發刊日期:2004-09-11
發刊期數:第85期  發刊頻率:不定期發送  發行量:236  發行者:劉致明
劉致明整形外科-形成醫訊
不可不知的整形美容新知

預約咨詢專線:(02)27945067

哈囉~各位劉致明整形外科的網友們大家好,一連幾天的豪大雨讓大家傷透了腦筋吧?今天是週末,卻因為下雨而無處可去嗎?那就在家看看草莓泡泡特地為你們準備的第一手消息吧!相信有上我們網站逛逛的網友們應該有發現前一陣子劉醫師出國了幾天,劉醫師這趟行程是到美國去參加2004年國際整形美容外科醫學會,吸收最新的資訊帶回國內造福大家,以下就是劉醫師撰寫的2004年國際整形美容外科醫學會會後筆記~~~~~~
2004年國際整形美容外科醫學會會後筆記

”國際整形美容外科醫學會” 於今年 (93年) 8月28-31日, 在美國德州休士頓舉辦第17屆會員大會, 本次會議有六百餘位世界各地頂尖的專家參與, 會中發表許多專題與論文, 本人有幸參加, 經過四天密集的研討,獲益良多, 特將此行之收穫發表, 希望普羅大眾也有機會知道最新的美容外科進展.
1. 關於下眼袋脂肪以及鬆弛老化的處理, 強調脂肪組織的保留和重新固定, 加上肌肉懸吊固定術, 以及下眼袋雷射除皺術, 使得眼睛看起來更年輕之外, 還能夠改善惱人的”淚溝”.
2.關於脂肪移植, 由於許多技術上的進步, 使得脂肪細胞的存活率大增. 所以現場有許多廠商紛紛展示, 新一代的脂肪採集探頭和脂肪注射器. 值得一提的就是, 西方人喜歡把抽出來的脂肪打在臀部, 因為這樣子比較性感, 但是全體一致反對把脂肪打在胸部!!!
3.強調中段臉的拉皮技術, 使得法令紋得到很大的改善, 因為以往的拉皮手術最難處理的就是法令紋, 此次的改進讓大家都有如獲至寶的感覺.
4.“午餐拉皮”, 也就是免開刀拉皮, 利用縫線懸吊的技術, 將臉部鬆弛的部位拉緊, 由於不需要動刀, 也不會腫脹, 又能夠在短短的午餐時間完成, 對忙碌的現代上班族, 真是一大福音.
5.強調臉部的協調以及美感, 不再著重單一項目的手術, 而更注重臉部的協調感覺, 打破以往所謂的黃金比例觀念. 所以專科醫師的審美觀就更值得多加訓練了!!!
6.再次的強調醫師與患者的溝通, 也許是忙碌的醫師越來越多, 所以大會再次的呼籲, 要多花一點時間在患者的溝通上.
7.揭示基因工程的願景, 提倡人體組織以及器官的培養. 會中有一位大師可以在短短20分鐘之內將皮膚的黑色素細胞分離出來, 然後噴灑在需要治療的白斑處, 如此可以恢復皮膚的正常顏色. 另外有一位專科醫師可以從血液中分離出毛髮生長因子, 加強毛囊移植後的存活率. 如果毛囊能成功的用組織培養的方式產生, 那禿頭的患者不知道多麼高興.
8.巨量抽脂仍然遭到大部分的與會人士反對, 畢竟抽脂手術是著重在局部的曲線塑造, 不是以量取勝. 1997-1999年之間, 整個美國的抽脂死亡案例高達100位, 幾乎都和巨量抽脂脫不了關係.
9.超音波抽脂在會員中的使用比率低於兩成, 這是由於它的效果和併發症兩大因素還沒有令人滿意的解決辦法. 比如說最令人困擾的皮膚壞死現象, 還是有1.5%的發生率.
地址:台北市內湖區成功路四段43號6樓

以上就是劉醫師呈現給大家的整形美容新知,希望劉致明整形外科的網友們也能夠有所穫益,如果尚有不明白的地方,歡迎至我們的網站加入討論喔!祝大家假期平安愉快~~
形成醫訊不僅提供您資訊,也歡迎您上網主動提出疑問,或用E-mail跟我們聯絡喔!

劉致明整形外科
台北市成功路四段43號6樓
02-27945067
http://ps.janj.com.tw
E-mail:dr.liu@janj.com.tw
 
<< 網友票選 >> 您對於這份電子報紙評價是?
有夠讚 不錯啦 普普說 蠻爛的 爛到最高點 
推薦本報給好朋友
寄件人暱稱或姓名   寄件人E-mail   收件人暱稱或姓名   收件人E-mail  
+ + +

版權歸發行者所有,未經確認授權,嚴禁轉貼節錄
PC home ePaper 個人電子報提供電子報代理發行
發行內容不代表本站立場,相關權責請參考 聲明啟事
查詢 / 取消訂閱更改信箱密碼查詢技術上問題請來信針對內容回應報主我也要當報主