發刊日期:2004-02-17
發刊期數:第76期  發刊頻率:不定期發送  發行量:137  發行者:兔兒
美麗健康烘培雞
搶救美腿A計畫 great legs work(轉)

搶救美腿A計畫 great legs work

採訪撰文/曹慧妮 攝影/張智銘、詹朝智

不是沒有做過努力,甚至還花了不少心力,但是象腿依舊的問題,還是讓你無法自信地穿起,存放在衣櫃已久的超短迷你裙,過著遮遮掩掩的日子嗎?抑或是明明就沒有嚴重肥胖問題,可是一雙曲線極差的雞爪腿,始終令你時時打消想要展露腿部魅力的念頭?在一次又一次期待或幻滅間,總令人無法不適時放棄搶救美腿的計畫,可是你知道嗎?多數導致失敗的成因,皆是來自於錯誤的方法,所以給自己再一次機會吧!起身加入此次變身大作戰,不論影響你下半身魅力的腿部問題是什麼,都且讓美麗佳人整合收列的對應法門,各式專家和名人的心得分享,讓你能夠輕鬆找回傲人美腿,自信開心過生活。

•肥胖橘皮SOS

女性的生理構造與男性不盡相同,所以格外容易在腹部、大腿和臀部積存較多的脂肪,以便懷孕生育下一代時使用,而在這樣的先天條件下,若又碰上個人飲食不當、缺乏運動等後天因素,便會誘發脂肪局部大量囤積或橘皮組織的困擾。

Solution 雖然解決大規模脂肪囤積問題,最速效方法仍以抽脂整型為主,但是倘若你不喜歡這種藉助外力的因應之道,那麼不妨從飲食控制和勤做按摩、運動面著手吧!平常要避免食用高熱量、高脂肪的食物,多攝取蔬菜、水果等高纖維食品,多做運動增加身體活動量等守則,都是專家們倍為推崇的作法,可是如果你真的沒有多餘的時間,能夠好好執行正確的美體計畫,那麼建議你可以利用簡易的沐浴法,來達到消耗脂肪、熱量,增加身體新陳代謝的效果,作法是以高於體溫2~3度的水溫進行泡澡,每天至少要泡15分鐘以上,而在浴池內滴入老薑湯汁,亦是可加強幫助消耗熱量,活絡筋骨與放鬆的方式。

•水腫夢魘SOS

久站或久坐一整天,回到家後雙腿水腫得疼痛不已,這是許多上班族女性的通病,而導致水腫的成因,主要是來自於體內水分代謝不佳,以及攝取高鹽分的食物,導致水分停滯體內,產生下半身腫脹的症狀。

Solution 想要改善腿部水腫,除了可藉由增加日常活動量的方式,促進水分的代謝外,還要搭配改變重口味的飲食習慣,減少鹽分的攝取。此外,每天攝取至少5000cc的水分,更是解決水腫現象的不二法門,很多女性總會誤以為,身體會水腫是跟水喝得太多有關,於是以減少水分攝取,企圖改善水腫問題,但事實上水分是維持人體循環代謝必備的物質,水分攝取量越是不足,身體代謝的速度就會越慢,當然水腫現象就會更加嚴重。

•蘿蔔壯腿SOS

由於小腿部位的組成結構,多以肌肉和骨骼為主的關係,若是運動用力不當或是常穿高跟鞋,很容易出現肌肉特別發達的情形,於小腿後側形成一塊較堅硬的肌肉組織,即是我們所俗稱的蘿蔔腿。

Solution 正因為小腿的皮下脂肪比率較低,所以運用抽脂的技術去改善,效果並不大,且隨著整型科技的進步,近年來已有不用動刀切除,就可治療蘿蔔腿的整型美容療程。振興醫院整型外科醫生徐典雄表示,運用肉毒桿菌來改善蘿蔔腿,是現在最時興的方法,其原理是利用肉毒桿菌來抑制鬆弛肌肉的拉緊收縮,進而產生萎縮變小的效果,每次療程約可維持半年之久,雖屬於暫時性的治療,但相對於傳統以手術切除的方法來說,不僅無須術後的恢復期外,也較為安全。

•O型曲線SOS

儘管再怎麼努力站直,兩隻腿就是沒法站成一直線,這種源於骨骼的問題,困擾著許多女性,尤其當骨骼移位後,會壓迫到周圍的神經和血管,更是會加重循環機能不佳,影響到瘦身成效的原兇。

Solution 腿型出現歪斜現象,主要是因長期姿勢不正確,徐醫生表示,目前除了進行骨科手術外,很難以其他整型美容術改善,但美體專家張淳淳卻提供一種在日本已經風行多年的另類塑型法,即是利用一種具有彈性的繩,每天纏繞在腿型外擴的部位,然後雙手扶住椅背,身體向下蹲,直至大小腿呈45度角後還原,即可達到改變腿型的夢想,但此種方式需持續數個月才會顯現效果。

•黯淡無光SOS

明明腿部曲線完美到令人羨豔,可是一雙腿就是很粗糙沒有光澤,或是膝蓋部分黑黑的滿佈皺紋,這些都會讓你在穿上清涼衣物時,顯現美中不足的缺憾。

Solution 從每天沐浴開始,使用較溫和潤澤的沐浴產品,增加身體肌膚的滋潤感做起,沐浴後搽上潤膚乳液,並每週為腿部肌膚進行徹底地去角質工作,尤其是膝蓋、腳踝等有皺摺的部位,除可有效改善腿部肌膚缺乏光澤、粗糙的問題外,柔亮膚質更有助於產生視覺上的修飾效果。
★歡迎加入家族★

痘痘斑點不要來,侮辱我的美
http://tw.club.yahoo.com/clubs/littleraby/
提供美容.保養.彩妝.護髮.瘦身資訊,揮別惱人的痘痘問題,讓你美麗又自信

營養充足,健康跟著來
http://tw.club.yahoo.com/clubs/rabyhealth/
提供營養保健、瘦身新資訊

訂閱美麗健康烘培雞
http://mychannel.pchome.com.tw/channels/r/a/raby0310/
 
<< 網友票選 >> 您對於這份電子報紙評價是?
有夠讚 不錯啦 普普說 蠻爛的 爛到最高點 
推薦本報給好朋友
寄件人暱稱或姓名   寄件人E-mail   收件人暱稱或姓名   收件人E-mail  
+ + +
※ 本報為審核討論式電子報,直接回覆本封Email,經報主核准,每位訂戶都可收到您回應的電子報 ※

版權歸發行者所有,未經確認授權,嚴禁轉貼節錄
PC home ePaper 個人電子報提供電子報代理發行
發行內容不代表本站立場,相關權責請參考 聲明啟事
查詢 / 取消訂閱更改信箱密碼查詢技術上問題請來信針對內容回應報主我也要當報主