發刊日期:2004-03-11
發刊期數:第1期  發刊頻率:不定期發送  發行量:1  發行者:小魚兒
薰衣草魔法書
食療小偏方

食療小偏方

 


消化不良----蘆薈酒對胃弱者有益

作法:兩公升白酒,用一公斤蘆薈和半公斤冰糖,再加入二、三十克薑絲,效果會更佳。


(1)蘆薈有緩下的作用。蘆薈酒側了胃弱者體內,會與酒精一起促進血液循環,有助消化。


(2)此酒應密封放置一個月後,再過濾保存,飲用時可日適量熱水。


(3)每天喝一小杯,不久你的食量增加,消瘦除自然精力充沛。胃弱者不妨一試。


失眠安眠


(1)茶葉枕可安枕


作法:泡過的茶葉曬乾,可做成茶葉枕。茶枕有清頭熱而使人能安然入睡。


茶葉枕裡也可以加入夜交藤(即何首烏的藤)和酸棗仁等藥物。


(2)蘆薈葉汁治失眠


作法:蘆薈搗爛取汁,睡覺前服半杯,對失眠十分有效,長期堅持,重症也能治癒。


~~待續~~



如有問題歡迎來信joling0911@yahoo.com.tw
 
<< 網友票選 >> 您對於這份電子報紙評價是?
有夠讚 不錯啦 普普說 蠻爛的 爛到最高點 
推薦本報給好朋友
寄件人暱稱或姓名   寄件人E-mail   收件人暱稱或姓名   收件人E-mail  
+ + +

版權歸發行者所有,未經確認授權,嚴禁轉貼節錄
PC home ePaper 個人電子報提供電子報代理發行
發行內容不代表本站立場,相關權責請參考 聲明啟事
查詢 / 取消訂閱更改信箱密碼查詢技術上問題請來信針對內容回應報主我也要當報主