發刊日期:2004-11-15
發刊期數:第1期  發刊頻率:每週一次  發行量:3  發行者:之益老師
化學之益
化學之益電子報第一期

內容

發行人的話


網際網路的發達,改變了人們充實知識的方法,化學之益的構想則是希望透過網際網路跨越時空的特色,方便有志學好化學的高中生,能夠多一個管道,充實自己的化學知識。目前規劃的平台共有三個系統,透過論壇的合作學習特色,有效率地解決學生本身未能釐清的問題。網站的內容,則希望能系統化並且為使用者導向,儘可能地服務到本站的每位使用者。電子報的發行,就像歷史的記錄,為網站的成長與各位同學的學習,留下一條脈絡與軸向。
站長並不期待這個網站能夠取代正規的學校教育與實驗室,那裡除了學習,還有友情。但希望透過大家彼此提供的心得,真正弄懂課本中所學的知識,並了解它的應用,將來有一天,當人們問你:「化學有什麼用?」你可以很容易的舉出生活中的應用例子。這樣化學之益就發揮了補習教育的功能,你可能因為在這裡弄懂了,就省去了上補習班的金錢和時間。本站的另一個目的,就是希望經濟上不寬裕,沒能上補習班甚至請家教老師的學生,在這兒解決了他的化學問題,能順利升學,未來對社會可以做出更大的貢獻。
合作學習的伙伴越多,交換的知識量越大,能夠學到的東西也愈多,各位朋友,現在就向你的一位同學,推薦化學之益電子報吧!

化學發音


K2Cr2O7 重鉻酸鉀(ㄔㄨㄥˊ ㄍㄜˋ ㄙㄨㄢ ㄐ|ㄚˇ)
依據教育部國語字典,鉻字僅有一種讀音,即(ㄍㄜˋ),重即雙重之意,其他的例子:重氮反應。
 
<< 網友票選 >> 您對於這份電子報紙評價是?
有夠讚 不錯啦 普普說 蠻爛的 爛到最高點 
推薦本報給好朋友
寄件人暱稱或姓名   寄件人E-mail   收件人暱稱或姓名   收件人E-mail  
+ + +

版權歸發行者所有,未經確認授權,嚴禁轉貼節錄
PC home ePaper 個人電子報提供電子報代理發行
發行內容不代表本站立場,相關權責請參考 聲明啟事
查詢 / 取消訂閱更改信箱密碼查詢技術上問題請來信針對內容回應報主我也要當報主