會因為昨天那種小事自殺,一定是她自己的問題。

一回到自己的房間,他的注意力馬上放在了電腦上。今天放假,她一定會上線。

他微笑著,心裡想起她昨天的告白,依然有甜甜的滋味。

但是他的女孩一天都沒有上線。





從此以後,他的完美女孩,再也沒有上線過。
------------------

好久沒發報了,考大學這回事快讓我崩潰了。

偶爾我想過要發報,卻絲毫沒有靈感。

總而言之,稍微可以休息一下了。

祝大家假日愉快!

鏡子/2005。4。17

背景音樂:蔡依林/假面的告白
沒有人說,鏡子是應該誠實的。
 
<< 網友票選 >> 您對於這份電子報紙評價是?
有夠讚 不錯啦 普普說 蠻爛的 爛到最高點 
推薦本報給好朋友
寄件人暱稱或姓名   寄件人E-mail   收件人暱稱或姓名   收件人E-mail  
+ + +
※ 本報為討論式電子報,直接回覆本封Email,訂戶都會收到您回應的電子報 ※

版權歸發行者所有,未經確認授權,嚴禁轉貼節錄
PC home ePaper 個人電子報提供電子報代理發行
發行內容不代表本站立場,相關權責請參考 聲明啟事
查詢 / 取消訂閱更改信箱密碼查詢技術上問題請來信針對內容回應報主我也要當報主