發刊日期:2004-06-07
發刊期數:第33期  發刊頻率:不定期發送  發行量:76  發行者:珊卓
珊卓拉的英倫生活
西班牙巴塞隆納斷腿之旅
很好,果然又拖了很久才來寫西班牙之旅,可以說是久遠的四月嗎。因為本人最近才剛交完大報告,終於有點空來寫這篇遊記。此張照片就是旅程的五人組,台灣人的組合。後面是couple組kai & tiffany,前面是孤單芭雷組karen, ruby and me。

相當不賴的apartment

話說在easter前,也是一個交大報告的日子,不過要去歐洲玩,一切都得早早訂的好,機票會比較便宜,住宿也可以找到便宜又不賴的。
Easter期間幾乎歐洲國家都會放假,因此西班牙這熱門地點,當然也是很多人,所以我們在訂這apartment時也是一波三折,因為多半不太能線上訂房,因此得寫信給主人或是agent,再收回信。來來往往,大概重新找旅館找了兩三次有餘,不過最後還算是相當幸運,找到了一家在rambla(巴塞隆納的主要熱鬧地方),又不算太昂貴之處。
所以如果要來自助旅行,剛好又是四五個人的組合,找這種apartment真的是相當划算及讚,因為會有廚房可以煮飯,有洗衣機可用,加上房子又大,如果爽的話,還可以租在海邊的那種。我們住的這位是平均起來一晚一人三十歐,算是easter假期中還算不貴的,如果是非熱門期間,可以租到又便宜又好的。
瞧瞧這客廳

這客廳可說是相當大,映入眼簾的咖啡色桌是我們的餐桌,如果租了apartment,很主要一個原因是可以自己下廚省錢,因此我們幾乎每晚上都會在家裡煮,並享受我們最拿手的買菜之旅(真的不是蓋的,出國留學後,在超市買菜變的很理所當然),關於吃的專輯,會在下一兩期披露。
在巴塞隆納,最好是住在我剛剛提過的那條街附近,因為多半的景點都可以徒步走到,只是有小斷腿和大斷腿之分。所以基本上在這玩還不算難,如果要到遠一點的地方,做地鐵也算方便(西班牙好歹也是風光過的國家,地鐵還算完全),在西班牙的地鐵可說是比倫敦便宜有一百倍之多,巴塞隆納的地鐵有一種一次買十張票的,不是很貴,而且因為地鐵出口很多不是我們捷運那種旋轉BAR,是類似有一道玻璃門,因此其實一次過兩個人也可以(這是耍賤的方法,不鼓勵)。我們第一天因為easy jet這delay王又delay,因此我們很晚才安頓好,這一天沒有什麼行程,不過在那餐桌上完成了接下來數天的計畫。
外國人天生看起來就很悠閒

這位是大教堂外的廣場,因為教堂外部再整修,因此不想照。這一天天氣很好,可說是相當幸運,並且我們在班上同學的建議下,選擇在四月來,因為聽說到了六七月開始就會熱到不行。果然所言不差,還算是相當舒服的天氣。
外國人真的是很愛曬太陽的民族,只要有太陽,幾乎咖啡店外面都會坐滿人,所以我們也常入境隨俗的坐在外頭,畢竟歐洲的太陽比較溫和些(但是還是會不知不覺中曬黑),倒是真的很舒服。
教堂的照片我就不披露拉,只能說國外教堂就跟我們的廟一樣之多,加上如果不是基督徒或天主教徒,最後會變成看到吐的狀態,偏偏教堂在歐洲各國都算是豪華的建築,所以很多景點都是有關cathedral卡西卓同學。
在此我們買了些明信片以及郵票,可說是老把戲。
Port Vell

我自己暱稱他為巴塞隆納的漁人碼頭。大概就是類似那樣的地方,不過人家當然是比較豪華一點,遊艇是真的,還有shopping mall,水也乾淨些。請注意,這也是可以走到的地方,可說是相當的會走,不過其實走了幾天後可說是累不可支,我們到西班牙是四月六號,三號到五號我們才剛去玩巴黎(也是走),所以是馬不停蹄的走。不過這地方還不賴拉,蠻美的。
馬路上的馬

其實歐洲還蠻愛搞這套的,就是會弄一些馬車在路上載人,這馬我沒看錯的話,還帶了眼罩和嘴罩,只能說被弄成四不像還真倒楣。我們從碼頭回來後,主要就走rambla那條街回來,街上很多幫人家畫畫的人,我們的盧比小姐畫了一張,可說是相當不賴。這一篇就寫到此,接下來的旅程,多半是包圍在高地同學的魔掌之下,高地是西班牙很有名的大師,很多的有名建築都是出自他手。敬請期待囉。
lovely
 
<< 網友票選 >> 您對於這份電子報紙評價是?
有夠讚 不錯啦 普普說 蠻爛的 爛到最高點 
推薦本報給好朋友
寄件人暱稱或姓名   寄件人E-mail   收件人暱稱或姓名   收件人E-mail  
+ + +
※ 本報為討論式電子報,直接回覆本封Email,訂戶都會收到您回應的電子報 ※

版權歸發行者所有,未經確認授權,嚴禁轉貼節錄
PC home ePaper 個人電子報提供電子報代理發行
發行內容不代表本站立場,相關權責請參考 聲明啟事
查詢 / 取消訂閱更改信箱密碼查詢技術上問題請來信針對內容回應報主我也要當報主