發刊日期:2004-04-09
發刊期數:第157期  發刊頻率:不定期發送  發行量:35  發行者:小盲仔
只要報報
不要誤會下去了

不要誤會下去了

最近,一個鄰居約我八點鐘拿東西給她,我答應了,但到時候,我卻等不到她,她等不到我,因為她以為是晚上八點鐘,而我以為是早上八點鐘。


小時候,祖父從鄉下到我們住的地方來,我很高興,纏著他玩,我問他甚麼時候回去,心裡希望他能多留幾天,他沒說甚麼。等祖父回去了以後,媽媽把我訓了一頓,因為我問祖父甚麼時候回去,是想趕他早一點回去。

一位同事因病長期請假,辦公室裡工作沒有人做,長官要我問她甚麼時候可以上班,我傻傻地打電話問了她,結果沒多久她就提出退休的申請。申請書遞上來,身為小主管的我,心想她身體有病需要長期療養,退休也是理所當然,於是在上面蓋了章,事後聽人說,她告訴別人說是我逼她退休。


年輕時,朋友幫我介紹一個女孩子,我約她星期日傍晚在重慶南路見面,時間到的時候,我左等右等就是等不到人。年輕氣盛的我心想,她是在跟我擺架子,也就拂袖而去,事後並沒有再打電話問個究竟。事隔多年,有機會再碰到那個女孩子時,遠遠相望,在一旁的朋友對我說,那一天她回家鄉,回來時高速公路塞車,沒來得及赴約。


人與人之間常會發生誤會,又常礙於面子不問個清楚,於是就產生了憾事。為避免因誤會導致有憾,何不拉下身段,先問個清楚再說呢!
小盲的網頁http://home.kimo.com.tw/vava362/
 
<< 網友票選 >> 您對於這份電子報紙評價是?
有夠讚 不錯啦 普普說 蠻爛的 爛到最高點 
推薦本報給好朋友
寄件人暱稱或姓名   寄件人E-mail   收件人暱稱或姓名   收件人E-mail  
+ + +

版權歸發行者所有,未經確認授權,嚴禁轉貼節錄
PC home ePaper 個人電子報提供電子報代理發行
發行內容不代表本站立場,相關權責請參考 聲明啟事
查詢 / 取消訂閱更改信箱密碼查詢技術上問題請來信針對內容回應報主我也要當報主