發刊日期:2005-01-02
發刊期數:第339期  發刊頻率:不定期發送  發行量:1464  發行者:samp
山普報
山普報-新年快樂

電影癡電影介紹單元
身處2004年的現代人......
擇偶有時候不要太挑

祝大家新年快樂

新的一年心想事成,事事順心.

 
電影癡電影介紹單元

《BJ單身日記:男人禍水》(Bridget Jones:The Edge of Reason)
>>很多喜歡BJ的人,對這部續集電影都非常的失望,不為什麼,只為他們心中那位慧黠的BJ變笨了。當然,如果撇開BJ這個角色個性「不連戲」,單看這部「男人禍水」,很多喜劇橋段還是非常經典好笑,但也僅止於此,感謝上天!芮妮不接拍第三集了,最好也別再出現第三集了。

《小宇宙 2–基因狂想曲》(Genesis)
>>繼令人驚豔的《小宇宙》後,編導花了6年的時間醞釀,重現「創世紀」壯美氣魄。這回除了流暢的畫面剪接外,特別安排非洲智者娓娓訴說,呈現科學精神外的哲思,猶如走了一趟「宇宙與我」的發現之旅。

《瞞天過海2: 長驅直入》(Ocean's Twelve)
>>這部電影一般人的評論非常兩極,喜歡的喜歡,不喜歡的不喜歡;老實說不滿意的地方有:茱莉亞蘿勃茲在這部電影裡好醜哦!所有演員好像都「玩」過頭了,好像玩得太開心了些。劇情有些鬆散。不過導演的手法流暢度依然,節奏快到讓人快失去感覺,鬥智部分,第一集好像比較精采,雖然第二集的黑吃黑還是教人大快人心。哦!補充,凱薩琳麗塔瓊絲美豔如昔,看不出來她已是個媽。帥的還是布萊德彼特和喬治庫隆尼。

《北極特快車》(The Polar Express)
>>強烈建議本片到美麗華3D立體電影院看,精采度備增!可以感受雲霄飛車的刺激快感。如果你童心未泯,本片可以喚起你小時候的一些夢想。很「乾淨」的一部電影,極度適合童兒。動畫效果由於先讓真人演出所做出來的,逼真度廿足。但有必要做到這種地步嗎?也許,為了3D效果,所以,不看3D就浪費了哦∼

《功夫》(Kung Fu Hustle)
>>無厘頭電影中的經典,或許有人認為抄了很多動作片的橋段,那又如何?無厘頭電影不就是大開玩笑嗎?而且星爺此片本來就是向「功夫」致敬的,如何能不抄咧!但抄得妙、抄得好笑、抄得娛樂性十足,哈哈哈!但求博君一笑乎!

《錯得多美麗》(Clean)
>>本片真的是看張曼玉的演技,她如果沒演好,這部電影就毀了。而她拿了影后,可想而知她演得多好了。故事深刻而感人,不愧為她量身訂製,充分展現張曼玉獨特的魅力和特質,透過西方人的眼,我們看到了不同的張曼玉。

《戰略迷魂》(The Manchurian Candidate)
>> 本片讓電影癡想到提姆羅賓斯主演的一部老片:《時空攔截》(Jacob's Ladder),講的是越戰時期人體生化實驗的懸疑事件。戰爭總是政治陰謀撤上關係,本片更是陰謀論的最高點,加上催眠、人腦晶片可以改變、操控人性格的高科技,加上演員的精采演出,巧妙的緒情轉折不教底牌露了餡,懸疑的氛圍一路從片頭跟到底,喜歡懸疑片的你不可錯過。
- - - - - - - - -< t o p >- - - - - - - - -
 
身處2004年的現代人......

你知道你身在2004年現代人ㄉ通病ㄇ?

1.即使下班回到家,還是坐在電腦前面…

2.已經很久都沒用過"真的紙牌"來玩遊戲。

3.只是要聯絡3個人,卻有9個以上不同的電話號碼。

4.會傳e-mail給坐在你隔壁桌的同伴。

5.和朋友失去聯繫的原因是他們沒有電子信箱。

6.從漫長一天的工作中回到家,仍用一副公事公辦的態度講電話。

7.在家打電話,會不小心按到 "0" 撥外線。

8.你從10點半的夜間新聞中得知 : 自己失業的消息。

9.老闆沒有處理你手中事情的能力,你卻必須為他工作。

10.約聘人員超過固定職員,而且更有可能長期做下去。

11.有只寄網路笑話、圖片,卻已經很久沒見面的朋友。

13.假日時總想睡覺,即使醒著也不想出門。

14.看完新聞報導,會有想扁人的衝動…

15.即使電視上播映的電影是看過的,因為無聊還是再看一遍。

16.除了從電視上看到以外,已經很久沒有親眼看到青山綠水了…

17.除了同事以外…身邊真正的朋友以剩下寥寥無幾了?

18.對生活上的抱怨總是比快樂的多。

19.時間總不是自己的?

20.在家看電視的時間比陪朋友的多。

21.即使三餐吃泡麵,也要幫自己的電腦升級…

22.今天花了很多錢買了某些東西,過了三天完全忘記錢花到哪裡去了。

23.坐在同一張桌子前面,工作了四年,卻換了三家公司。

24.買了高科技產品後,不到3個月就發現你買已經是次級品了…

25.每天都在煩惱今天要吃什麼?

26. 不小心在微波爐上輸入你的密碼
(適用於微波爐的面板是用按鍵的啦)

==================================
真正的關鍵是..............
==================================
27. 你讀了整篇文章,還邊笑邊點頭。

28. 讀這篇文章的時候,你想到要把文章轉寄給朋友。

29. 你太忙了,以至於沒發現少了第12項。
- - - - - - - - -< t o p >- - - - - - - - -
 
擇偶有時候不要太挑

一位竹科人的心聲,因為最近聽到一些事情,覺得很感觸,所以寫給大家參考參考,當然這不是針對台北的女生,只是我認識的,剛好都是台北的女孩。

前兩天,我同事跟我說他要結婚了,婚期就定在下個月中,我有點surprise。

不過心想追了快兩年,也應該有個美好的結局了吧!
可是他接下來說:新娘卻不是我們所熟知的那個女生,而是三個月前回南部相親的一位女孩。我雖覺得有震驚,但心裡也早知道會有這樣的結局了,兩年前,我們也是在板上徵聯誼,對象是一群音樂老師,有氣質,外貌也還不錯,當然我們也還OK!

新竹園區上市公司的科技新貴,也聊的蠻開心的,之後我同事就開始追求其中的一個女生,兩年不算短的時間,期間我們也曾試圖幫忙跟勸退他。女生的回答是:他的工作、學歷、外在等等都不錯,對她也不錯,可是她總覺得自己應該會嫁個條件更好的,所以就還是當普通朋友先,我心想每個人都有自己的堅持。

可是想想,除了豪門外,一個平凡家庭出生的,國立大學研究所、一流的公司,個性又好,外在也不差的人,實在不曉得還欠缺了甚麼。

問我同事,為甚麼不放棄,以你的條件應該有有不少的好條件的女生會喜歡才是。他給我的回答是:從小他的幸福家庭就是美美的妻子在家裡,教孩子彈鋼琴。這也是他的堅持吧!兩年過去了,他今年31,她今年也27了,期間他堅持的理念,努力的改變自己,努力的工作,努力的變的更優秀,希望能博得芳心,而她也堅持自己的理想,努力的找自己的白馬王子。

2003年3月,一通南部家裡的電話,把他叫了回去,百般拒絕相親的他,拗不過親情攻勢,還是去了。決定四個月後結婚的他,告訴我們對象是南部地主的獨生女,學音樂的,不過是在國外,今年25歲,雖然不是那種很漂亮的,但長相清秀,很耐看,看起來很舒服,而且超級溫柔的,聽得我們心癢癢的。

看他言語中,那種幸福的笑容,真的很為他高興,跟之前悶悶不樂的樣子,他已經走出了自己。當我告訴她,我同事要結婚的消息,﹝我同事拜託我轉達這消息,告訴她他已經找到幸福了,希望有一天她也能找到自己的幸福。﹞

電話那頭,我知道她震驚、難過、失落、流淚諸多情緒交織在一起,曾經是自己愛理不理的,如今卻是人家的老公了。兩年的日子,她認識男生一個接一個,但是隨年齡的增長,好的男人都被手腳快的女生訂下來了,剩下的不是條件一個比一個差,要不然就是大男人,要求東要求西的。

她很後悔,但也是無可奈何,只好繼續在婚友社裡流浪著,曾經我們都很看好他們應該有個不錯的結局,如今......。

如同之前網路上刊登的找不到好男人的文章,我覺得在現今時代,女生不能再用之前高標準的心態來衡量你的另一伴了,高學歷、高收入已經不再是男生的特權了。

試問如果還要找比自己更好的男生,試問這樣的人有多少呢?
況且這樣的男生難道不會如前篇文章所寫的,去找更年輕、更漂亮的女生嗎?這樣的男生你們會嫁的安心嗎?

很慶幸的,我老妹在去年嫁掉了,這樣說好像有點那個,不過我倒是她覺得很聰明。2002年11月她結婚了,26歲吧!在我們的眼裡似乎有點早,我們都勸她不要這麼早嫁人。

我老妹是一流國立大學外文系畢業,外在算是美女級的,但是妹婿也還好,在園區當小公司的小主管,外在我們都覺得有點鮮花插在牛糞上。

這樣說有點不道德,自己的妹妹嘛!婚前也不意思問她甚麼,之後問她,她告訴我“急流勇退“是多麼難做到的一件事呀!她說外在、學歷都會隨著年齡的增長而褪去了光環,試問有幾個男生會去娶一個高學歷跟能力、三十歲的女人呢?除非是要吃軟飯﹝對不起,這是引述我妹說的話,不代表個人立場﹞,找一個對自己好的又不至於讓自己餓肚子的男生,這就是簡單的幸福呀!你還不是如此,是的!的確如此,曾經也在網友版流連忘返的我。2003年十月,我要當爸爸了, 想當時也曾認識不少網友,一個接一個,盲目的約會,像行死走肉般,毫無意義,覺得這一輩子可能得一個人孤單的度過了。
誰叫自己長的不怎麼樣又喜歡美美的女孩呢?﹝真不公平,為甚麼老妹長得就不錯勒!不過還好,要不然我可得養她一輩子了。﹞一天,我同事是要介紹她學妹給我認識,聽說是某國立高中的英文老師,身材跟長相都不錯,重點是個性很好,賢妻良母型的,心想這麼好,會不會有鬼呀!如果真的是這樣的話,那也輪不到自己,不過能認識美女。真是件美好的事呀!就姑且一試吧!

果然,如同同事所說的,真是優呀!聊的也還好不錯,雖然有時候自己說話都覺得很冷,很無聊心想大概沒希望了。經過一兩天夜晚輾轉難眠,當下決定豁出去了,賤命一條死不足惜,當晚就打電話約,沒想到她居然答應了。之後經過一年的交往,去年我們結婚了,結婚前我問過她為何會委身下嫁給我,會不會後悔﹝聽說之前有幾個醫生在追她﹞她說,看我長的不怎麼樣,還算老實,沒啥壞習慣,可憐可憐我,要不然社會在就會多一個變態的怪叔叔,為了社會的安全,犧牲了小我,我知道這是開玩笑的一句話,雖然到現在我還不知道這問題的答案,但我只知道自己會一輩子,用生命守護著我妻子跟我尚未出世的女兒,這就我自豪的條件。

看看最近的新聞,夫妻相殘、外遇、包二奶,離婚率屢破新高,這社會真的生病了,曾經互許終生的親密愛人,如今卻對簿公堂,怎麼會變得如此不堪呢?一大堆一大堆的外籍新娘,聽說新生兒中四分之一,還是多少就有外籍的新生兒,多可怕的數據呢?總有一天搞不好我們的總統會是外籍的下一代呀!

也許大家都會以為那些都是在台灣找不到老婆的人,才會去用錢去買老婆。當然這是大部分的情形,但是我所要透露的是,並不是那些在社會上比較沒有競爭力的人,才會娶外籍新娘,一兩年由於大陸的積極開放,很多高科技已經登陸了,竹科很多優秀的工程師已經轉戰大陸市場了。
我之前的同事,兩年前到了上海,姑且不論是否事業有成,但我所知道的,他們都在那而落地生根了。

在台灣,他們其實生活的很累,工作上,除了面臨國際的競爭,每天忙的很晚。感情上,如同我的同事,也沒有寄託,最後他們選擇離開自己的家園,去尋找自己的幸福跟未來。去年,我去上海拜訪過去的同事,待了幾天,聊的都是經濟跟台灣的政治跟發展。

第一次見到了女主人,就是我同事的老婆,真的很美,25歲,國立上海師範大學畢業,在外商公司工作。談吐、氣質沒話說,我現在真正體會到,為甚麼人家說到大陸十個有九個包二奶,剩下來那個是同性戀。

我想當初若沒有遇到我老婆的話,我想我可能也定居在這了吧!想想這真的很可怕,搞不好有一天,我們真的要引進大陸新郎,或外籍新郎了。報紙上不是說晶圓廠開放登陸嗎?台積電不是已經在上海蓋廠了嗎?試想,到時是不是也要派好幾百位工程師過去?結婚的不會去,就算想去老婆也不給去,所以去的最好是那單身無牽絆的工程師。試問單身的工程師,在大上海的花花世界裡會不淪陷嗎?那我們是否又白白便宜那些大陸的女生了嗎?除了這些,之前早就派往大陸無數的工程師跟台商,我很慶幸我自己、我的親人、朋友娶的都是台灣人,而且過的很幸福。﹝對不起,並沒有說外籍的不好﹞只是不希望未來有引進外籍新郎的事情發生,這樣我們未來的總統可能真的是外籍的第二、三代了。

個人小小的建議:台灣的女生,要認清社會的改變,不要要求男女平等的同時又要女仕優先。
眼光不要高過於頂俗語說撿來撿去,撿到一個賣龍眼的,我想老一輩的說的,不會錯。
不要設限太多,設限的越多,對象越少,當妳年齡越大,可選擇越少,最後過了三十,可能真的嫁給賣龍眼的。﹝不好意思,沒有輕視的意思﹞況且條件越好的,難保不會也把你當成驢而已。他也想找更好的馬呀!
所以我覺得最聰明的女生是那些會把握機會的人,知道在高點將自己賣出獲利出場。
不要等自己變成水餃股後賤價出售,她不會去期待下次的高點,因為她知道自己手上的籌碼越來越少了,要漲的機會也越來越渺茫了。當然這理論不包含那些不婚的單身主義者,因為這股票根本不買賣,所以價格根本沒意義,而男生呢?
也是要認清社會的改變,不要滿嘴的沙文主義,能力不足要又批評東批評西的,一點小成就,就在那炫燿不已,不可一世,像井底之蛙,讓人覺得面目可憎。
而且要勇敢些,發現現在的男生都太過膽小,害怕受傷害,她沒有對我表示好感。我才不要跨出第一步呀!﹝這就是大陸女生厲害的地方,都是倒追的﹞另外受挫折的能力變低,喜歡逃避問題跟不負責任,尤其面對結婚這事。
另外花心吧!記得前幾天一個電視節目討論台灣外遇的問題,結論是不管甚麼樣的人都是會外遇的。姑且不論這數據的真實性,但不可至否,這也是目前台灣普遍存在的現象。我在想,外在的條件真的有這麼重要嗎?十年、二十年,也許生完孩子後,有差嗎?有錢?沒錢?除非你生性揮霍無度。
要不然以現今的生活應該也還過的不錯吧!個性呢?人本來就生長在不同的家庭背景,本來就是會有差異,我覺得尊重差異是很重要的。無論如何,我覺得找一個愛你的人會比妳愛他的人重要。

不要一開始就認定我們一定不可能在一起,判對方出局,也等於判自己出局了。
當我老婆答應下嫁給我時,我知道我這一輩子,註定要用生命守候著她,至死不渝。

--------------------------------------------------------------------------------
這是mail收到的,作者是誰並無著名,本人無意冒犯其著作權。

不知道看完大家的感覺如何,我看完對我這種把不到馬子的人多多少少有安慰的作用啦
不過認真來看我想男方也是一樣不要太挑,如果有一個不錯的GIRL願意嫁就娶了,不要一直想要更好的,我覺得再怎麼比也比不完的一定會有比這個更好的,就像作者的妹妹說的--之後問她,她告訴我“急流勇退“是多麼難做到的一件事呀!她說外在、學歷都會隨著年齡的增長而褪去了光環,試問有幾個男生會去娶一個高學歷跟能力、三十歲的女人呢?除非是要吃軟飯﹝對不起,這是引述我妹說的話,不代表個人立場﹞,找一個對自己好的又不至於讓自己餓肚子的男生,這就是簡單的幸福呀!--
幸福真的很簡單,真的。
- - - - - - - - -< t o p >- - - - - - - - -
山普報編輯台--samp--
 
<< 網友票選 >> 您對於這份電子報紙評價是?
有夠讚 不錯啦 普普說 蠻爛的 爛到最高點 
推薦本報給好朋友
寄件人暱稱或姓名   寄件人E-mail   收件人暱稱或姓名   收件人E-mail  
+ + +
※ 本報為審核討論式電子報,直接回覆本封Email,經報主核准,每位訂戶都可收到您回應的電子報 ※

版權歸發行者所有,未經確認授權,嚴禁轉貼節錄
PC home ePaper 個人電子報提供電子報代理發行
發行內容不代表本站立場,相關權責請參考 聲明啟事
查詢 / 取消訂閱更改信箱密碼查詢技術上問題請來信針對內容回應報主我也要當報主