發刊日期:2004-10-10
發刊期數:第371期  發刊頻率:每日一次  發行量:372  發行者:不回頭
假裝勇敢
「自我肯定」練習




「自我肯定」練習



肯定法(the affirmation method)在本世紀首先運用於法國,是艾米勒. 庫埃(Emile Coe)所發明,他稱此法為「自我暗示」。此法的變化頗多,但原則卻很簡單,只要你選擇一些目標與特點,然後一遍遍的告訴自已這是真的。

你的目標可以是任何事情。比如說:改善和某人的關係、更強壯、更健康、獲得勇氣或志力,想要有輕鬆的感覺、或是精力充沛,希望能夠完成某項工作,希望能有吸引力,希望對自已感到滿意。這些目標可以是無窮盡,任何肯定的事物,都可以藉肯定法去進行。

假設你的目標是提高自尊,那麼你可以拿一本,或是一些空白卡片,寫上以下的句子:


我,每天都對自已更滿意。

妳,每天都對妳自已更滿意。

妳,每天都對她自已更滿意。



我,-,每天都更好。

我,-,每天都更高興做我自已。

我,-,美麗又可愛。

我,-,很能幹、聰明,又有創造性。

我,-,一天比一天聰明。

我,-,可以貢獻很多,別人也清楚這一點。

我,-,和-愈來愈相處融洽了。

我,-,具有幽默感,別人很欣賞。

我,-,漸漸不再對-失望了。

我,-,信心十足,敢在公開場合清楚而有自信的說出心裡的話。

你可以對著鏡子輕鬆地唸出這些句子。或許剛開始,你會有點不習慣,但是,只要確認「肯定自已」並非自大,也不是自欺,那麼,隨時給自已一點掌聲,一些正向的鼓舞又有什麼不好呢?
束緊了鞋帶...要起程了...不論願不願意
 
<< 網友票選 >> 您對於這份電子報紙評價是?
有夠讚 不錯啦 普普說 蠻爛的 爛到最高點 
推薦本報給好朋友
寄件人暱稱或姓名   寄件人E-mail   收件人暱稱或姓名   收件人E-mail  
+ + +
※ 本報為審核討論式電子報,直接回覆本封Email,經報主核准,每位訂戶都可收到您回應的電子報 ※

版權歸發行者所有,未經確認授權,嚴禁轉貼節錄
PC home ePaper 個人電子報提供電子報代理發行
發行內容不代表本站立場,相關權責請參考 聲明啟事
查詢 / 取消訂閱更改信箱密碼查詢技術上問題請來信針對內容回應報主我也要當報主