發刊日期:2004-10-17
發刊期數:第597期  發刊頻率:不定期發送  發行量:245  發行者:Howard
讀經靈修--每日讀聖經
Day3 因為 我們愛神 Because It is How We Love GOD

Day3 因為 我們愛神 Because It is How We Love GOD

http://spirit92612.blogspot.com/2004/10/day3.html

"People who don't love other believers, whom they have seen, can't love God, whom hey have not seen." --- 1 John 4:20b (GW) (人若不愛眼所能見的其他道友;就不能愛未見之神。)

要點:
約翰一書 4:7親的愛弟兄阿、我們應當彼此相愛,因為愛是從 神來的。凡有愛心的、都是由 神而生、並且認識 神。 4:8沒有愛心的、就不認識 神,因為 神就是愛。 ------若是無法愛坐在教堂內鄰座的會眾,如何談愛神?

以弗所書 5:1所以你們該效法 神、好像蒙慈愛的兒女一樣。5:2也要憑愛心行事、正如基督愛我們、為我們捨了自己、當作馨香的供物、和祭物、獻與 神。 ------效法 基督的愛,放棄個人的偏好、舒服、目的、安全、金錢、能量、與時間,而專注於他人的利益上。

當我們用神看待我們的方式,彼此相待;我們才算是愛神。即停止用外表論斷他人,改以屬天的眼光看待對方。做到像耶穌接納那一位因過去、族裔而被眾人排斥的女子(John 4)。

當我們是 神話語的實踐者,而非只是聆聽;我們才算是愛神。--- 雅各1:23「因為聽道而不行道的、就像人對著鏡子看自己本來的面目。1:24看見、走後、隨即忘了他的相貌如何。」 ----事實上,若是勤讀聖經而不能懂得神的愛,也是很難的一件事。

不可能勤讀聖經三十年,對周邊人卻沒付出任何關心,卻依然說是愛 神。----約翰一書「2:4人若說我認識他、卻不遵守他的誡命、便是說謊話的、真理也不在他心裡了。 5凡遵守主道的、愛 神的心在他裡面實在是完全的、從此我們知道我們是在主裡面.6人若說他住在主裡面、就該自己照主所行的去行。」

聖經上說,我們應抓住所有機會,來展現我們的愛(加拉太6:10, 以弗所5:2)。你是否察覺,神不斷地在你的生命中,擺進各式各樣的人,好讓你有展現愛人的機會。

箴言「3:28你那裡若有現成的,不可對鄰舍說:『去罷!明天再來,我必給你。』」 當下即是最佳的機會,因為你不知道這樣的機會可以存在多久。環境會變、人會死去、小孩會長大,你無法保證明天會如何。如果你要表達愛,現在就去做。

需記得有一日要站在 神面前交帳時,底下問題需要好好思考:
◎ 如何解釋那樣的時刻---當重視那些對你重要的計畫、事物,而非他人的要事。
◎ 有那些人,你需要花更多的時間相處?
◎ 那些事情可以從你的行程刪除,來做那一些更重要的事。
◎ 你需要做那一些犧牲?

思考:
我們藉由愛他人來愛神。

記憶經節:
People who don't love other believers, whom they have seen, can't love GOD, whom they have not seen. --- 1 John 4:20b (GW)

問題:
你用何種方式愛人,來展現你對神的愛?


======================================
小思:
原來是神給我們機會來操練愛人的,那也是表達對神的愛。

講道、聽道都很容易,要在生活中實踐就是另一件事;我們需要靠 神豐富的恩典來愛人。
若是真愛神,真懂聖經原則,也不會不知如何去愛人。
抓住每一個你可以服事人的機會,這樣才不辜負 神所安排給你的愛祂的機會。

在團契中抓住可以愛他人的機會,操練對主內弟兄姊妹的關愛,才得以用沈穩的態度來關愛未信者。由近而遠的愛,才能紮穩愛人的行動基礎。

未經操練的愛,有時容易因為無法貫徹、表裡不一、雙重標準,反叫他人覺得虛假,甚至絆倒他人。總要在行動上做到榮神益人,而非只在口頭上講.
2004.10.14...
Better Together
( 40 Days of Community )---
Devotionals with the movement of Saddleback Church.

40日社群,美國加州馬鞍峰教會繼" 標竿人生 (Purpose Driven Life)" 之後,所推動的社群服事,以小組方式讓弟兄姊妹在愛的關係下共同成長.

詳情:
http://www.saddlebackfamily.com/home/todaystory.asp?id=6908
 
<< 網友票選 >> 您對於這份電子報紙評價是?
有夠讚 不錯啦 普普說 蠻爛的 爛到最高點 
推薦本報給好朋友
寄件人暱稱或姓名   寄件人E-mail   收件人暱稱或姓名   收件人E-mail  
+ + +
※ 本報為審核討論式電子報,直接回覆本封Email,經報主核准,每位訂戶都可收到您回應的電子報 ※

版權歸發行者所有,未經確認授權,嚴禁轉貼節錄
PC home ePaper 個人電子報提供電子報代理發行
發行內容不代表本站立場,相關權責請參考 聲明啟事
查詢 / 取消訂閱更改信箱密碼查詢技術上問題請來信針對內容回應報主我也要當報主