發刊日期:2004-06-24
發刊期數:第46期  發刊頻率:不定期發送  發行量:275  發行者:東方朔
孔明看天下【另類角度看時事】
【孔明看天下電子報第45期】2004年6月24日

2008年「胡志強總統」?

李登輝前總統出生於台北縣三芝鄉,陳水扁總統出生於台南縣官田鄉;我大膽預言,下任中華民國總統將來自於中台灣!
出生於台中市,曾任行政院新聞局局長、駐美代表、外交部部長及現任台中市市長的胡志強,將是一匹大黑馬,他不僅會「超高趕北」,還會一舉超越謝長廷、馬英九,問鼎總統府。
李登輝前總統主政時期,將威權體制改造為本土化政權;2001年台灣獲准成為WTO會員國之後,台灣社會未來發展趨勢,將以本土化、在地化為基礎,走向國際化、全球化。目前台灣每七對夫妻就有一對是外籍新娘,我們的下一代也多數是台籍與外籍的混血兒,所以,再過幾年,台灣的族群問題已不再是閩南、客家、外省、原住民這四大類,而是多達數十種的聯合國新台灣人。
台灣一旦從本土化走向國際化,政治人物的格局與視野就必須放大,以台灣為同心圓軸心放眼全世界。目前檯面上有此格局的政治人物並不多,也就是能超越省籍、族群意識並胸懷國際的領袖,我觀察到台中市市長胡志強有此潛力。
相較於連戰、宋楚瑜、馬英九,胡志強是道道地地出生於台中市,國立政治大學畢業後遠赴國際民主殿堂-英國取得牛津大學博士學位,胡志強受過完整民主制度洗禮。胡志強歸國後,受到李登輝前總統提拔,擔任過李登輝前總統英文祕書、總統府第一局副局長、行政院新聞局局長、政府發言人、駐美代表、外交部部長等職務,擁有宏觀國際視野,國際事務經驗豐富。最近幾年李登輝前總統與國民黨漸行漸遠,但請各位注意,李登輝前總統絕少批評胡志強,胡志強也沒說過李登輝壞話,這是當今政壇少見的現象。胡志強擔任台中市市長後,市政建設重於政黨利益,胡志強卻有辦法與陳水扁、連戰、宋楚瑜都保持友善關係,這點柔和及圓融度,恐怕連台北市市長馬英九、高雄市市長謝長廷都遠不及也!
台北市市長馬英九絕跨不過淡水河,而胡志強比連戰、宋楚瑜更具領袖氣質與民主風範。目前,胡志強已站穩中台灣龍頭地位,只要胡志強將台中市治理好、將台中市建設好,扮演中台灣火車頭角色,別忘了,中台灣有近600萬人口,所以,最有資格代表國民黨參加2008年總統大選的人選,不是馬英九、而是胡志強。
果弘居士
 
<< 網友票選 >> 您對於這份電子報紙評價是?
有夠讚 不錯啦 普普說 蠻爛的 爛到最高點 
推薦本報給好朋友
寄件人暱稱或姓名   寄件人E-mail   收件人暱稱或姓名   收件人E-mail  
+ + +
※ 本報為討論式電子報,直接回覆本封Email,訂戶都會收到您回應的電子報 ※

版權歸發行者所有,未經確認授權,嚴禁轉貼節錄
PC home ePaper 個人電子報提供電子報代理發行
發行內容不代表本站立場,相關權責請參考 聲明啟事
查詢 / 取消訂閱更改信箱密碼查詢技術上問題請來信針對內容回應報主我也要當報主