美女的圖像與偶像的崇拜

大千世界

 

美女的圖像與偶像的崇拜

 近來在台灣有一個非常流行的話題:林志玲現象!不管是媒體還是大眾都給這位所謂的『美麗名模』搞得神魂顛倒,新聞媒體總是經常繞著她的話題打轉。

 

買賣有害氣體排放權將成大生意

 基於《京都協定書》即將正式生效,歐盟決定︰自2005年1月1日起,在歐洲可以正式進行有害氣體排放權的交易。環保政策專家希望這一交易能夠節約環保開支。

 

你贊成民進黨與親民黨合作嗎?



南亞大海嘯下的國際政治暗潮


 面對南亞大海嘯所引發的國際政治暗潮,台灣該好好的思考如何善用時勢、藉力使力,以突破中國這幾年藉由區域整合的方式,企圖將台灣從南亞以及東南亞孤立的外交封鎖。

●珍貴的海嘯現場第一手實況短片●


地震海嘯或將終結印尼內戰?


 在地震和海嘯的夾擊下,長年的內戰至少有了結束的跡象。新當選的印尼總統尤多約諾在前不久也表示要給亞齊人更多的自治權力,以換取國家的安定。


外國投資者的「中國熱」即將終結


 國際獨立研究機構《中國經濟季刊》(China Economic Quarterly)最新一項研究報告指出,大部分外國企業家、政治家和經濟學家對中國市場的盈利期望過高,他們的中國熱與外資企業在中國所達到的實際利潤不成比例。


中俄明年將聯合大軍演,衝擊亞太安全


 中國和俄羅斯的關係最近有令人矚目的發展,俄羅斯國防部長伊萬諾夫證實,2005年下半年,兩國將在中國舉行大規模聯合軍事演習。他也證實,俄將配備突破美國飛彈防衛網的飛彈。