發刊日期:2005-04-14
發刊期數:第9期  發刊頻率:不定期發送  發行量:6  發行者:妙妙妙
精進
不孝有三 無後為大
少年十五二十時

一切隨緣

「傳宗接代」是中國傳統的責任,尤其是長子,就算丈夫說不要緊,慢點再生;但無耐婆婆的盼望,鄰居三姑六婆的輿論,無形中產生的壓力,著實讓這年輕的少婦沮喪、兩次的流產更是令她無力感,這重重的陰霾孕育了自殺的念頭˙˙˙˙˙
∼∼∼∼∼ ∼∼∼∼∼ ∼∼∼∼∼
雖說生育是女生的事情,但是沒有男生也辦不成,為何只是一味的指責女生呢,男生也要擔負起更大責任才對呀!

再說兩次的流產,已足令她下次再流產的機會加大,形成習慣性流產,應讓她多加休息,調養一段時間才對。如果只是一味地想受孕,那也是『受孕→流產→受孕→流產』這樣惡性循環,讓少婦的身體每況愈下,情況只會更糟糕。

丈夫應該多體恤太太,並且要適度地做公婆與媳婦之間的橋樑,勸勸公婆別再施壓了,況且年紀尚輕,來日方長,待身體調養好了,要多少有多少,只是別急於一時,害苦了兒媳,嚴重者會導致媳婦精神上的疾病而釀成悲劇,不可不慎。

聰明的女性,應該理智地想一想,利用現代科技的資源,加上醫療的輔助,放鬆心情,以一切隨緣的心態來看這件事情,一切都會雨過天晴的。

★ 命埵陵价袪椰部A命媯L時莫強求★
妙妙妙
 
<< 網友票選 >> 您對於這份電子報紙評價是?
有夠讚 不錯啦 普普說 蠻爛的 爛到最高點 
推薦本報給好朋友
寄件人暱稱或姓名   寄件人E-mail   收件人暱稱或姓名   收件人E-mail  
+ + +

版權歸發行者所有,未經確認授權,嚴禁轉貼節錄
PC home ePaper 個人電子報提供電子報代理發行
發行內容不代表本站立場,相關權責請參考 聲明啟事
查詢 / 取消訂閱更改信箱密碼查詢技術上問題請來信針對內容回應報主我也要當報主