發刊日期:2004-07-08
發刊期數:第65期  發刊頻率:不定期發送  發行量:269  發行者:gordimer
不負責翻譯講座
英文標準作文類型與英文寫作步驟

英文標準作文類型

1. argumentation & persuasion
辯論文
2. comparison & contrast
比較(比較相似事物)與對比(比較對照事 物)文
3. definition
定義、解說文
4. description
敘述文
5. division & classfication
歸納、分類文
6. narration
記敘文
英文寫作步驟

其實一篇正式的英文,讀者為了要打分數,通常會先看格式;一旦格式不正確,這篇文章寫得再好,讀者一般也不會再仔細品嚐。所以說,文章的格式雖說與內容無直接關係,卻影響到讀者對作者的第一印象,有如禮物包裝的道理。
Step One:Anticipate ten probable questions:

找出十點有關本文的問題,自己問自己一番,有助於整篇文章架構,以及內容的完整性。
Step Two:Prepare and memorize an informal outline answer for each questions.

Look at the exam carefully and do several things. Prepare a brief, imformal outline before writing your essay answer. 回答並記錄問題,並列出簡單的文章架構。
Step Three:Write a clear, well-organization essay:

Summary appeared. 寫出清晰,完整的文章,並可列出其大意。

文章骨架如下:
第一段:第一句話寫出整篇文章的Topic sentence. (主題句)
第二段:第一句話寫出第二段的Topic sentence. (主題句)
第三段:第一句話寫出第三段的Topic sentence. (主題句)
第四段:前後呼應為結尾的Topic sentence. (主題句),也稱做Reaction sentence.
^_____^

Gordimer
 
<< 網友票選 >> 您對於這份電子報紙評價是?
有夠讚 不錯啦 普普說 蠻爛的 爛到最高點 
推薦本報給好朋友
寄件人暱稱或姓名   寄件人E-mail   收件人暱稱或姓名   收件人E-mail  
+ + +
※ 本報為審核討論式電子報,直接回覆本封Email,經報主核准,每位訂戶都可收到您回應的電子報 ※

版權歸發行者所有,未經確認授權,嚴禁轉貼節錄
PC home ePaper 個人電子報提供電子報代理發行
發行內容不代表本站立場,相關權責請參考 聲明啟事
查詢 / 取消訂閱更改信箱密碼查詢技術上問題請來信針對內容回應報主我也要當報主