發刊日期:2004-11-14
發刊期數:第74期  發刊頻率:不定期發送  發行量:117  發行者:丸丸
小丸週記
丸子學習筆記→不如跳舞
之前有不少人跟我抱怨,寫信給我卻沒有回,其實,天地良心啊!我根本沒收到,如果看完文章,你想要給丸子一點回應或鼓勵的話,可以直接用這個信箱哦!maruko_lu@pchome.com.tw

兩個月沒出報囉

已經有兩個月的時間沒有出小丸週記,這段時間以來,我知道大家挺想念我的,紛紛問起「小丸週記咧?怎麼這麼久沒有出啦!」

實在是因為最近身體有點不大好的關係,連帶著心情也比較沮喪,因為前一陣子丸子不是狂玩嗎?可是剛好那一陣子也是工作比較忙碌的時候,就這樣週一∼週五忙著上班,週末還要忙著玩耍,導致身體不適,而且,前一陣子加班都是那種晚上10:00回家的那種,最近,加班的情況好多了,晚上出去上的課也比較少,每日在家閒晃,漸漸覺得又恢復回充滿元氣的丸子啦!!
身體不好的感慨論

最近,跟朋友聯絡的時候,一會是朋友家人生病,一會是朋友的朋友生病,而且都是生大病,加上自己的身體也覺得很疲憊,當時真是讓人有種沮喪的感覺呢!像是,前一陣子加班很多的時候,星期三晚上去學跳舞時,跳到一半,忽然有種身體無法負荷的感覺,當時也只能退到一旁..看大家練習,當時心裡不斷的懷疑「我..真的有這麼累嗎?」..恩..我想可能也跟個人的生活習慣不好有關吧!像我本身就習慣晚睡,加班很多的時候,回到家還會東摸摸西摸摸的,等到要睡覺的時候,常會驚覺「歐..這麼晚啦..」難怪前一陣子身體常常覺得很累...。

其實狀況不好,也無意要隱瞞,只是當妳自己覺得身體很累,又聽到某甲父母生病,某乙朋友生病很嚴重,自己還要陪著某丙去看精神科醫生時,實在也很難打起精神,用愉悅的心情寫作,或甚至說,很難有什麼心情動筆寫寫東西.....。所幸,這些情形,隨著本人身體漸漸恢復體力,已經沒有什麼很大的影響力了,而從這些事情中,丸子得大的啟發是「健康—永遠還是最重要的哦!」

希望大家愛惜身體,不要像丸子一樣,常常已經晚了,還在家裡晃來晃去的,搞的自己的身體不好哦!
丸子學習筆記→不如跳舞

丸子大概從研究所開始,就一直斷斷續續的上一些跳舞的課,像是NewJazz、嘻哈、流行雜舞之類的,因為,大部分的時候都很忙,所以學起來也一直沒有很專心,總是要到課堂上才會開始跳上週教的內容,但是,我一直把學習跳舞當成是很健康的活動,因為,第一,不用人陪自己就可以跳,第二,跳舞的時候身邊總是有音樂,感覺很過癮,第三,如果有機會去舞廳還可以秀一段,而且,萬一連一套舞都記不住也沒關係,學過舞的人擺動起來保證比別人來的有韻味。

可能是基於這種種理由,所以,丸子我到現在為止,總是還維持著每週至少一堂舞蹈課的習慣...。

最近,丸子在學肚皮舞,提起肚皮舞,大家的反應多是「先楞一下→然後就問'妳跳肚皮舞?'」

當我看到對方有這樣的反應時,我就知道,他這會腦袋裡想的應該是"一個男人在大大的肚皮上畫一張臉,而且這張臉還會抽煙哦!"接著對方的反應會是要笑不笑的說「這應該不用學吧..」

所以,今天丸子要上來跟大家解釋一下,肚皮舞,順便跟大家分享好前一陣子丸子參加肚皮舞成果展的照片(排練照&表演完後的照片)。
丸子&中東肚皮舞

丸子之所以會接觸到肚皮舞,我想很重要的因素之一就是Iraz,記得那個時候,我跟yitein才剛剛開始交往,才剛交往沒多久,他居然就要生日了,那一次,可以算是他將要邁入30的生日,所以,yitein決定邀請一些朋友參加他的生日party,那一次大約有20~30參加他的生日party,既然大家要齊聚一堂,當然還要特別的準備一些小小的活動,所以那一晚yitein叫室友表演吉他,Iraz&Seze開場時表演土耳其的音樂,東東來一段熱舞,而至於肚皮舞,則是我跟Iraz偷偷秘密的準備的,因為Iraz說,晚上的表演應該要有一點驚喜,就這樣我第一次接觸肚皮舞,記得酒C當時想要看我跳肚皮舞,也參加了yitein的生日呢!

不過,因為那時對於肚皮舞也沒有什麼概念,完全是為了取悅壽星而硬上場表演,雖然表現的差強人意,但是,勇氣可嘉,對我們的關係具有加分效果!! ^---^

因為曾經有過肚皮舞經驗,也因此,當我在報紙上看到,中山堂居然有肚皮舞教學,就覺得很有興趣,而且中山堂就在我們公司走路不到10分鐘的地方,於是就這樣開始每週三晚上的肚皮舞課程。

一般來說,肚皮舞是指中東的舞蹈,埃及、希臘、土耳其、沙烏地阿拉伯等地方的傳統舞蹈(http://www.backpackers.com.tw/forum/viewtopic.php?p=13971),這種舞蹈非常適合女性來舞動,而且音樂也具有神秘的中東風味,而我個人則覺得,跳肚皮舞可以滿足女孩子一種打扮的慾望,因為,肚皮舞要使用的行頭真的還挺多的,從上衣、腰巾、紗巾、首飾、腳飾等等,除了項目眾多之外,每一項還有很多的變化,光是腰巾就有各式的顏色與樣式可供挑選呢!

上次成果展的時候,大約是前一陣子我去香港、花蓮、巴里島的時候,所以,一直沒有機會跟大家分享,沒想到,時間一晃眼又過去啦!很快的,下一次成果展又要到了,既然,上次匆匆忙忙無法通知大家,我想,這一次1月底的成果展,我會通知大家的,到時候大家也可以一起來看看哦!

不過,不知道這次成果展老師有沒有表演,因為,老師的表演真的好漂亮、好性感哦!希望下次你們也可以看到她的表演呢!(宛儒老師的簡介http://mypaper.pchome.com.tw/news/violethare/)
好了!今天的報告完畢!! 下次見!

I trust that everything happens for a reason,
even when we're not wise enough to see it.
 
<< 網友票選 >> 您對於這份電子報紙評價是?
有夠讚 不錯啦 普普說 蠻爛的 爛到最高點 
推薦本報給好朋友
寄件人暱稱或姓名   寄件人E-mail   收件人暱稱或姓名   收件人E-mail  
+ + +
※ 本報為審核討論式電子報,直接回覆本封Email,經報主核准,每位訂戶都可收到您回應的電子報 ※

版權歸發行者所有,未經確認授權,嚴禁轉貼節錄
PC home ePaper 個人電子報提供電子報代理發行
發行內容不代表本站立場,相關權責請參考 聲明啟事
查詢 / 取消訂閱更改信箱密碼查詢技術上問題請來信針對內容回應報主我也要當報主