發刊日期:2004-02-11
發刊期數:第25期  發刊頻率:不定期發送  發行量:148  發行者:Rally Xsara
2004年WRC實況報導
2004年 Swedish站 Leg2 報導
雪地用的窄幅胎...真的夠窄吧?

SS6-SS13

2004年2月7號Leg 2成績
名次 駕駛 車隊 車輛 時間
1 Sebastien Loeb Citroen Xsara WRC 2:34:22.7
2 Marcus Gronholm Peugeot 307 WRC +00:40.6
3 Petter Solberg Subaru Impreza WRC +01:28.1
4 Janne Tuohino Janne Tuohino Focus WRC +01:55.7
5 Carlos Sainz Citroen Xsara WRC +01:56.5
6 Henning Solberg Bozian Racing 206 WRC +03:26.8
7 Daniel Carlson Bozian Racing 206 WRC +05:27.3
8 Markko Martin Ford Focus WRC +05:44.5
9 Mikko Hirovonen Subaru Impreza WRC +08:47.3
10 Andreas Eriksson Andreas Eriksson Focus WRC +10:25.8
11 Tobias Johnsson Tobias Johnsson Focus WRC 2 +11:52.4

SS6:Marcus一開賽就勢如破竹

Marcus Gronholm用勝利來迎接一天的開始,感覺應該很不錯吧?在全長20.78公里的SS6深達三英吋的積雪上奔馳,真可算的上是一樣振奮人心的晨間活動。比賽進行到目前為止一切都還算過的去,不過Markko Martin和Sebastien Loeb競爭可真是激烈,兩個人都以0.7秒的差距落後在Gronholm後頭。比較起來,Martin心情似乎更為焦慮,因為離合器出了問題,不得不花時間去維修,這樣一來差距便有可能被趕上甚至超越。
Petter Solberg頂著冠軍頭銜,厄運還是不斷。他聲稱今早車子的油門反應非常遲鈍,猜想大概是渦輪壓力出了狀況,以致於在這一個路段慢了足足有45秒,也使總排名從第三名跌落到第六名。在他找到真正的問題之前,差距應該還是會持續擴大。
Janne Tuohino總是維持在差不多的名次,令人讚賞的不光是Ford車輛性能,車手本身優異的技術也讓人豎起大拇指。Mitsubishi不知道是不是不適合在雪地奔馳,第二車手Kristian Sohlberg在本站退賽,早先原本打算要在維修區換掉變速箱,但副駕駛又發現了新的問題,使得他們超過了限定的時間,沒能趕上開跑。

SS7:Gronholm加速衝刺

Marcus Gronholm好像睡醒了,在今日的賽程勇往直前,Carlos Sainz緊追在後。跌破專家眼鏡的車手是Janne Tuohino,今日在SS7拿下第三名的表現應該會讓Ford兩位當家車手感到汗顏。Markko Martin成功的克服離合器故障的陰影,把車子安全的開到維修區,而且做出來的時間還比死對頭Sebastien Loeb要來的好些。
這次雪地賽私人車隊的車手大放異彩,Peter Solberg的哥哥Henning、Daniel Carlsson再加上Janne Tuohino,一改MonteCarlo廠隊車手獨佔的局面,三個人都榜上有名。Freddy Loix被排水溝給絆了一下,接下來是一棵樹,車子沒什麼大礙,還可以跑,只是總名次掉到十一名了。

SS8:Marcus三連勝

Marcus的手感熱的發燙,第二天的賽程甫開始就勢如破竹的拿下三個SS的冠軍。Markko Martin也不遑多讓,第二名的成績拉開了總排名的差距,現在與在他後面的Sebastien Loeb相差了有半分鐘之多。但比起他的隊友,Loeb表現可好多了,第五名的成績再怎麼也比Carlos Sainz落後將近50秒要來的強。Sainz的散熱氣進封口被雪給堵住,使他不得不停下來清理才能再度上路,但這一拖延也讓他總排名跌落到第七名。
Subaru第二車手Hirvonen這個路段像飛一般,全場第三快的速度,只比Marcus慢了2.7秒,相較他的上屆世界冠軍隊友,還快1.4秒。Francois Duval不知是不是不適應雪地賽,這兩天的表現一直不突出,第六名的成績只能說是平平,但多虧了Sainz出槌,總排名前進到第四名。

SS9:半路殺出Loeb,Marcus連勝終止

Sebastien Loeb真的令人敬佩,不愧是WRC一顆閃亮的新星,以一個非斯堪地車手來說,他的表現只能以驚人來形容。Martin以4.2秒的差距跟在他的後面,雖然沒能取得領先地位,但如果照著這樣的步調穩紮穩打一樣也能獲得好成績。Gronholm開著307的連勝雖然終止,但是第三名也依舊顯示他的實力驚人,新車的性能優異也不在話下。
不過對於Francois Duval和Mikko Hirvonen兩個人來說,事情似乎沒有想像中的那麼美好。Duval在比賽開始沒多久就因為有觀眾聚集而衝出跑道,車子沒能如願的重新啟動,拖延時間長達43分鐘之久。Hirvonen也來湊熱鬧,他的Impreza衝進雪堆裡面,他花了九牛二虎之力才把車子挖出來,重新啟動上路,這也浪費了6分多鐘。

SS10:Gronholm單日第四勝

Gronholm今天的表現開始令人覺得有點不可思議了,第二日的賽程共有8個SS路段,到目前為止他一個人就包辦了四場,看起來他野心十足呢。Sainz一掃今早的陰霾,第二名的成績讓他稍感寬慰,隊友Loeb成績也不差,差距0.1秒緊追在他後面。Sainz目前總排名在第六名的位置,不過他的成績已經強烈的威脅到第五名的Petter Solberg。特別是Solberg這個路段失誤衝出跑道,雖然損失的時間不多,也只落後領先17.7秒。但受損的懸吊可能會讓他在接下來20.78公里的Sundsjon路段無法徹底發揮。

SS11:Loeb領先群雄,Martin蹣跚而行

Loeb成功的在20.78公里的SS11贏過Marcus Gronholm,第二次再跑Sundsjon讓他的實力徹底發揮。而這一站的冠軍爭奪戰戲劇化的落在這兩個人身上,Loeb現在總排名第一名,而Gronholm則以26.2秒苦苦追趕。
Martin在這個路段可真是遇到一個大打擊,他撞到埋在雪堆中的一塊大石頭,後懸吊跟一邊的輪子全毀,損傷嚴重。雖然他仍然勉強的把車子給拖回終點,但是6分多鐘差距意味著爭冠無望。雖然他落後Loeb5分31.5秒,而且車子還需要大修一番,不過總排名第九名起碼還有希望拿下一些點數。
Francois Duval在SS8的磨難後,總排名已經掉在53名,甚至在大多數私人車隊的後面,這一個路段雖然成績不錯,只是即使第四名的成績好像幫助也不大。

SS12:Loeb大展拳腳

今天的比賽好像是在看Sebastien Loeb還有Marcus Gronholm兩個人的個人秀一般,Marcus之前才拿下四場勝利,Loeb二話不說把到目前為止剩下的三場全包了,僅剩的SS13說不定也為維持現在的局面。Gronholm的運氣真的不錯,他在六檔高速賽道上打滑失控,奇蹟般仍完成比賽,只是回到終點的時候,他的車頭鈑件都不見了。沒有前定風翼,沒有保險桿,沒有大燈,就連散熱水箱都整個暴露在外面。他本人也很懷疑自己是怎麼安然回到終點的。但可以肯定的是,對他奪冠的計畫肯定造成不小的傷害,Loeb的領先優勢持續擴大至40.4秒,眼看著明天止剩下96.9公里的賽程,這絕對會是一場艱苦的奮戰。
在Petter Solberg上兩個路段因為懸吊損壞而低迷好一陣子之後,在倒數第二個SS總算再度大發神威,第二名的成績只落後Loeb 3.5秒,讓他擠下Janne Tuohino總排名來到第三位。
對Peugeot來說,這個路段實在差勁透頂,主要的原因是Freddy Loix在這裡因為引擎問題而被迫退賽,白白損失原本第三名的排位。不過對Ford來說卻正好相反,因為這個事件,Martin總排名上升到第八名,讓他有望取得積分。

SS13:Solberg賣力奔馳拿下一勝

上屆世界冠軍總算不負眾望拿下一勝,SS13的特點就是觀眾特別多,視野良好,是個欣賞WRC的絕佳路段。第二名由Tobias Johansson拿下,這位車手是瑞典籍的福特私人車手,再一次證明地主的優勢,以及技術本位的比賽特性。Johansson只比Solberg慢0.7秒而已,就連Carlos Sainz也只能以1.1秒屈居第三。另外還有一位私人車手Daniel Carlsson,開著206也跑出第四名的好成績。
總排名方面,Loeb現在領先Gronholm以多達40.6秒,更比第三名的Solberg要快上1分28.1秒。對loeb而言,只要穩穩的完賽,第二場冠軍應該猶如囊中取物一般容易。
記住自己想要的...不要沉迷於追求速度的無底洞

*歡迎校正指導,但請不要任意轉載複製,這也是我的心血,如果有類似情形,我將會立刻停止發行。
 
<< 網友票選 >> 您對於這份電子報紙評價是?
有夠讚 不錯啦 普普說 蠻爛的 爛到最高點 
推薦本報給好朋友
寄件人暱稱或姓名   寄件人E-mail   收件人暱稱或姓名   收件人E-mail  
+ + +
※ 本報為討論式電子報,直接回覆本封Email,訂戶都會收到您回應的電子報 ※

版權歸發行者所有,未經確認授權,嚴禁轉貼節錄
PC home ePaper 個人電子報提供電子報代理發行
發行內容不代表本站立場,相關權責請參考 聲明啟事
查詢 / 取消訂閱更改信箱密碼查詢技術上問題請來信針對內容回應報主我也要當報主