發刊日期:2004-03-26
發刊期數:第28期  發刊頻率:不定期發送  發行量:155  發行者:Rally Xsara
2004年WRC實況報導
2004年 Rally Mexico leg2 成績

SS5-SS10

2004年3月13號Leg 2成績
名次 駕駛 車隊 車輛 時間
1 Markko Martin Ford Focus WRC 2:47:59.4
2 Carlos Sainz Citroen Xsara WRC +00:24.5
3 Francois Duval Ford Focus WRC +00:28.1
4 Mikko Hirovonen Subaru Impreza WRC +02:50.8
5 Petter Solberg Subaru Impreza WRC +03:51.7
6 Marcus Gronholm Peugeot 307 WRC +04:34.5
7 Jussi Valimaki Hyundai Accent WRC +07:02.9
8 Gilles Panizzi Mitsubishi Lancer WRC +09:15.1
9 Anthony Warmbold Ford Focus WRC +09:29.2
10 Daniel Sola Daniel Sola Lancer Gr.N +12:22.0


SS5:Solberg仍未放棄

雖然Petter Solberg昨天因為沒能及時進入出發點而遭到5分鐘的加時懲罰,不但深受打擊,名次也因此滑落到十三名。不過他並沒有就此放棄比賽,在第二天賽程一開始,便奮力衝出第一名的成績,排名更向上提升了兩名。
上一屆的冠軍Solberg以21.5秒的領先紮實贏過最近表現非常優異的Sebastien Loeb,第二名的Markko Martin以14.4秒的差距在後面苦苦追趕。即使如此,因為加時懲罰的緣故,Solberg還是難在短時間內演出大逆轉。現在領先的Loeb擁有34.6秒的優勢,他之所以能夠這麼輕鬆的面對,還真得謝謝Marcus Gronholm才行。Gronholm因為他的動力方向機出了問題,讓他落後了足足有1分28.7秒。只是對Peugeot而言,類似的問題其實在Sweden站就已經發生過了,實在不該再有類似的問題。這還不是最糟糕的部分,以目前的情況來說,即使車輛有問題也沒有辦法立刻維修,因為下一個維修點還在兩個路段之後。也就是說,Gronholm必須要開著這輛故障的307再完成兩個路段才有機會進行修理!
Markko Martin表現十分平穩,在這個路段拿下第二名之後,總排名正上看第二名Carlos Sainz的位置。Mitsubishi車隊前一天的苦難似乎尚未即結束,而且有愈演愈烈的趨勢。Gilles Panizzi居然是速度最慢的一位,足足落後了有1分34.7秒之多!他的隊友也好不到哪去,莫名其妙的就在比賽中停下來,原因到現在還在查。

SS6:Solberg持續領先優勢

Petter Solberg實力依然堅強,截至目前為止的六個路段,他已經拿下了四個第一。全長23.56公里的Derramadero-Chichimequillas路段順利完賽,讓他再度有機會回到積分排名內。Francois Duval和Markko Martin則跟隨著他的腳步,這樣子的表現讓兩個人都有可能將自己的名次再度往前推進。
Solberg目前總排名已經前進到第十名了,在他前面的是第九名的Hyundai私人車隊Jussi Valimaki,但是也僅領先34.5秒而已。照這個路段Solberg的速度領先這位車手足足有45.3秒,很有可能在今天第二次維修之前就可以把他擠下去。
Martin名次向前推進到第二名了,現在只落後Sebatien Loeb。不過兩個人之間的差距仍然不停擴大,已經達到36.1秒,想要從Loeb手上追回差距,可沒有Solberg想追上Valimaki這麼簡單。照目前的情勢來看,Loeb所保持的領先優勢似乎可以讓他安心的跑完全程並再度締造紀錄。這個路段Frod的兩位車手都表現的很不錯,Duval在這裡以第二快的成績,提升自己的總排名到第四名。
Marcus Gronholm總算是完成了這個路段比賽,天曉得他是怎麼辦到,不過礙於動力方向機的問題,他還是落後1分27.9秒,與第一名的Loeb差距已經到2分35.2秒了。照這樣看來,完賽並拿下積分是他當前最主要的目標。

SS7:Loeb退賽,Martin暫居第一

Loeb蟬聯冠軍打破紀錄的夢碎了,現在總排名第一名的是Ford的Markko Martin。36秒的差距確實不容易追的回來,不過車子撞到石頭造成漏油,而且無法修復就另當別論。因為這個原因,Loeb不得不忍痛退賽,受惠最多的當然非Martin莫屬。在上個路段的意外,不但阻止Loeb他三連勝的美夢,也把原本大幅的領先優勢拱手讓人,Martin意外成為最具冠軍相的車手。
除了Loeb外,還有一位車手也亟欲打破紀錄。Carlos Sainz目前僅以9.7秒的成績緊跟在Martin後面,而Sainz目前25站冠軍的紀錄與Colin McRae相同。如果他能在這一站拿下冠軍,在Colin McRae缺席的情況之下,第26場的勝利意味著一個新紀錄的誕生。
Subaru當家車手Petter Solberg可沒忘了他的本分,在這28公里的El Gigante-El Zauco路段,再度以8.6秒領先Martin第一名。現在他的排名已經晉升到第五名,他的隊友Mikko Hirvonen則在第四名的位置。雖然差距第三名的Francois Duval還頗為遙遠,不過以他現在的狀況,還是有可能扭轉頹勢。
Hirvonen之所以可以拿到這樣子優異的名次,本身的技術當然無庸置疑,不過也因為Marcus Gronholm的307故障而讓他有機會卡進這個位置。原本表現不錯的Harri Rovanpera,在這個路段失去了展露頭角的機會。因為方向機損壞的關係,他損失了16分11秒,這樣子令人喪氣的差距著實不容易扳回來。焦點再度回到Gronholm身上,雖然因為動力方向機故障讓他損失了很多的時間,不過在進維修站前他只落後Solberg1.7秒而已。樂觀預估修理進度順利的話,Gronholm和Solberg之間必定會有一場精采的龍爭虎鬥。
在各大車隊都有著不錯表現的同時,反觀重新回到WRC的Mitsubishi,只能說表現普通。Gigi Galli確定退賽,SS5的懸吊問題讓他浪費了40分鐘之久。車隊考量各項因素,覺得這樣的差距難以追回,不如及早退賽儲備實力。Gilles Panizzi總排名在第八名的位置,但比較之下Hyundai私人車隊的車手Jussi Valimaki排名還在他前面,表現搶眼許多。

SS8:Martin拉大領先差距

現在輪到Ford的車手發威了,Markko Martin保持一貫優異的水準不斷的拉開與其他車手的差距。Ford的老闆樂觀的預估,這一站前兩名的分數似乎唾手可得。但Carlos Sainz仍沒有放棄追擊,雖然落後了20秒,但仍然穩紮穩打的以第二名的成績完成這個路段。只不過情勢對他愈來愈不利,因為車隊選擇輪胎的策略失誤,造成Sainz沒能發揮出應有的水準,甚至與第三名之間的差距也逐漸的縮小,現在他與Francois Duval的差距已經在兩秒內了。只不過這兩個人還是必須時時警惕,因為Marcus Gronholm在車子修理好之後以驚人的速度追趕上來。Peugeot車隊的組員以不可思議的速度完成修復,不過Gronholm一點也不訝異。他表示這個問題已經不只發生一次了,而且有兩百個同仁一起為Peugeot Sport努力,所以一點也不驚訝他們能有這樣子的表現。

SS9:Ford獨占鰲頭

這個路段的贏家依舊是Petter Solberg,他與他的Imprez WRC2004簡直銳不可擋。一連拿下多個路段的冠軍,Marcus Gronholm車子修好之後同樣表現出驚人的水準,這個路段僅以半秒左右的時間緊緊尾隨在Solberg之後。不過到目前為止,最得意的還是非Ford車隊莫屬,兩位車手分居一二名,讓車隊的老闆笑得合不攏嘴。Duval還有Martin一直保持一定的水準,後面的選手想要追趕上還真不是一件容易的事。

SS10:Solberg六個路段大獲全勝

Impreza WRC2004與世界冠軍Petter Solberg的組合在第二天的賽事出盡鋒頭,六個路段全勝的成績,讓人確實的見識到身為冠軍的真本事。若不是有加時懲罰,這一站的冠軍還不知道會是誰呢。Carlos Sainz經驗老到,即使選錯了輪胎還是能發揮出不錯的水準,比Solberg慢了八秒,但仍足以踢下Francois Duval重新回到總排名第二名的位置。他打破了Ford M-Sport在這第一百場比賽所計畫的美夢,但照目前的情況看來,即使無法拿下前兩名的名次,但仍有非常好的機會可以讓自家車手在頒獎台上佔據兩個位置。不過也不需要太過悲觀,Duval也只落後Sainz 2.6秒而已,這樣子的差距鹿死誰手還沒個一定。
前三名競爭如此激烈,其他車手卻好像置身事外般。第四名是Subaru的Mikko Hirvonen,可是他不但落後Martin超過三分鐘,且差距還在不停的擴大中,甚至連從後面趕上的隊友Solberg也只能眼睜睜的看著他準備搶下自己的名次。這也不能完全怪他,Solberg表現實在太突出是一個原因,再者如果他想要彌補昨天五分鐘的加時懲罰,起碼也要先回到第四名的位置,才有機會與人一較高下。Marcus Gronholm本來還緊緊地跟在Solberg背後,不過似乎有些後繼乏力,差距逐漸拉開,這個路段落後了36.8秒,總差距到了42.8秒之多。
記住自己想要的...不要沉迷於追求速度的無底洞

*歡迎校正指導,但請不要任意轉載複製,這也是我的心血,如果有類似情形,我將會立刻停止發行。
 
<< 網友票選 >> 您對於這份電子報紙評價是?
有夠讚 不錯啦 普普說 蠻爛的 爛到最高點 
推薦本報給好朋友
寄件人暱稱或姓名   寄件人E-mail   收件人暱稱或姓名   收件人E-mail  
+ + +
※ 本報為討論式電子報,直接回覆本封Email,訂戶都會收到您回應的電子報 ※

版權歸發行者所有,未經確認授權,嚴禁轉貼節錄
PC home ePaper 個人電子報提供電子報代理發行
發行內容不代表本站立場,相關權責請參考 聲明啟事
查詢 / 取消訂閱更改信箱密碼查詢技術上問題請來信針對內容回應報主我也要當報主